Засуха и жара +33 °С: синоптики рассказали о погоде в Прикамье на конец июля

До конца месяца в Пермском крае установится аномальная жара

Поделиться

Конец июля в Перми будет сухим и жарким 

Фото: Тимофей Калмаков 

Начиная с 23 июля погоду в Пермском крае будет определять мощный антициклон — в регионе ожидается засуха и 30-градусная жара.

— Под влиянием этого антициклона ожидается достаточно продолжительный период малооблачной погоды с постепенным повышением температуры воздуха, — объяснили в ГИС-центре ПГНИУ. — В третьей декаде июля средняя температура воздуха ожидается выше нормы по югу края на три градуса, а по северо-западу на четыре-пять градусов. Осадков в течение декады на большей части края может не быть вовсе, так как влияние мощного антициклона сохранится в течение длительного времени.

Потепление начнется в понедельник, 23 июля. Температура воздуха в восточных районах поднимется до +28 градусов. Постепенно жара распространится на остальные районы Прикамья. Во вторник, 24 июля, в Перми ожидается до +29 градусов.

— К среде максимальная температура воздуха достигнет +30 градусов на большей части края, в том числе и в Перми, — пояснили в ГИС-центре. — Самая сильная жара в этот день ожидается в Республике Коми, где может быть до +33 градусов. К 26 июля ожидается повышение температуры еще на 1–2 градуса, по северной части Пермского края жара до +33 градусов.

Синоптики предупреждают, что из-за сильной жары и отсутствия дождей в Прикамье возрастет опасность лесных пожаров.

Ранее мы рассказывали о погоде в Перми на выходные.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 июл 2018 в 20:00

    локальное потепление климата в перми. пришёл с набережной. всех желающих освежают с ног до головы артезианской водой и гипоалергенной пенкой. ну очень даже не дурно подаёт развлечения ведущий. теперь последний пермский сноб и гость из северных столиц знает ещё одно 1001 маст хэв в пермских субтропиках.