5 декабря суббота
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)

20 мар 2019 в 20:56

Да все не для людей. Орджоникидзевский. район-отдаленный, работы нет в районе, учебы так же. А это не 10%, а минимум 50-70% ездят на автобусе, либо 32, либо 77. У нас это единственная связь с городом.Электрички отменяют, сейчас до автобусов добрались. Все для удобства перевозчиков и водил, так бабла будет им больше. Неужели непонятно. Про метро, которое обещали-забили. Мы пригород-не город,нет никакой инфраструктуры, растет строительство домов, а где работать и учиться? О людях не думают, и схема эта для отжатия денег у населения. Кто говорит, что не могут сесть у рынка, а вы попробуйте проехать из конца в конец. Эта душегубка без вентиляции, салон как загон для скота. Покупают старые списанные автобусы. Главное, деньги взять. А городские-у вас и так полно транспорта. Это мы на грани выживания! Да еще пересадки. Ездят дети из нашего района в школы, как им добираться? Как нам выживать? Нельзя укорачивать эти маршруты ни коим образом!

жители орджо
20 мар 2019 в 21:04

Интересно про 78 маршрут - увеличить хотят автобусы в два раза, а про расписание 78 чиновники знают?!! утром последний рейс в 10:45 утра, потом у них обед до 15:00, и снова он начинает ходить в 15:45 до 18:00. Пусть меняют расписание, чтобы он ездил целый день, а не 2 часа утром и 2 часа вечером.

Тем, кто ездит на личных авто и выступает за пересадки. В городе немало людей, которые в принципе тоже могли бы пересесть на авто -накопить денег или взять автокредит. Но пока ОТ работает нормально , они этого не делают. После введения новой маршрутной сети люди пойдут за автокредитами. и количество пробок увеличится! Вы этого хотите? Чем больше людей довольны ОТ, тем меньше машин и пробок, тем лучше автомобилистам! Неужели Вы этого не понимаете?
Далее. ГЛАВНОЕ. РАДИ ЧЕГО всё это затеяли. Как написано в другом источнике , муниципалитет будет всю выручку забирать СЕБЕ. Каждые два дня перевозчики будут должны сдавать всю выручку. А им потом город будет платить зарплату. так вот. Выручка -примерно 9 млрд рублей в год. А расходы на содержание всего этого транспорта (з/п, топливо, короче, всё) -если оставить всё, как есть, то 8,9 млрд. Т.е. сколько заработали-столько и потратили. Маршруты сокращают, чтобы добиться уменьшения расходов на 20% !. Т.е. собрали выруску 9млрд, а потратили примерно 7 млрд. 2 млрд останется муниципалитету, получается. Куда пойдут эти деньги?... ну это уж сами думайте...Так что вот. Это просто попытка сэкономить на горожанах. А перевозчиков не обвиняйте -они сами в шоке.

Любовь
26 мар 2019 в 14:40

От Голованова до аэропорта сколько поставите автобусов , власти ? Может аэропорт переселите ? Ездить до Октябрьской площади от Голованова и молодежной - это разве умно в 120 км городе ? Может власти метро сделают ? Вряд ли . А вот рабочий класс из города выгнать - это во Франции было , так теперь он возвращается . Рабочий класс всегда возвращается .