23 мая четверг
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Доставайте пуховики и шапки. Синоптики рассказали, каким будет июнь в Прикамье

В первую неделю месяца по краю пройдут два циклона

Поделиться

Июнь будет холодным

Жителям Прикамья рано убирать куртки и тёплые вещи. Пермские синоптики говорят, что июнь будет холодным, таким же, как и июнь года прошлого. Причина — изменения климата.

— В мае было холодно в Сибири и тепло в Европейской части России, — рассказывает инженер ГИС-центра Андрей Шихов. — Сейчас очаг холода будет смещаться. Прогноз, который есть, ещё несколько подкорректируется, но, судя по всему, вряд ли в лучшую сторону. 

Средняя за месяц температура воздуха будет ниже климатической нормы на три-четыре градуса. Основной очаг холода будет располагаться к западу от Пермского края — это Республика Коми. Но циклоны туда будут идти в том числе по территории Прикамья, поэтому в регионе ожидается достаточно много осадков и прохладная погода. Особенно холодно, по словам синоптиков, будет в первую декаду июня.

— Глядя на такой долгосрочный прогноз, нужно понимать, что он будет завязан на первой декаде месяца — она будет очень холодной, на 4-5 градусов ниже климатической нормы. То же самое примерно было в прошлом году, но не было снега, — говорит Андрей Шихов.

В первой декаде июня по территории Прикамья пройдут два циклона — 3 и 5 июня. Ожидается большое количество дождей, но в основном по краю они не превысят нормы. Местами осадков выпадет до половины месячной нормы.

— Нельзя исключать, что в отдельные дни некоторые надежды на погоду всё же есть, — рассказывает инженер ГИС-центра ПГНИУ. — Температура может кратковременно повышаться по южной части края до летних значений в 22-27 градусов. Первый теплый день — 5 июня, но только в южных районах края. Устойчивого тепла по крайней мере в первую декаду месяца точно не будет. Во второй половине месяца прогнозируется уменьшение отрицательной аномалии температуры до 2-3 градусов.

Ранее 59.ru рассказывал, что сегодня, 1 июня, север Пермского края завалило снегом.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.