17 июля среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

МЧС предупреждает: в Прикамье ожидаются сильные порывы ветра и могут быть пожары

Жителям рекомендуют придерживаться простых правил

Поделиться

Во время грозы ветер может подняться до 20 метров в секунду

Фото: Тимофей Калмаков

1 и 2 июля порывы ветра в Прикамье могут достигнуть 20 метров в секунду. Об этом сообщает Пермский гидрометцентр. 

— Ожидается переменная облачность, местами кратковременный дождь, гроза. Ветер южный, с переходом на северный. Ночью — 2–7 метров в секунду, днем — 5–10 метров в секунду, при грозе порывы — 15–20 метров в секунду.

Жителям края спасатели советуют закрывать окна, выключать электроприборы, не ходить рядом с линиями электропередачи, деревьями, рекламными щитами. Пешеходам и водителям следует быть внимательными на дорогах.

2 июля местами по Пермскому краю ожидается высокая пожарная опасность.

— Помните, что человеческий фактор — это одна из распространенных причин возникновения природных пожаров. Чтобы избежать случайного возгорания леса и развития стихийного пожара в лесу, следует соблюдать меры безопасности. Также избегайте воздействия повышенной температуры, — рекомендуют в краевом МЧС.

До этого 59.ru рассказывал, что 3 июля будет жара

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 июл 2018 в 18:29

В нашей стране не только пожары, но и 65/63 или 18/20 может быть...