27 января среда
СЕЙЧАС -3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (104)

волк
4 мая 2019 в 17:15

Приехали......на велосипеде можно ведь ездить по пешеходной дорожке, тротуару.

ОТВЕТИТЬ
Jonylitoy
4 мая 2019 в 17:32

Правильно все, не че ездить половину велосипедистов за рулём сидеть не умеют , того и гляди собьют ребят маленьких!

ОТВЕТИТЬ
Реалист
4 мая 2019 в 18:05

Маразм крепчал. Сейчас такие самокаты есть на электротяге, что можно пешехода сбить и самому убиться, но самокаты приравниваются к пешеходам, логики ноль.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2019 в 18:09

А в Балатовском парке можно кататься на велосипеде?

ОТВЕТИТЬ
Monst
4 мая 2019 в 18:09

А все почему? Потому что велодорожку надо было проектировать изначально и ей там самое место, так как в городе их нет совсем, а нарисованные на тротуаре дорожки это смех да и только.

Как можно было вообще без велодорожки набережную делать... Зато куча уродиливых клумб занимает половину пространства...

ОТВЕТИТЬ
Горелкин кот
4 мая 2019 в 18:30

Ну и город... ДЕРЁВНЯ!! Везде пропагандируют здоровый образ жизни и экологичный транспорт, но только не в этом промышленном и грязном захолустье.. Видимо надо БЕНЗИН продавать, прибыль для производства делать. Поэтому троллейбусы отменили и велосипеды запретили. Да, чтобы ваши личинки этим загаженным воздухом надышались с лихвой!

ОТВЕТИТЬ
Велик-Толик
4 мая 2019 в 18:33

ЗАПРЕТИТЕ ВЕЛОСИПЕДЫ И В БАЛТОВСКОМ ПАРКЕ!!! Там тоже ЛЮДИ ГУЛЯЮТ!!!! Какой удод делает набережную без велотрассы, а???? Где в Перми можно безопасно покататься на велосипеде, а?? Или в Перми спорт - это марафоны за огромные взносы. Так теперь министры спорта обогащаются? 500 рубл. с детского носа???

ОТВЕТИТЬ
Сергей
4 мая 2019 в 19:59

Дурошлепы !

ИрЭн
4 мая 2019 в 19:59

Сколько злого, неудовлетворенного жизнью народа. Всем недовольны: велосипедистами, толстыми, худыми, детьми, машинами, пешеходами. Люди! Вы что? С ума все посходили, откуда в вас столько злобы? Добрее надо быть, и человечнее. Каждый считает, что именно он пуп земли, что все должны именно под него подстраиваться, а на интересы и потребности других людей, им плевать. Лишь бы им, самовлюбленным, хорошо было.

ОТВЕТИТЬ
Пешеход
4 мая 2019 в 21:23

Пешеходная дорожка и тротуар для пешеходов ! Хорошо когда дети маленькие катят по тротуару но когда там гоняют взрослые дяди и тёти это перебор ((( Но запрет это не для нашего обывателя ! Как гоняли так и будут гонять ((( ГИБДД больше делать не чего как ловить педальных нарушителей!

Гость
4 мая 2019 в 21:28

Провели несколько дней в Ижевске в марте месяце, даже тогда удивило большое количество велосипедистов на набережной города- взрослые, дети, группами и поодиночке.
Какой красивый город, мне показалось, что Пермь во многом проигрывает Ижевску.... Масштабы, просторы, работающие заводы, очень многое делается именно для обычных людей. В красивейшем зоопарке льготный билет стоит 100руб. и даже в рабочие дни очень много семей с детьми, бабушки гуляют не только с внуками, они сами здесь встречаются и общаются в Кафе со своими подругами.... И впечатлил не только зоопарк, в целом - бережное отношение к истории города, напр. оставлены названия улиц и парков. В городе очень много берёз, а не этих надоедливых тополей и клёнов.... По возвращении домой очень долго не проходили мысли, почему Пермь уступает своим соседям, и не только Ижевску....Кстати, есть мнение, что Ижевск - это уральский Петербург.

ОТВЕТИТЬ
111
4 мая 2019 в 21:31

а беговел как?
и как теперь гулять с ребенком? ребенок на детском велосипеде теперь так же не может кататься на набережной?! Зачем тогда вообще такая набережная, если туда с ребенком не приехать, т.к. ребенку нельзя на велике гонять, а гулять пешком ребенку вообще не интересно.
Проектирование набережной было? проект утвержден и принят? неужели на этапе проектирования не подумали о том, что люди там могут захотеть на велосипеде покататься?!

ОТВЕТИТЬ
Решетников
4 мая 2019 в 21:52

Не для вас делали!

Гость
4 мая 2019 в 22:08

Уважаемая редакция! То как вы изложили «заявление» ГИБДД, судя по комментариям, ввело многих людей в заблуждение относительно существа проблемы. ГИБДД ничего не запрещало, они лишь указали на давно действующие и, не часто соблюдаемые в городе, ограничения, связанные с передвижением на велосипедах, которые предусмотрены главой 24 Правил дорожного движения. Было бы лучше, если бы вы разъяснили читателям положения этой главы, поскольку они общие и касаются не только набережной. В то же время необходимо акцентировать внимание на отсутствии в городе необходимой для велосипедистов инфраструктуры, что вынуждает их нарушать ПДД и ездить по тротуарам.

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2019 в 22:46

Запретите пожалуйста ВСЕ, в первую очередь выходить из дома, ну серьезно, столько некрасивых, толстых, злобных людей, и идут на набережную... Какое счастье, что там не бываю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2019 в 03:00

Там, где не палочная система рулит, для велосипедистов выделяют и разлиновывают дорожки вдоль тротуаров и пешеходных зон.
На Карпинского и Ленина езду Авто по трамвайным путям под кирпич пресечь слабо? По Спешилова по полосе ОТ в час пик колоннами нарушители едут. Где ГИБДД?

ОТВЕТИТЬ
Гостья житель
5 мая 2019 в 08:29

Ну это просто верх запрета. Сделайте велодорожку для людей, какие проблемы, люди и ездят чтоб полюбоваться природой, закатом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2019 в 08:40

В ругаемом СССР велик был чуть ли не в каждой семье, но проблем с велодорожками не было. Просто сейчас модным стало всяким меньшинствам требовать себе отдельных прав - на дорожки, на парады и прочее. До появления ЕГЭ у людей хватало ума понять, что час езды по выхлопной трубе (которой дорога, по сути, и является) заменяет выкуренный блок сигарет. Самообман про "езду по свежему воздуху парков" - для тех, кто не понимает, что до парка они едут по выхлопной трубе.

Анон
5 мая 2019 в 10:02

Я даже им писал, чтобы они велодорожки сделали между лавками и забором, за киосками, чтобы пешеходам велосипедисты не мешались. Если бы изначально в том месте запроектировали велодорожки, тогда проблем бы не было ни для кого. Т.к. там много места.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
5 мая 2019 в 13:08

Это просто беспредел))) Кто утверждал проект набережной без велодорожки?, руководство УВБ города за профнепригодность в отставку. Когда следующий сеанс инстаграмм у губернатора, (сообщите ему) ? Одни торговые центры в городе. Журналисты тоже одно название, сообщили факт и все. Проведите расследование. Кто утвердил данный проект без велодорожки? Чьи подписи там стоят. А то ни причем все.

ОТВЕТИТЬ
А ЕЩЁ!
5 мая 2019 в 17:51

В последнее время всё чаще вижу велосипедистов, которые едут по проезжей части, но! в направлении, встречном направлению транспорта! То есть по сути - по встречке! Они упорно думают, что они - пешеходы! Не оскудеет земля пермская на идиотов!

Пишу из Сочи
6 мая 2019 в 08:12

Точнее из Адлера. Здесь тепло и классно. А по теме: на набережной шикарная дорожка выделена для всяких покатушек. А Пермь? А что Пермь? Пермь для жизни не предназначена. Если кто не понял - тот болван). А я в Москву переезжаю).

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2019 в 10:35

перепили на первомай погонники

6 мая 2019 в 10:45

шмонс опять свои копеечки отрабатывает, тяжкая работа

6 мая 2019 в 10:46

низшим сословиям скоро тоже доступ к золотому решетниковскому спуску перекроют

ОТВЕТИТЬ
Карась
6 мая 2019 в 11:32

Водный велосипед решит проблему на набережной ! С него и порыбачить и понырять можно 🏄

Аноним
6 мая 2019 в 11:48

Вообще да, велопедистам надо сделать отдельные велодорожки или другой загончик и люто штрафовать их, если они выедут за её пределы.

Гость
7 мая 2019 в 00:59

Заколебали с вашими правами меньшинств.

ОТВЕТИТЬ
Я СОБЛЮДАЮ ПДД
7 окт 2019 в 14:53

Я согласен с законом, учитывая что 99% пермских велосипедистов априори болт (уместнее сказать БОЛТИЩЕ) положили на любое правило, пусть это быдло катается по пригороду. Так и пешеходам безопаснее и животным на велосипедах будет веселее нарушать пдд - когда какое-нибудь животное из под фуры извлекать будут, или из под автобуса, а те, кто ездят соблюдая правила пусть остаются настоящими людьми и не берут пример с животных-нарушителей :-)

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.


Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться