17 июля среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Сильный дождь, град и грозы. МЧС Прикамья предупредило об ухудшении погоды

Спасатели рекомендуют не водить детей на батуты в ветреную погоду

Поделиться

Вечером 3 июня возможны грозы

Фото: Сергей Федосеев

3 и 4 июня в Прикамье возможны обильные дожди, крупный град, грозы и сильные ветра. Об этом предупреждает МЧС региона. Спасатели просят пермяков быть аккуратнее на улицах: не ходить рядом с проводами, деревьями, рекламными щитами и не водить детей на батуты при скорости ветра выше 10 метров в секунду.

— Вечером 3 июня, а также утром 4 июня местами в Пермском крае ожидаются грозы, крупный град, сильный и очень сильный дождь, — рассказали в МЧС региона. — Скорость ветра будет достигать 17–22 метров в секунду, при грозах — до 20–25 метров в секунду. В Перми прогнозируются грозы, град, усиление ветра до 17–22 метров в секунду.

По данным ГИС-центра, вечером 3 июня возможны дожди с грозами. На западе края не исключено образование суперячеек (это разновидность грозового облака, характеризующаяся наличием мезоциклона — вращающегося восходящего воздушного потока среднего масштаба). Ориентировочно к 22:00 фронт доберется до Перми, где также ожидаются дожди и грозы, но вероятность шквалов меньше, чем по западу края.

— Утром 4 июня по северным и центральным районам края дожди продолжатся, — сообщили в ГИС-центре ПГНИУ. — Также вероятно значительное усиление северо-западного ветра. К середине дня на большей части края ожидается ветер с порывами до 15–18 метров в секунду. Днем во вторник за счет затока холодного воздуха максимальная температура составит всего +11… +16 °С, в Перми — +13… +14 °С, а по востоку края всего до +8 °С. Осадки днем ожидаются только по северу и востоку края.

Ранее мы рассказали о погоде в Прикамье на всю неделю.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Погода
4 июн 2019 в 16:10

Зачем публиковать устаревшие погодные сведения?