В пермских компаниях сотрудников ругают за шорты, открытую обувь и откровенные наряды

Замечания по поводу своего внешнего вида на работе слышали 20% горожан

Поделиться

У 15% горожан в компаниях существует строгий дресс-код

Фото: архив 59.RU

Больше 20% пермяков, вынужденных соблюдать рабочий дресс-код, жалуются на дискомфорт в жаркие летние дни. При этом пятая часть горожан сталкивалась с замечаниями начальства из-за одежды. Портал по поиску работы Зарплата.ру опросил 670 жителей Перми и 430 представителей местных компаний, чтобы выяснить их отношение к дресс-коду летом.

24% опрошенных рассказали, что у них на работе нет правил, касающихся внешнего вида сотрудников. А 52% пермяков вынуждены соблюдать небольшие ограничения в выборе одежды. У 15% горожан в компаниях существует строгий дресс-код, а 9% носят форму.

При этом 22% горожан, соблюдающих правила, признались, что летом им жарко и некомфортно на рабочем месте. 28% хотели бы одеваться в этот сезон ярче и разнообразнее. 21% пожаловались на то, что им часто приходится переодеваться для летних прогулок или поездок на природу после рабочего дня, а 12% неудобно передвигаться на велосипеде или самокате. Однако 35% отметили, что их всё устраивает. В этом опросе можно было выбрать несколько вариантов ответа.

Больше половины из тех, кто работает в компаниях с дресс-кодом, признались, что иногда нарушают правила внешнего вида. А 7% делают это постоянно. 37% не решались нарушить дресс-код никогда.

20% горожан хотя бы раз в жизни слышали от начальства замечания из-за одежды. Чаще всего работодатели высказывали недовольство из-за шорт, коротких рукавов, открытой обуви и слишком ярких и откровенных нарядов.

— Несмотря на то, что отношение к внешнему виду сотрудников во многих компаниях становится всё проще, но еще существуют сферы, в которых приходится соблюдать строгий дресс-код, — отметил бренд-директор портала Зарплата.ру Иван Чирков. — В первую очередь это продажи, а также финансовая и юридическая сферы. Стоит отметить, что и в обществе до сих пор сильны стереотипы, касающиеся представлений о профессиональной одежде. При этом часто дресс-код причиняет работникам дискомфорт, особенно летом.

В то же время 78% представителей пермских компаний рассказали, что больше всего их раздражает неопрятная внешность сотрудников. 22% работодателей не готовы терпеть откровенные наряды, 12% — одежду или макияж, не подходящие случаю, 17% — чрезмерную яркость и креативность образа. А 28% не переваривают пирсинг и татуировки. В этом опросе можно было выбрать несколько вариантов ответа.

Опрос также показал, что 26% работодателей Перми не возьмут на работу соискателя, внешний вид которого им не понравился.

Ранее портал Зарплата.ру выяснил, что 40% пермяков готовы отказаться от семьи ради работы.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 авг 2019 в 12:26

    Шорты это так актуально в этом году.

    Гость
    8 авг 2019 в 09:10

    Я понимаю, когда на работе нужна форма, но зачем в простых компаниях нужен дресс-код? Ну если человеку некомфортно в жару сидеть в костюме, дак и работу он свою будет выполнять не на отлично. Это совковое мышление уже достало.

    Гость
    8 авг 2019 в 08:57

    По закону должна быть определенная температура на рабочем месте как зимой, так и летом. Если бы работодатели соблюдали зак-во, а уполномоченные органы контролировали, жалоб не было бы.