16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Температурные качели и сильные ветра. Публикуем прогноз погоды на неделю в Прикамье

В первой половине недели станет холоднее, во второй — потеплеет. Но жары не будет

Поделиться

Во второй половине недели потеплеет. Может быть, даже до 27 градусов

Фото: Тимофей Калмаков

В Прикамье неделя будет прохладной, жары не предвидится.

В начале недели, 3 июня, большая часть Пермского края будет находиться в теплом секторе циклона, потеплеет до +21… +24 °С. По северу прохладнее на 2–3 градуса. Но это ненадолго.

— При прохождении холодного фронта, начиная с северо-западных районов, ожидаются дожди с грозами. По западу края фронт будет проходить на фоне сильного сдвига ветра — в результате есть риск развития суперячеек, а также локальных шквалов более 20 метров в секунду, — рассказали в ГИС-центре ПГНИУ. — Ориентировочно к 22 часам фронт доберется до Перми, где также ожидаются дожди и грозы, но вероятность шквалов меньше, чем по западу края.

Во вторник, 4 июня, в середине дня на большей части края ожидается ветер с порывами до 15–18 метров секунду. Максимальная температура составит всего +11… +16 °С по краю. В Перми — +13… +14 °С. Осадки днем ожидаются только по северу и востоку края.

В среду, 5 июня, сохранится достаточно сильный северо-западный ветер с порывами до 15 метров в секунду. Однако в регион начнёт поступать более теплый воздух, за счет чего по юго-западу края потеплеет до +20 °С, на остальной территории края +13… +18 °С. Осадков в этот день не ожидается. В Перми будет +17 °С.

В четверг днем температура составит от +16 до +18 °С по северу края, до +23 °С по юго-западу, в Перми ожидаемый дневной максимум около +20 °С.

Во второй половине недели в Прикамье начнётся потепление. Так, если днем в пятницу максимальная температура составит всего +16… +21°С, то к воскресенью она может повыситься до +22… +27 °С. Однако это предварительный прогноз, который еще может существенно измениться, — пояснили в ГИС-центре.

Ранее мы публиковали прогноз погоды на весь июнь.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 июн 2019 в 16:08

Скоро вулкан большая удина бомбанёт,вот тогда похолодает на всей планете.

Гость
3 июн 2019 в 09:35

Погоду на завтра, скажем послезавтра