26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Пермские синоптики прогнозируют прохладный август

На второй неделе месяца ожидаются дожди

Поделиться

Пермяки, успевайте ловить теплые закаты

Фото: Вероника Свизева

В Пермском крае ожидается прохладный август. Ожидаемая средняя температура будет около нормы и на полградуса ниже нее, то есть в Перми она может составить около +15 градусов. Это на 1,5–2 градуса холоднее, чем в августе прошлого года. 

В начале месяца ожидаются наиболее резкие колебания температуры, связанные с прохождением ныряющих циклонов (например, 3 августа — потепление до +24… +29 °С, 4 августа — похолодание до +12... +17 °С в дневные часы).

— В середине месяца температура прогнозируется на 1–2 градуса ниже нормы, а во второй половине августа — около нормы, — сообщает ГИС-центр ПГНИУ. — Периоды жаркой погоды, аналогичные тем, что наблюдались в августе 2017 и особенно 2016 года, маловероятны.

Ожидаемое количество осадков за месяц составит 60–80% от климатической нормы (по югу края около нормы), при этом наибольшее их количество выпадет с 8 по 15 августа.

В июле средняя температура оказалась выше, чем прогнозировалось, на полтора градуса (что очень существенно для середины лета). Поэтому нужно иметь в виду, что долгосрочный прогноз имеет высокую степень неопределенности, особенно это касается второй половины месяца.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».