7 августа пятница
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)

Andre
5 мар 2019 в 08:48

Никто я думаю и не собирается выслушивать чаяния жителей... Даже Заленсинский от этой компании отстранился и наблюдал из зала за этим бардаком.

5 мар 2019 в 10:53

И после таких "оптимизаций" опять будут призывать людей пользоваться общественным транспортом!
Да блин им пользуются в основном от безысходности - добираться как-то надо, а машину не все могут себе позволить (кто-то из-за денег, кто-то из-за здоровья, кто-то сдать на права не может).
Где метро? Да хотя бы те же автобусы, но не скотовозки? Где удобные маршруты?

1111
5 мар 2019 в 12:09

"В Заостровку не будет ходить и автобус № 74: маршрут пойдет от микрорайона Владимирский до Перми II. Чтобы не было дублирования маршрута, 10-й автобус уберут." То есть решение уже принято???? Зачем тогда обсуждения??? Я единственное хочу спросить, разве у нас созданы комфортные остановки??? Посмотрите, что творится на Центральном рынке.. И даже не в эту слякоть... И в хорошую погоду аттракцион типа "угадай место, где остановится твой автобус"

Заостровка
5 мар 2019 в 13:03

В Застровку не будет ходить :: 14, 74.. А КАКОЙ будет..???

Лариса анатольевна
5 мар 2019 в 14:39

Маршруты №14 и 74 - это очень востребованные маршруты, очень отвечающие нуждам жителей Заостровки и Паркового. Зачем их изменять или укорачивать? Почему реформаторы транспортной сети не думают об удобстве людей?

Владимир
5 мар 2019 в 14:57

Зачем ломать то, что работает и работает неплохо (к нам приезжают за опытом организации пассажирского транспорта). Не надо сравнивать с Западом, нам до их сытой жизни далеко. Люди из пригородов и области едут на работу в Пермь, дорога изматывает, а затем никому не нужные пересадки, гонки по грязи, зачем ликвидировать 19 маршрут удобно, связывающий 2 район города? Убирают троллейбусную сеть, в пример ставят трамвай №6, а вы знаете как часто он курсируют по своему маршруту? Зачем устраивать фарс со слушаниями, если решение приняли? Стыдно за власть. С уважением, Владимир

Гость
5 мар 2019 в 16:52

Почему нигде не пишут чей это заказ - изменение транспортной схемы города. Явно не жителей города. На самом деле транспортная схема достаточно сбалансированная и удобная для жителей города. То что представляют на слушаниях больше всего напоминает разодранный в клочья кафтан.

Гость
5 мар 2019 в 16:53

Сейчас местные власти обещают золотые горы в виде бесплатных пересадок, но когда дойдет до дела - покажут всем пассажирам общественного транспорта комбинацию из трёх пальцев, потому что никогда в этом государстве властьпридержащие не страдают альтруизмом и благотворительностью. Так что будем мы платить втридорога за проезд, тратить больше времени на дорогу из-за пересадок и стоять на остановках по 15-20 минут, как было много лет назад, потому что муниципальным автобусникам будет без разницы, взять людей на остановке или порожняком проехать, свою зарплату они всё равно получат. Не верю я в их обещания бесплатного сыра, т.е.пересадок, больших автобусов и 4-хминутного интервала. Путин тоже обещал, что никогда не поднимет пенсионный возраст- и чем всё кончилось. Так и здесь будет.

Житель Заостровки
6 мар 2019 в 08:25

Прошу пояснить, почему убирают самые популярные маршруты м/р Парковый и Заостровка 74 и 14, причем тут 10 маршрут .Он в Заостровку не ходит. Какой маршрут будет возить жителей Заостровки.

Вероника Владимировна
6 мар 2019 в 12:41

Я тоже против того, чтобы убирали самые популярные маршруты, 14 автобус просто битком , а 1 автобус полупустой, пусть часть автобусов с 1 маршрута перекинут на 14 и 74. Просим добавить автобусы от Танка до Паркового (с остановкой у памятника "Танк"). Микрорайон целый, район Танка просто без автобусов, добраться отсюда сложно, нужно идти или на Островского или на Компрос. Расстояние огромное!
Бесплатные пересадки это вообще должны их сделать на любом транспорте, в пределах временного лимита и сделать максимальные автобусы, увеличить именно количество автобусов , а не сокращать!. Займитесь качеством предоставления услуги, 20 руб это даже много! Автобусы плохие, сидячих мест мало, все ориентировано на стоячие, никакого комфорта. ХВАТИТ ГРАБИТЬ НАРОД, кто сказал, что бизнес должен получать рентабельность в 150 %, смотрите на ЕВРОПУ, там 5-7 % и все довольны. Нужно уже подумать о людях, а не о бизнесе. работая честно, они всегда будут востребованы.. Маршрутную сеть нужно не менять, а дорабатывать, улучшать качество и комфорт. пересадочные пункты это неудобство, самое огромное. Тут ребенка в автобус посадил и родитель знает, что до школы он доедет без пересадок, минимум дорог и тд, а Вы, что сейчас хотите сделать? Пенсионеры пересаживаться не могут, больницы не в шаговой доступности! ЭТО не МЕТРО!!!!
Добавить остановку Островского на ср дамбе по Революции в сторону центра!

Горожанка
6 мар 2019 в 13:40

Очень хочется, чтобы изобретатели этих транспортных оптимизаций на себе испробовали эти поездки из одного конца города в другой с пересадками в центре города, например, с Владимирского в Заостровку и т. п. Зачем устраивать в центре дополнительный транспортный коллапс в виде конечных остановок маршрутов автобуса? Мало что ли конечных остановок Закамских и Гайвинских маршрутов у драмтеатра и ЦКР? Кажется, что эта "оптимизация" - имитация бурной деятельности наших чиновников от Минтранса. Центр разгружать надо, а не обременять новыми проблемами.

Oleg
6 мар 2019 в 13:46

Как же надоели эти нововведения!!!!! Какие пересадки? Кто будет ждать эти автобусы при морозе в -30??? Депутаты? Вот пенсионерам, малым детям, мамам с колясками самое оно прыгать из автобуса в автобус! Какие бесплатные пересадки? Сами то верите что в России бесплатно что то будет? Будет пол года, потом отменять....
Вот когда будут только на общественном транспорте депутаты ездить только тогда и можно обсуждать...

Сильва
6 мар 2019 в 14:59

Интересы жителей власть не желает знать. Самое главное, интересы бизнеса. Учитывая, что у нас 29% пожилых и старых, которые с трудом доходят до транспорта, и им сейчас придётся пересадки делать, как себе представляют это чиновники? Путин обратил внимание чиновников, чтобы они больше интересовались жизнью граждан и не говорили, и не совершали глупости, но они плохо слушали президента.