22 мая среда
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

«Возможны шквалы и грозы»: на Прикамье надвигается ныряющий циклон

Наибольшая опасность — над восточными районами края

Поделиться

В Прикамье могут начаться грозы и  подуть ветер

Фото: Василий Вахрин

На Пермский край надвигается циклон. Он несет пермякам шквалистый ветер и грозы. Сильнее всего погода может испортиться на востоке региона, но и пермяки смогут ощутить на себе проявления непогоды.

— Это ныряющий циклон. Со скоростью до 50 километров в час он движется с севера, из Ханты-Мансийского автономного округа в более южный Пермский край, как будто ныряя из одного конца карты в другой, — рассказали пермские метеорологи. — Передний сектор циклона принесет потепление. Температура в Перми достигнет +27... +28 ⁰С, а на юго-западе края, возможно, будет +30 ⁰С. Одновременно с этим до 12–14 метров в секунду усилится западный ветер. Он принесет осадки. Больше всего их выпадет над северо-восточными районами края.

По мнению метеорологов, вместе с дождями в регион могут прийти грозы и шквалы — сильные порывы ветра.

— Перепады температур в течение дня могут доходить до 10 ⁰С, поэтому высока вероятность развития сильных шквалов, — сообщили в ГИС-центре ПГНИУ. — Максимальная вероятность шквалов на территории восточнее Перми, ближе к центру циклона. В Перми прохождение фронта ожидается около 15:00. Здесь ожидаются грозы, усиление ветра. Не исключен сильный шквал. В центральных и южных районах грозы будут локальными, а на западе и юго-западе осадков не ожидается.

По информации синоптиков, ныряющие циклоны не характерны для середины лета. Чаще они образуются в мае и начале июня.

Ранее мы рассказали о погоде на выходные и весь август.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».