18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Как хулиган из Алапаевска начал наращивать девушкам ресницы и открыл в Перми салон красоты

Удивительная история бывшего хулигана, который случайно попал в бьюти-индустрию

Поделиться

На фото один и тот же человек. Слева выходной заводчанина, а справа — рабочий день опытного лэшмейкера

На фото один и тот же человек. Слева выходной заводчанина, а справа — рабочий день опытного лэшмейкера

Вы можете работать на заводе сколько угодно, но это не значит, что однажды вы не окажетесь не за станком, а за кушеткой для наращивания ресничек. Такое произошло и с героем нашей истории, инженером по профессии и лэшмейкером по призванию, Андреем Туевым. Недавно молодой человек вместе с девушкой, с которой он познакомился на светофоре, открыли свой салон красоты в Перми, где выполняют вместе с коллегами кропотливую работу. Мы расскажем, как Андрей еще подростком начал наращивать ресницы, столкнулся со стеной непонимания, перепробовал несколько профессий, отслужил в армии и переехал в другой город, где нет ни друзей, ни знакомых, а в 23 года стал индивидуальным предпринимателем. История необычная, интересная и немного шокирующая.

Андрей Туев впервые нарастил ресницы, когда ему было 15 лет

Андрей Туев впервые нарастил ресницы, когда ему было 15 лет

На фото — 23-летний Андрей Туев, совладелец Beauty lab studio и успешный ресничный мастер. Трудно поверить, что еще полтора года назад он раздавал листовки, клеил объявления, работал в такси, а два года назад стоял за станком на заводе, но это так.

Хулиган и инженер-технолог

Андрей Туев — из Алапаевска, города под Екатеринбургом. Ближе к девятому классу троечник и беспредельщик взял себя в руки и закончил школу без привычных оценок. После первой победы над собой подросток хотел идти дальше — поехать в екатеринбургский колледж учиться... на стилиста-визажиста. Просто потому что к этому лежала душа.

Так Андрей выглядел, пока жил в Алапаевске. Тогда он еще не представлял, что его ждет

Так Андрей выглядел, пока жил в Алапаевске. Тогда он еще не представлял, что его ждет

— Мне родители сказали: «Ты дурак, что ли? Какой стилист? Иди на электрика, технолога, вон как дед! Тебе квартиру дадут». Я пытался спорить, но было бесполезно. Поэтому я поступил в алапаевский индустриальный техникум на технолога машиностроения. Мне предстояло из куска металла делать всякие шестеренки, болтики, гаечки и прочее. Я даже проходил полугодовую практику в Нижнем Тагиле. Но инженером-технологом просто так не стать — нужно в течение нескольких лет пройти несколько этапов либо по знакомству, а у меня не было таких знакомых. Но техникум я закончил с красным дипломом.

Работа в Нижнем Тагиле

Работа в Нижнем Тагиле

«Будто делал это много раз»

Однако за последний год в школе и четыре года в техникуме Андрей всё же несколько раз поработал в бьюти-индустрии. Когда ему было 15 лет, он и родственники его девушки решили сделать ей подарок — набор для наращивания ресниц — девочка проходила курсы. Так получилось, что молодому человеку пришлось ехать в магазин за подарком одному, без помощи опытных людей. Продавцу он сказал: «Я в этом не шарю, но нужно, чтобы я вышел отсюда с набором и начал шарить». В магазине Андрей провел больше пяти часов.

Подарку девушка нашего героя была рада и довольная отправилась на обучение. По окончании курсов было необходимо «набить руку» на моделях — об этом позаботился Андрей. Он заранее предупредил своих одноклассниц о том, что хочет найти добровольцев для наращивания начинающему мастеру. Свою первую клиентку девушка приняла сразу после курсов. Поздно вечером в день наращивания Андрею позвонила его одноклассница.

— Она ревет и орет: «Это что за фигня? Я не могу открыть глаза и лежу дома одна! Она психанула, хлопнула дверью и ушла. Приезжай». Я тогда отдыхал с друзьями, но пришлось ехать. Я не волновался и знал, что нужно взять ремувер, ватную палочку и пинцет. Тогда я всё быстро снял. Подруга мне сказала, что я будто бы делал это уже много раз. Потом я захожу на кухню, чтобы выкинуть расходники, и в мусорке обнаруживаю порванный диплом об образовании и весь набор для наращивания — восемь тысяч в мусорке! Я забрал его себе, хотел продать...

После того вечера Андрей погрузился в учебу и забыл о материалах для наращивания. Спустя какое-то время в социальных сетях у Андрея появилась таргетированная реклама о бесплатном мастер-классе по наращиванию ресниц, он проходил в Екатеринбурге. В тот же вечер подросток выехал в столицу Свердловской области.

В таком виде Андрей (слева) поехал на первый мастер-класс

В таком виде Андрей (слева) поехал на первый мастер-класс

Все смеялись

На мастер-классе было очень многолюдно, туда пришли около 100 слушательниц, все — девушки. Андрею было плохо видно, и он решил подойти к спикеру — посмотреть, как вживую происходит наращивание. Тогда мастер попросила его настроить камеру, которая проецировала изображение на стену. Он отказался и сказал, что он обычный слушатель — это услышала аудитория, все засмеялись.

— В итоге меня попросили сесть, но я отказался. Мастер мне сказала: «Может, ты и мастер-класс за меня проведешь?» Я ответил, что проведу, — вспоминает Андрей. — Когда я начал рассказывать, все подсели ближе — я говорил о том, что входит в стартовый набор для мастера по наращиванию ресниц. Всю эту информацию я услышал в магазине, где и покупал набор для девушки. После десяти минут моего выступления спикер продолжила мастер-класс и в конце предложила мне попробовать наложить искусственную ресничку на ресницу манекена. Сначала ничего не получилось, но после нескольких попыток дела пошли лучше.

Домой Андрей уехал вдохновленный. Там его встретила мама, которая сначала не поверила в то, что ее сын был на таком мастер-классе, но согласилась побыть его моделью на наращивании. Первая полноценная процедура проходила на кухонном столе, дома, в течение семи часов — получилось неплохо.

Домашнее наращивание для мамы

Домашнее наращивание для мамы

На вопросы коллег о ресницах мама Андрея отвечала, что сын привез ей из Екатеринбурга хорошую тушь — он попросил никому не рассказывать о том, что был на мастер-классе. Однако через две недели свои ресницы отросли и одна из коллег заметила изменения, попросила номер мастера. В то, что это делает Андрей, поначалу не поверила, а потом решила записаться. Оплата была бартером — до этого девушка всегда писала сочинения для Андрея, так он расплатился за оценки.

Миссия: вернуть деньги

Дальше номер молодого человека разлетелся по небольшому Алапаевску, и он решил брать за это деньги — всего 200 рублей, но только для того, чтобы отбить стоимость набора. В итоге Андрей заработал около 12 тысяч и забросил дело.

Через несколько лет и после полугодовой работы на заводе за станком к Андрею вновь обратилась клиентка — уже дочь женщины, которая писала Андрею сочинения. Выхода не было, девушка сама купила расходники — пришлось нарастить. С появлением нового набора работа продолжилась дальше, Андрей посчитал, что деньги будут не лишними. Это продолжалось до тех пор, пока его не забрали в армию — в Хабаровск, в танковый полк.

Андрей в армии несколько лет назад

Андрей в армии несколько лет назад

Андрей выступал с творческими номерами в школе и колледже. Продолжил дело и в армии

Андрей выступал с творческими номерами в школе и колледже. Продолжил дело и в армии

После службы

После службы

Хобби, которое приносит деньги

После службы Андрей разместил резюме по специальности, и его позвали на вахту. После месяца такой работы молодой человек вернулся в родной город, помог родителям сделать ремонт и решил уехать туда, где его никто не знает, — в Пермь. Тогда в его кармане было 20 тысяч рублей. Тут нашел квартиру, начал с самой простой работы — расклеивал листовки, попутно изучая город. Потом устроился менеджером в компанию бытовых услуг, позже сменил место работы на аналогичное, ночью таксовал...

На основном месте работы Андрей добился хороших показателей, и его повысили до руководителя отдела продаж. Примерно в это же время он нарастил ресницы своей пермской подруге, которая случайно обнаружила остатки от набора для наращивания у Андрея дома, а чего не хватало — купила сама. Об Андрее вновь узнали по сарафанному радио.

Теперь Андрей может не водить клиенток домой

Теперь Андрей может не водить клиенток домой

Уже в Перми молодой человек прошел базовый и расширенный курсы по наращиванию ресниц и моделированию взгляда, а потом и вовсе уволился со старой работы.

— После увольнения я ехал домой такой счастливый, а наутро просыпаюсь и думаю, чего радоваться-то, нужно чем-то заняться. Я решил, что больше не устроюсь продажником в офис и буду клеить ресницы. Мне же это нравится, для меня это хобби, которое приносит деньги. Я оборудовал место в комнате и начал принимать девушек дома.

Ресничных дел мастер

Больше полугода назад, идя по улице, Андрей обратил внимание на девушку, точнее, на ее глаза — издержки профессии. У нее были нарощенные ресницы, но выпало несколько пучков. Андрей сказал ей об этом и предложил помощь, девушка согласилась. За разговором молодой человек узнал, что его новая знакомая Александра занимается маникюром и у них много общих интересов.

Чтобы ресниц не склеивались, нужно наклеивать патчи

Чтобы ресниц не склеивались, нужно наклеивать патчи

Работать нужно очень аккуратно — материал хрупкий

Работать нужно очень аккуратно — материал хрупкий

Через некоторое время Андрей решил позвонить новой подруге и предложить объединить силы — открыть общую студию. В тот вечер он долго не мог до нее дозвониться. Как оказалось, девушка звонила ему в то же время и с тем же предложением.

Помещение под совместную студию уже было, будущие партнеры взяли кредит, закупились необходимым, сделали ремонт, и началась работа. По словам Андрея, впереди их ждет масштабирование студии.

— На мастер-классе по наращиванию восемь лет назад все смеялись над тобой, а сейчас в салоне вызывает удивление мастер-мужчина?

— Поначалу люди говорили «вау», а сейчас 80% — это постоянные клиентки, которые уже не удивляются. Те, кому они рассказывают, хотят записаться, познакомиться. Для кого-то я ненормальный, кто-то осуждает, у клиенток подружки думают, что я гей. Есть хейтеры, которые пишут во всяких пабликах. Я на это не обращаю внимания, а иду к своей цели. Раньше, когда принимал на дому, девочка как-то сначала отправила на наращивание свою маму, чтобы она проверила обстановку. В студии вопросов нет.

Андрей считает, что не стоит обращать внимание на необоснованный негатив

Андрей считает, что не стоит обращать внимание на необоснованный негатив

— А мужчины приходят к тебе?

— Не были ни на окрашивании ресниц, ни на наращивании, хотя я знаю технологию мужского наращивания — в таком случае ресницы выглядят как натуральные. Если и придут мужчины на наращивание, то с удовольствием выполню его.

— Тебя не понимают только подруги клиенток?

— Мои пацаны из Алапаевска сначала не поняли. Сейчас вообще общаюсь только с несколькими. Лет в 17 мы ходили вместе в магазин, и я покупал всегда сухарики, конфеты подороже, чем они. Они думали, что родители сменили работу, а я говорил: «Вот вы смеетесь, типа я п*** и ресницами занимаюсь, зато я у родителей денег не прошу». После таких разговоров общение практически со всеми приятелями прекратилось, они просто хотели быть на подсосе, гулять, чтобы я им всё покупал. Мой оставшийся друг детства сейчас пробует в полицию устроиться.

У Андрея в Перми появился новый круг общения

У Андрея в Перми появился новый круг общения

— Друг нормально воспринимает, что ты в «женской» профессии?

— Кто сказал, что это женская профессия? Первым человеком, который начал моделировать взгляд и делать ресницы, был Максимилиан Факторович — мужчина, основатель компании Max Factor. Первыми парикмахерами тоже становились мужчины.

— Твоя деятельность — это всё-таки стечение обстоятельств или ты сам пришел к цели?

— Это цель, к которой я шел неосознанно, я всегда этого хотел — работать в удовольствие в бьюти-индустрии, но не прописывал себе этого нигде, только постоянно мечтал и представлял это.

Андрей пригласил нас пообщаться в свою студию

Андрей пригласил нас пообщаться в свою студию

— Работая в такой сфере, делая девушек красивее, как ты их оцениваешь вне работы?

— Я считаю, что каждая девушка красива по-своему. Не осуждаю тех, кто за естественную красоту, и всегда поддержу и помогу тем, кто хочет каких-то перемен во внешности. Ведь кто как не мужчина знает, какой должна быть настоящая женская красота.

Недавно мы попытались вас вдохновить историей девушки, похудевшей на 50 килограммов. Если вы еще её не читали, то мы советуем это сделать.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 окт 2019 в 10:17

Молодец. Редкий случай, когда работа в радость, да на этом еще и заработать можно. Круто, где-то даже завидую немного ))))

4 окт 2019 в 10:03

молодец, парень творческий, зачем ему у стонка стоять

Гость
4 окт 2019 в 10:57

Че то занятие совсем не для мужика , он наверное из этих...