20 января четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)

20 дек 2019 в 14:47

значит пробок больше будет

Гость
20 дек 2019 в 18:12

Отсечки отсечкой,но прежде чем ее сделать надо повесить определённый знак. А иначе водители могут определить это только по догадке. Но ведь ПДД не должны основываться на догадках. Там должно быть всё чётко оговорено. В Правилах и так один пункт ссылается на другой, другой на третий, третий на десятый. Уже достаточно наворочено. Хватит уже запутывать водителей.

Гость
20 дек 2019 в 18:29

Какой знак!?
Может просто на светофоры смотреть, а не ездить "как предыдущий автомобиль", или как "раньше было"? ул. Ленина там прямая, как "взлетка". Светофоры на следующем перекрестке хорошо видно. Если смотреть конечно.
Вы и знаки то наверное не всегда видите?
Хорошо бы повесить знаки, что впереди установлены знаки, извещающие о том, что впереди знаки...
Без отсечек там реально опасные повороты налево. Опасней многих других из-за интенсивного движения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2019 в 15:15

Так и я Вас понять не могу... Если Вы едете со стороны, для которой зеленая фаза короче, то какая разница, есть отсечка, или нет? Для Вас самый обыкновенный запрещающий красный включится. А если с обратной стороны, то самое худшее, что может произойти, Вы будете бояться начать движение в поворот налево (вдруг навстречу прямо кто либо вылетит) , и останетесь на месте, пока и Ваша зеленая фаза не закончится. И где здесь опасность? Только недобрые пожелания в Ваш адрес от тех, кто следом за Вами налево собирался поворачивать.
Ну повесят допсекцию"стрелка", что это меняет в принципе? Только большую уверенность (но никак не гарантию!!!) безопасности поворота дает.

Гость
22 дек 2019 в 15:16

Кстати, в Москве на многих перекрестках и классического левого поворота нет.