ГИС-центр: в начале августа в Прикамье после +30 ожидается резкое похолодание

Самым теплым днем будет 1 августа

Поделиться

В Перми на неделе ожидается похолодание

Фото: Тимофей Калмаков

В Прикамье первая неделя августа ожидается холоднее нормы и с дефицитом осадков. Средняя температура за эту неделю будет на 4 градуса ниже, чем на предыдущей неделе. Существенные осадки ожидаются только 1 и 2 августа, в основном по центральным и восточным районам края.

— В первой половине недели погоду будет формировать мощный антициклон с европейской части России. Ожидается малооблачная погода без осадков, а температура будет постепенно повышаться, — сообщили в ГИС-центре ПГНИУ. — 30 июля днем ожидается +19... +24 °С (в Перми до +23 °С), а 31 июля — +21… +26 °С, в Перми до +25 °С.

Среда, 1 августа, по прогнозам синоптиков, будет самым теплым днем недели в южных и западных районах края. В Перми ожидается максимальная температура до +26 °С, по юго-западу края до +28 °С. Во второй половине дня с севера подойдет холодный фронт, и начнутся дожди с грозами, возможно шквалистое усиление ветра. По северу и востоку края дожди начнутся раньше, и температура днем не превысит +20… +22 °С.

В четверг, 2 августа, под влиянием малоподвижного фронта сохранится вероятность ливневых дождей и гроз. Температура воздуха днем по юго-западу края останется на уровне +20… +25 °С, на востоке будет холоднее.

3 августа ожидается вторжение арктического воздуха и резкое похолодание по всей территории края. Максимальная температура днем будет в пределах +10… +15 °С, а в ночь на пятницу, 4 августа, может понизиться до +3… +8 °С. Сильных осадков во время похолодания не ожидается, а в последующие дни температура будет медленно повышаться.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!