23 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Похолодание в Прикамье продлится до следующей недели

Публикуем прогноз погоды на ближайшие дни

Поделиться

Синоптики рассказали, когда пермякам ждать тепло

В ближайшие дни погода не порадует прикамцев. Сегодня, 13 июня, температура воздуха днём не поднимется выше +16 градусов, будет идти умеренный дождь, скорость ветра составит 6–11 метров в секунду. Но порывы могут достигать 13–18 метров в секунду. Об этом сообщает пермский Гидрометцентр.

При этом в южной части края дневная температура воздуха может повыситься до +22 градусов и приблизиться к климатической норме, но только на одни сутки. По данным ГИС-центра ПГНИУ, похолодание, начавшееся в праздничные выходные, не закончится на этой неделе, поскольку вероятно новое арктическое вторжение. Все эти дни, кстати, среднесуточная температура была ниже нормы на 6–8 градусов.

14 июня дневная температура составит +12 градусов, будет идти небольшой дождь, сильных порывов западного ветра пока не ожидается.

15 июня будет переменная облачность, небольшой дождь, а воздух также прогреется до +12 градусов.

16 июня температура опустится до +11 градусов. А 17 июня, в воскресенье, поднимется до +17 градусов. Оба выходных дня будут дождливыми.

— Средняя температура первой половины июня ниже нормы более чем на пять градусов. Аномально холодное начало лета в последние годы наблюдалось достаточно часто: в 2002, 2003, 2007, 2008 годах, — сообщают в ГИС-центре ПГНИУ. — Начало июня этого года по величине температурной аномалии будет сопоставимо с 2007 годом.

По словам синоптиков, существенное потепление в Прикамье можно ожидать на следующей неделе — ближе к 20 июня.

До этого 59.ru рассказывал, какие рекомендации жителям дает МЧС в непогоду.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 июн 2018 в 12:51

Похолодание тут будет всегда, на то и край ссылок и каторги.

13 июн 2018 в 09:04

Зачем вы всё время нагненаете обстановку такими новостями? Одни похолодания да штормовые. Закрепите эти новости наверху как постоянные.

Гость
13 июн 2018 в 09:50

снега нет и замечательно!!!!!!!!!!