21 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Первые заморозки. В Прикамье ожидаются холодные выходные

Температура не поднимется выше +11С

Поделиться

Этим летом пермяки переоделись в куртки уже с июля: холодно, дожди, ветер

Этим летом пермяки переоделись в куртки уже с июля: холодно, дожди, ветер

В Перми выходные ожидаются холодными. Дожди не прекращались почти неделю, однако в субботу будет без осадков. В последние дни лета придут первые заморозки.

В субботу, 31 августа, ожидается всего +10 °С. Будет пасмурно, но без осадков. Сегодня ночью температура составит всего +4 °С. В воскресенье ожидается +11 °С. Пройдет небольшой дождь.

Как сообщили в ГИС-Центр ПГНИУ, средняя температура воздуха за неделю составила около +10 °С, что ниже нормы на севере на 2,5–3 °С, на юге — на 4 °С. Что касается осадков, то их количество превысило норму примерно в полтора раза.

— Причиной продолжительного похолодания стала высотная ложбина над Уралом, в ее системе наблюдается устойчивый северный воздушный поток, — объяснили в ГИС-Центре. — В конце недели (с 30 августа по 1 сентября) осадки прекратятся в связи с усилением влияния антициклона. Но в холодной воздушной массе есть вероятность первых ночных заморозков.

Ранее мы разбирались, почему это лето было таким плохим и что нас ждет дальше. Об этом мы поговорили с инженером ГИС-центра ПГНИУ Андреем Шиховым.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!