14 декабря суббота
СЕЙЧАС -8°С

Здравствуй, лето. 1 июня север Прикамья засыпало снегом

Жители делятся в соцсетях фотографиями заснеженных улиц

Поделиться

Жители делятся в соцсетях фотографиями заснеженных улиц

Жители делятся в соцсетях фотографиями заснеженных улиц

1 июня может стать самым холодным летним днем за 50 лет. Пермяки выкладывают в социальные сети фото последствий ночного и утреннего снегопадов, а синоптики обещают, что первая декада июня будет очень холодной — температура воздуха ниже климатической нормы на 4–5 градусов. Чего ждать от погоды в наступившем месяце, рассказываем в материале.

Пик похолодания, по словам синоптиков, связан со вторжением арктического воздуха, который накануне пришёл на север Пермского края из Архангельской области. В зоне непогоды оказался север региона. Снежный покров зафиксировали метеостанции в Косе, Кочево, Гайнах, Чердыни, Ныробе, но больше всего осадков выпало в Березниках. Кстати, летний снежный покров в Прикамье зафиксирован впервые с 2007 года.

— Минимальная температура в ночь на 1 июня составила 0 °С, днём ожидается не выше +4 градусов. Среднесуточная температура ожидается на уровне +2 °С. Таким образом, 1 июня этого года может стать одним из самых холодных летних дней за всю историю Перми. До этого похожая ситуация была девять лет назад — 4 июня 2007 года среднесуточная температура составила +2 градуса. Ещё раньше — в 1979 году — она была +2 градуса, — рассказали в ГИС-Центре ПГНИУ.

Снежный покров будет временным

Снежный покров будет временным

Непогода в Александровске

Непогода в Александровске

Снег выпал и в Кизеле

Снег выпал и в Кизеле

Вторжение арктического воздуха закончится в ночь на субботу, 2 июня. Пока же жителям Пермского края стоит быть готовыми к слабому снегу в течение дня, а во всех северных районах установится временный снежный покров.

Ранее 59.ru рассказывал, что МЧС предупреждает о ночных заморозках

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 июн 2018 в 11:55

А мне говорили:" Хороший город Пермь"...Погода -как на Ямале, люди - как на зоне, зарплата - как в деревне, воздух - как в хим.цехе, вода с привкусом известки...

Фото пользователя
1 июн 2018 в 12:29

Пора задуматься о переезде.

Фото пользователя
1 июн 2018 в 15:39

Особенно в этой новости мне понравились слова: снежный покров будет временным.)))