17 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Прикамье после дождей похолодает до +14 градусов

Синоптики предупреждают о сильном ветре и грозе

Поделиться

Тучи надвигаются

Тучи надвигаются

Сегодня Пермский край окажется под влиянием активного циклона, который принесет с собой сильный ветер, дожди и грозы. Уже завтра в регионе похолодает до +9… +13 градусов.

С самого утра в северных и северо-западных районах края начались осадки и похолодание. К вечеру ухудшение погоды доберется до восточной части Прикамья. Повезло лишь южным районам, которые остались в теплом секторе циклона.

— По югу края вечером ожидаются кратковременные ливневые дожди с грозами и с усилением ветра до 15–18 метров в секунду, — сообщают в ГИС-Центре ПГНИУ. — В центральных районах, в том числе в Перми, дожди пройдут после полудня и также могут сопровождаться грозами. До этого воздух в Перми успеет прогреться до +22… +24 градусов. С приближением к Уральским горам фронт обострится, поэтому на востоке края вечером возможны сильные дожди: до 15–20 миллиметров осадков.

Прогноз количества осадков днем и вечером 22 августа

Прогноз количества осадков днем и вечером 22 августа

По прогнозам синоптиков, завтра, 23 августа, в регионе ожидается значительное похолодание. При этом ночью и утром еще будет достаточно тепло, +9… +13, но днем заток холодного воздуха усилится, и температура останется почти на том же уровне — от +10 градусов по северо-западу края до +15 градусов по юго-востоку. В Перми максимальная температура завтра днем составит всего +13… +14 градусов, будет облачно с прояснениями и небольшими осадками.

В пятницу, 24 августа, на востоке края будет +11... +13 градусов, а на юго-западе потеплеет до +18 градусов. Потепление вернется в Прикамье к выходным. В субботу и воскресенье будет сухо, а температура воздуха составит около +20… +22 градусов.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 авг 2018 в 18:37

    Везде лето, тепло.. а в это гнилой Перми опять холодно и дожди...

    22 авг 2018 в 17:53

    Лето в этом году было более / менее...