24 мая пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Здравствуй, лето. 1 июня север Прикамья засыпало снегом

Жители делятся в соцсетях фотографиями заснеженных улиц

Поделиться

Жители делятся в соцсетях фотографиями заснеженных улиц

1 июня может стать самым холодным летним днем за 50 лет. Пермяки выкладывают в социальные сети фото последствий ночного и утреннего снегопадов, а синоптики обещают, что первая декада июня будет очень холодной — температура воздуха ниже климатической нормы на 4–5 градусов. Чего ждать от погоды в наступившем месяце, рассказываем в материале.

Пик похолодания, по словам синоптиков, связан со вторжением арктического воздуха, который накануне пришёл на север Пермского края из Архангельской области. В зоне непогоды оказался север региона. Снежный покров зафиксировали метеостанции в Косе, Кочево, Гайнах, Чердыни, Ныробе, но больше всего осадков выпало в Березниках. Кстати, летний снежный покров в Прикамье зафиксирован впервые с 2007 года.

— Минимальная температура в ночь на 1 июня составила 0 °С, днём ожидается не выше +4 градусов. Среднесуточная температура ожидается на уровне +2 °С. Таким образом, 1 июня этого года может стать одним из самых холодных летних дней за всю историю Перми. До этого похожая ситуация была девять лет назад — 4 июня 2007 года среднесуточная температура составила +2 градуса. Ещё раньше — в 1979 году — она была +2 градуса, — рассказали в ГИС-Центре ПГНИУ.

Снежный покров будет временным

Непогода в Александровске

Фото: vk.com/valekse59

Снег выпал и в Кизеле

Фото: vk.com/podslushanokizel

Вторжение арктического воздуха закончится в ночь на субботу, 2 июня. Пока же жителям Пермского края стоит быть готовыми к слабому снегу в течение дня, а во всех северных районах установится временный снежный покров.

Ранее 59.ru рассказывал, что МЧС предупреждает о ночных заморозках

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.