3 декабря четверг
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (44)

Гость
6 дек 2018 в 08:58

Интересная ситуация складывается: 1. Ведут новую ж/д ветку для частной компании за счет гос. средств. 2. Вопрос по строительству нового моста через Каму в черте Перми закрыт. Срок эксплуатации существующего коммунального моста истек. Аналогичные мосты по стране уже реконструированы или самопроизвольно рухнули.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2018 в 09:03

Зато билетики в кино на выборах губернатора давали, пусть фильм вспоминают теперь, вместо того чтоб на грядках копаться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2018 в 09:18

мне интересно, власти к мнению людей вообще прислушиваются? все против переноса, а они все свое гнут, наобещали Путину с три короба, а как и за счет чего не подумали. Ему вообще все равно где эта дорога у нас проходить будет. Под землю перенести дешевле.

Гость
6 дек 2018 в 09:21

Очень жаль людей. Яркий пример того, как государство в лице монополий наплевало на свой народ. А ведь это конкретные люди в лице того же государства, чиновники, министры... а народ дальше ходит на выборы и голосует....

Гость
6 дек 2018 в 09:25

Никого не жалко. Даже дорогу не могут перекрыть в знак протеста, значит всех все устраивает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2018 в 09:53

Любой участок земли кому- то принадлежит и всем не угодишь при такой глобальной стройке. Дорога нужна, пусть строят, владельцам участков выплатят компенсации. Поскольку участки не ИЖС, компенсации и будут соответствующие.

ОТВЕТИТЬ
Бывший начальник полустанка имени Кагановича
6 дек 2018 в 10:04

Свердловская чиновница в силу юности и долгого занятия профессиональным спортом вслух высказала то, чем пермские чиновники руководствуются в своей ежедневной деятельности: "Нет, вам государство вообще — в принципе — ничего не должно".
P.S. Есть слабая надежда, что это проект ждёт судьба многострадального "Белкомура"... Как-бы экспертов в этом деле - "заваливании" - расспросить: Игумнова, Сапиро, Петровича. Они "дурному не научат" :)

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2018 в 11:27

"Америка" с удивлением ,обнаружила ,какую то арабскую страну. над своей нефтью

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2018 в 12:27

Есть вариант прокладки Северного обхода через Бобки. При этом жд пути проходят вдали от населенных пунктов правого и левого берега р. Камы. Вариант вроде получается дороже, но никто точно не считал. В глазах наших властей только Деньги, а где забота о жителях?

Гость
6 дек 2018 в 12:47

Северный ж/д обход предназначен только для перевозки грузов и Соликамско- Березниковского узла. Дорога однопутная, ни пассажирских поездов, ни электричек по ней ходить не будет. И в этом еще ужаснее наше положение. Есть варианты прокладки в отдалении от населенных пунктов, но они дороже, поэтому и не рассматриваются.

Крохалевский бэтмен
6 дек 2018 в 12:58

Когда Максим сносил объекты у метро мне было всё равно - я не предприниматель и вообще... так им москвичам и надо.
Когда сносил торговые объекты в Перми, мне также было всё равно - я не предприниматель и вообще... так им "торгашам-чепэшникам" и надо.
Когда в Перми за счёт бюджета выкупали земельные участки за огромные деньги, мне также было всё равно - я же на пенсии и живу в пригороде.
А вот когда в пригороде начали сносить мой посёлок...
P.S. В интервью одному федеральному изданию в ответ на вопрос о том, что люди были далеко не первыми собственниками сносимых строений, с совершенно законным образом зарегистрированными правами собственности, Максим бодро заявил, что они эти свои объекты уже и так давно несколько раз окупили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2018 в 13:39

Видимо кто то наверху скупил окрестные земли, чтоб продать РЖД втридорога

Гость
6 дек 2018 в 15:04

По фотографиям построек и высказываниям дачников явно куча нарушений, на которые до поры были закрыты глаза.

Гость
6 дек 2018 в 16:07

Наше недовольство копится и копится...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2018 в 17:23

Зачем вообще этот мост нужен? Ради набережной или 1-2 составов в сутки с Березников? Эти составы в крайнем случае можно и по горнозаводской ветке пустить в черте города. Трансиб ведь через город тоже проходит. Что других забот нет у губернатора? Постройте лучше третий мост в Перми или улицу Строителей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2018 в 18:05

Вот на поверхности же решение - сделайте за счет этих средств совмещенный ЖД-авто мост в районе Перми-1, и дело в шляпе. И мост короче, и сносить никого не надо. И по Камгэс везти товар не надо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2018 в 18:44

Да ладно. Подарят вам по педикюрному набору.

Гость
6 дек 2018 в 20:49

Березники и Соликамск лет через пять и так провалиться.... На .. эта дорога нужна? Трупы вывозить?

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2018 в 13:22

Если участки все в собственности и построенные дома законно оформлены то какая там железная дорога будет проходить ? От осла им уши ))) Если это самострой ,то ситуация противоположная !

ОТВЕТИТЬ