18 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермские синоптики предупредили о риске повторения шквала в выходные

Сегодня, 11 июля, в регионе снова ожидается сильный ветер

Поделиться

Метеорологи не исключают, что в субботу в Прикамье снова придет сильный шквал

Фото: Тимофей Калмаков

Пермские метеорологи рассказали, могут ли в Перми повториться шквалы, подобные тому, что повалил деревья и сломал арт-объекты 10 июля. Специалисты считают, что конец недели будет ветреным. Не исключены опасные погодные явления.

— Сегодня в первой половине дня сильный ветер на высотах сохранится над южными районами края, включая Пермь, — сообщили в ГИС-центре ПГНИУ. — Так как воздушная масса неустойчива, снова возможны локальные грозы и шквалы, но их вероятность значительно меньше, чем вчера. Во второй половине дня по линии Верещагино — Березники будет проходить малоподвижный фронт с ливнями, грозами, возможен град, но сильные шквалы маловероятны. К вечеру фронт может достичь Перми.

По мнению синоптиков, в субботу западные и центральные районы края окажутся под влиянием малоподвижного фронта с температурным контрастом более 10 градусов со струйным течением на высотах. Предварительно днем в субботу есть риск развития опасных явлений погоды — сильных ливней, шквалов и крупного града. Более детальный прогноз метеорологи обещают дать завтра, 12 июля.

Рекомендации при шквалистом ветре - в одной картинке

Рекомендации при шквалистом ветре - в одной картинке

Если вы по каким-то причинам пропустили разгул стихии 10 июля — посмотрите нашу текстовую онлайн-трансляцию с фотографиями и видеороликами. Они немного пугающие, но очень эффектные. А еще мы собрали последствия в одном видео:

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!