Грозы, град и сильные дожди: в Прикамье продлили штормовое предупреждение

Ухудшение погоды ожидается 28 и 29 июля

Поделиться

Ожидаются грозы, ветер и дожди

Фото: Василий Вахрин

По данным Гидрометцентра, во второй половине дня 28 июля и ночью 29 июля на территории Пермского края ожидаются грозы, град, сильные дожди. При грозах ожидается усиление ветра до 25 метров в секунду.

— 29 июля будут сильные дожди и кратковременное резкое похолодание, — сообщили в ГИС-центре ПГНИУ. — В течение дня 28 июля и в ночь на 29 июля через территорию Пермского края с севера на юг пройдет холодный фронт. Он разделяет старый разрушающийся антициклон с центром над Уралом, который и обусловил жаркую сухую погоду в последние дни, и новый очень мощный антициклон с центром над Архангельской областью, который будет смещаться с северо-запада на юго-восток.

По словам синоптиков, из-за большого контраста температур в ближайшие часы могут возникнуть сильные продолжительные дожди и грозы, а местами и шквалы. Ожидается, что зона сильных дождей пройдет к юго-западу от Перми. В некоторых районах может выпасть до 50 миллиметров осадков.

Днем 29 июля на территории Прикамья будет прохладно — всего +16... +19 градусов. Однако похолодание будет недолгим, уже 31 июля с запада поступит более теплый воздух и температура повысится до +22… +27 градусов.

Ранее мы рассказывали, как от жары спасаются обитатели пермского зоопарка.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!