27 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

«На свой страх и риск». Пермячка с одной почкой похудела на 25 кг и стала тренером по pole dance

Наталья Галиахметова говорит, что победила генетику, ведь в ее семье все полные

Поделиться

Слева направо: Наталья до беременности, во время нее и после второго похудения

Слева направо: Наталья до беременности, во время нее и после второго похудения

Пермячка Наталья Галиахметова в детстве и подростковом возрасте была полной. Все дело в генетике — в семье девушки все имеют лишний вес. Заниматься спортом, чтобы держать себя в форме, Наталье запрещали врачи — боялись, что единственная почка не справится с нагрузкой. Но несколько лет назад все изменилось. На свой страх и риск девушка начала заниматься pole dance, похудела на 25 килограмм, вопреки прогнозам медиков благополучно родила ребенка и стала тренером. Как ей это удалось, Наталья рассказала 59.RU.

Наталье 28 лет. Большую часть жизни она была недовольна своей фигурой.

— В моей семье все полные. Родственники говорили мне, что не нужно переживать из-за фигуры, со мной все хорошо — это генетика, — вспоминает Наталья. — Но я не могла с этим смириться. Чувствовала себя хуже других: все красивые, в модной одежде, а я полная и не могу подобрать себе то, что хотелось бы. В подростковом возрасте комплексов стало больше.

Так Наталья выглядела до того, как занялась pole dance

Так Наталья выглядела до того, как занялась pole dance

Наталья хотела похудеть, но не знала, как это сделать. Думала о занятиях спортом, но родственники и врачи говорили, что это слишком рискованно.

— Я родилась с одной почкой. Об этом стало известно только во время медосмотра в первом классе, — говорит Наталья. — Родителям тогда сказали, что все очень плохо и я вряд ли доживу до окончания школы. Считали, что организм не справится с нагрузкой во время гормональной перестройки. Но, к счастью, ничего ужасного не случилось.

Когда девушка познакомилась со своим будущим мужем, они не были стройными. Пара вела очень скучный образ жизни: работа, дом, пиво по вечерам.

— Я сейчас вспоминаю ту жизнь и вижу ее очень серой, без каких-либо ярких эмоций, — признается пермячка.

Спорт помог ей похудеть и стать подтянутой

Спорт помог ей похудеть и стать подтянутой

В какой-то момент Наталья поняла, что больше не может так жить, и стала искать информацию о похудении. Несмотря на опасения врачей, она решила попробовать кардионагрузки: много ходила, начала бегать, больше времени уделяла себе. Это оказалось очень эффективным, вес начал снижаться. Самочувствие не ухудшилось — наоборот, стало легче.

Также Наталья стала изучать основы правильного питания: узнавала, что такое белки, жиры, углеводы, что ведет к набору веса, что — нет.

— Моя одногруппница в то время уже занималась воздушной акробатикой, то есть pole dance, — говорит Наталья. — У нее было спортивное прошлое, она кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике. Глядя на нее, я тоже решила попробовать. Перед этим проконсультировалась с врачами. Они сказали, что заниматься спортом я могу только на свой страх и риск, постоянно сдавая анализы и проходя осмотры. Но меня это не остановило. Благодаря правильному питанию и pole dance я сбросила 25 килограммов и приобрела отличную физическую форму. Получается, победила генетику. После этого мои анализы даже стали лучше. Скорее всего, это произошло из-за того, что пропал лишний вес, дающий лишнюю нагрузку на организм.

Наталья начала выступать на соревнованиях. В первый раз она заняла девятое место из 25, а в третий — завоевала бронзу на всероссийском чемпионате.

Глядя на Наталью, к правильному питанию и спорту пристрастился ее будущий супруг. Вскоре они сыграли свадьбу и девушка забеременела.

— Нас с мужем вызвали на консилиум в перинатальный центр и сказали, что беременность нужно прерывать — моя почка не справится, — вспоминает Наталья. — Нам пришлось подписать бумаги о том, что мы берем всю ответственность на себя. Я смогла выносить ребенка и даже родила сама.

Во время беременности девушка вновь поправилась, ведь о спорте на время пришлось забыть.

— Я смотрела сериалы и ела кукурузные палочки, которые мне тогда казались безумно вкусными, — признается героиня. — В результате вес вернулся. Но через несколько месяцев после родов, как только гинеколог дал добро, я снова начала занятия. Вернувшись в Академию спорта и воздушной акробатики я поняла, что мое место там, и не стала возвращаться на работу администратора.

Наталья поступила в пермский педагогический университет и начала работать тренером. В этой роли она совсем недавно — с ноября 2019 года. Каждый день она ведет занятия у взрослых и детей, профессионально тренируется и готовится в этом году выступить на трех крупных чемпионатах.

— Все в этой жизни реально, если этого очень хотеть и стараться вникнуть в проблему, — говорит Наталья. — Я счастлива иметь возможность помочь таким же людям, как я, стать красивее, увереннее в себе. Я не призываю никого пренебрегать рекомендациями врачей, как это в некоторых случаях делала я. Моя задача — мотивировать людей и показать, что можно преодолеть даже самые большие сложности.

Ранее мы рассказали историю пермячки, похудевшей на 50 килограммов.

оцените материал

  • ЛАЙК 7
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 янв 2020 в 19:07

Молодец! Правильная статья - все на спорт!

Гость
13 янв 2020 в 08:27

Натали, ты большая молодец. Ты не только сама тренируешься, но и двигаешь нас не сдаваться, веришь в нас больше чем мы сами в себя. Так держать👍.

Маус
12 янв 2020 в 05:11

Реклама спортзала? Разберитесь для начала чем девушки от женщин отличаются.