21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Автомобили «Яндекс.Такси» перейдут на природный газ

Это в разы снизит расходы на топливо и улучшит экологию в городе

Поделиться

6 213

Теперь количество машин на природном газе увеличится

Фото: «Яндекс.Такси»

Теперь партнёры «Яндекс.Такси» смогут использовать экологически чистый природный газ в качестве топлива благодаря соглашению о долгосрочном сотрудничестве с компанией «Газпром газомоторное топливо». Это позволит в несколько раз снизить расходы таксопарков на топливо и улучшить экологическую ситуацию в мегаполисах. Соглашение было подписано между компаниями в рамках Петербургского международного экономического форума.

Уже сейчас около 4 300 машин, выполняющих заказы сервиса «Яндекс.Такси», работают на природном газе (метане) и около 26 000 — на пропан-бутане. Теперь количество автомобилей на природном газе увеличится. Партнёрам предложат специальные условия на газобаллонное оборудование и его установку, и уже разработана система распределения машин по сертифицированным центрам для переоборудования. Также партнёры смогут пройти обучение по использованию оборудования, а в городе установят передвижные заправочные станции.

«Яндекс.Такси» планирует ввести специальный тариф для пользователей сервиса, по которому заказы будут выполнять только автомобили на экологичном топливе.

— Главная цель сотрудничества — помочь водителям и паркам повысить эффективность бизнеса, — прокомментировал директор по развитию бизнеса «Яндекс.Такси» Алексей Федотов. — Для этого важно организовать всю необходимую инфраструктуру, чтобы парки не испытывали трудности с установкой оборудования и наличием заправочных станций. Мы видим заинтересованность наших партнёров. Например, в Казани на экологичное газовое топливо за последний год перешли 1 450 автомобилей.

Также сервис «Яндекс.Такси» подписал соглашение о совместном продвижении газомоторного топлива с «Национальной газомоторной ассоциацией». Компании планируют популяризировать использование природного газа и способствовать переходу транспорта на газ.

Новости компаний

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter