26 ноября четверг
СЕЙЧАС -6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (44)

Гость
15 авг 2018 в 19:47

Можно не платить - штрафы все равно некому выписывать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 авг 2018 в 20:20

Евгения! Вы расскажите руководителю парковочного проекта, что оплата с помощью терминала в Перми не работает уже год! Она наверное этого не знает.

Гость
15 авг 2018 в 20:35

35% водителей используют банковскую карту через портал или в мобильном приложении. Еще 6% выбирают паркоматы. А остальное делят между собой «Яндекс-кошелек» и платежные терминалы.
Вы забыли указать, что оплату через терминалы использовали (год назад) 0,01% водителей. А знаете почему? Потому что нигде не было информации о местонахождении терминалов, а оплата «наличными» была обусловлена теми же дом услугами применения мобильных телефонов и открытием киви-кошелька.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 авг 2018 в 20:43

Евгения! Что делать водителям, если у них нет телефона, банковской карты и доступа в интернет? Вы не спросили у Олеси с Максимом? Спросите в прокуратуре!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 авг 2018 в 21:03

Оплату паркоматом используют 6% пользователей. Их всего 45 шт на более 2,5 тыс парковочных мест. Т,.е., на 1 паркомат 55 мест. Учитывая габариты места, до ближайшего паркомата бежать метров 200. При этом, кроме банковских карт они ничего не принимают. Вы организуйте приём наличных в паркоматах и отвяжите оплату от телефона и номера автомобиля! Чтобы удобно было, просто и надежно! Сами же народ загнали в интернет и телефон без альтернативы! Где дежурный санитар (прокуратура)?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 авг 2018 в 21:44

Как можно заплатить за разовую парковку наличными? Почему попирается конституция и ГК? Дискриминация водителей по признаку владения мобильной связью и банковскими картами замалчивается. Журналисты! Не прячьте острые углы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 авг 2018 в 22:06

Прекратить требовать объяснений с властей и искать виновных! если с пермяков не станут собирать деньги и расширять зону платной парковки через месяц на всех парковочных местах города будут стоять танки солдат НАТО

Гость
16 авг 2018 в 00:05

Олеся! Оплату с помощью платежных терминалов вы, как исполнитель по муниципальному контракту, не обеспечили. Реализация этого способа оплаты отсутствует уже год. Договоры с поставщиками услуг платежных терминалов не заключены. Условия муниципального контракта Ростелекома с пермддд не выполняются. Администрация Перми и надзорные органы закрывают на это глаза. Вы загоняете людей в ограниченные способы платежей, не обеспечив законного базового способа - наличными, провоцируя водителей на незаконную парковку без оплаты. В итоге из перечисленных в бюджет 85 млн - 60 млн составляют штрафы. И ещё 90 млн штрафов висят не взысканными.
Т.е., вся система заточена на парковку по штрафным тарифам. А доля «честных» платежей всего 10% !
Так о каком росте культуры М..Кис говорит? Это позор и беззаконие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2018 в 00:42

Интересно вот что. У нас все дороги и мосты ремонтируют исключительно товарищи из Ереванстрой. После их ремонта дороги разваливаются через максимум полгода. Кто и за какие деньги выдает им разрешение7

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2018 в 00:46

Я ездил по Татарстану. Там как то совершенно все по другому построено. Видимо надо написать Путину. Чтобы наши чиновники пришли в чувство.

Гость
16 авг 2018 в 08:31

Горячая телефонная линия не может назвать ни одного адреса где можно заплатить за парковку с помощью платежного терминала. Этот способ оплаты утверждён решением городской думы.
Может Олеся назовёт адреса?
Журналисты! Проведите тест-драйв по реализованным способам оплаты, взяв за основу утверждённый решением городской думы порядок создания и использования парковок.

Гость
16 авг 2018 в 09:28

Никто не посчитал, сколько получили мобильные операторы с пользователей за обработку смс-платежей за парковку?
Олеся, какая статистика по Ростелекому?

Сергей Сергеев
16 авг 2018 в 10:07

Ни разу не платил за парковку в Перми. Что я делаю неправильно, если ни одного штрафа за парковку у меня нет, как и пластиковой карты (пенсию наличкой приносят) и смартфона, а машина есть?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2018 в 11:24

Если внимательно читать комментарии то вот что видно .....оплата привязана к номеру телефона , номеру машины ,личной банковской карте....человека.это все информация..... информация о жизни человека его передвижениях .....тоже самое и с общественным транспортом сейчас введена оплата картой.....в комментариях так же видны- тролли, закрикивающие-безнал ...... Странно......

ОТВЕТИТЬ