Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Сомнительное достижение»: пермские депутаты раскритиковали транспортную реформу. Их мнения»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ85
Гость
29 янв 2020 в 10:08

Народ уже давно без ваших обсуждения сделал выводы , а вы только обратили внимание Ошибки очевидны. Вы пошли во власть служить народу -значит посчитали, что ваш интеллектуальный опыт, практика и профессионализм позволяют развивать край , вы взяли на себя ответственность и обязанность. Даже если не развитие, пусть стагнация. Но шагов назад не должно быть, ухудшения не должно быть и это ясно всем. В транспортном же вопросе в основном регресс и наконец некоторые депутаты это понимают : отмена экологически чистого транспорта( на Крохалевке отменили 3 маршрута, дали один автобусный , все вернулась в 80e, когда люди как сельди), Пермь 1 оказалась отрезанной, электричку проводили в последний путь и не дали достаточно единиц на замену и много другого. Никто не прогнозирует, не просчитывает пассажиропоток, не обозначены приоритеты, все для галочки, а не для людей. И ничего не изменить, вы работаете на себя и для себя. К сожалению, наши параллели пересекаются только во время выборов Только не говорите, что с деньгами плохо, когда повышаете проездной тариф. Ведь нашли 10 млн для декорирования трамваев.

Фото пользователя
29 янв 2020 в 10:16

Здравый смысл в словах есть, а проезд повышают только за тем, что бы просто повысить. Реальных улучшений за последние годы ноль.

Фото пользователя
29 янв 2020 в 10:32

Кто назначил Самойлова? Выгнать с должности. Вынести вотум недоверия!

Гость
29 янв 2020 в 10:06

"А зачем это нужно" - дак почти все маршруты сделали муниципальными вот и поднимаете сразу стоимость проезда, чтобы себе премии выписать повышенные что сборы в казну увеличились. На перми первой вообще ажиотаж, люди бегут по проезжей части в час пик, микроавтобусы 2 и 51 маршрутов все нарушают правила, стоят на пешеходных переходах. Табличку давно бы повесили что билет с электрички в микроавтобусе показывать не надо, ведь итак знаете что по набережной никто не гуляет, никому она не сдалась, сейчас же не летний период и что все пассажиры с электрички или на электричку

Гость
29 янв 2020 в 10:43

Бесит уже неспособность властей хоть что то сделать для своего народа. Всё что они умеют - повышать цены. Хоть кто нибудь им напомнил бы для чего их собственно во власть пустили

медленные реагенты
29 янв 2020 в 10:47

Вот здесь интересный вопрос задали: кто назначил Самойлова. Действительно. Остановите на улице сто человек и спросите, голосовали ли они за нынешнего мэра, довольны ли его работой и хотят ли его снять. И наступит момент истины! Мэр, которого не избирали горожане и которого невозможно снять с должности по их воле за плохую работу, не будет стараться изо всех сил и бояться ответственности. А климат и в Швеции и в Норвегии такой как у нас, только там руководители несут реальную ответственность перед жителями и у них не виноваты "медленные реагенты".

гость
29 янв 2020 в 10:36

депутат всегда будет думать о ТОМ, чьи интересы он сел в думу лоббировать, чаще о своем предприятии или о отрасли. народ похоже все еще при социализме живет. уж с пенсиями нагнули всех, а тут проезд какой то не повысят. а рассказать куда и зачем они умеют по красоте

имя
29 янв 2020 в 10:09

Там где "государство" занимается бизнесом, провал обеспечен на 146%
Это закон,обойти его не удавалось еще ни кому и ни где.
Но вот попытки продолжаются, ибо волюнтаризм, лоббизм ,бег по граблям.

Гость
29 янв 2020 в 11:04

6 млн из бюджета нет, а вот с горожан с зп в 15 касиков как раз соберем!

Людмила
29 янв 2020 в 11:05

Когда это было, чтобы жить с народом по честному. Конечно грабеж, так не принимайте это решение,боритесь.. Для этого мы вас выбирали . А так писать и дразнить нас, сотрясать воздух бессмысленно. Красная цена 23 руб.,тем более ничего не менялось и не измениться.

Гость
29 янв 2020 в 11:24

Как никогда нет доверия депутатам! Почему кто то пересаживается бесплатно, а кто то за это платит. Не надо разобщать людей, а лучше верните жд и может вам поверят.

Гость
29 янв 2020 в 11:36

КЛОУНы вроде уехали, а решетниковский спуск продолжается😁

стрелец
29 янв 2020 в 14:29

бывший губернатор нагадил и укатил его снимать надо было!!!!!!!!!!!!!!

Ден
29 янв 2020 в 10:11

Какая мне разница кто как высказывался если стоимость увеличили да еще и на 30% за раз.

Пермяк
29 янв 2020 в 11:04

Самое интересное. Если бы они не трогали Горнозаводскую ветку, не убирали троллейбусы, не реформировали транспортную схему - то всё бы работало.
Ведь разрушить оказалось легко, а создавать что-то для людей, не то что не в состоянии, а очевидно и цели-то сами не осознают, что в итоге хотят увидеть?
Ну, кроме того, что деньги налогоплательщиков потратить.

Кудымкарский Рыбак
29 янв 2020 в 11:52

Ужо такой пруезд не страшон! маткапиталу же с марта давать будут за детей, можно оплачивать с него легко, главно делать как можно больше в перерывах между запоями , да и чё мы не жадные же, нашим местным боярам вона кака не легко живёца, они же почти зуупарк достроить смогли ! просто пруезд был маленький и денег на зуупарк немного не хватило

Елена
29 янв 2020 в 12:58

Я возмущена закрытием части железной дороги. Дзержинский район, правобережная часть, большое количество пассажиров ездили утром на городской электричке. Теперь ее нет... Народ пересаживается на автобусы, ил по крайней мере пытается. С понедельника 27 января с Пролетарки, Железки уехать невозможно! Выхожу из дома в 7.00, на остановке толпа народу, а автобусов нет! Сегодня минус 30 так то! Еще благодаря "улучшению" транспортной сети города, у нас перестал ходить автобус № 60. Получается мы живем в городе, а на самом деле Господа депутаты просто напросто отрезали нас от центра!!! Все что было сделано ранее оно хоть как то работало, а сейчас просто безвыходное положение с транспортом! Верните нам 60 автобус и увеличьте количество подвижного состава на маршруте № 6! Это просто крик души!

гость
29 янв 2020 в 15:29

Видимо поэтому и нового губернатора не могут найти-никто не соглашается расхлёбывать губернаторскую кашу!

Гость
29 янв 2020 в 11:16

Это ужас, с 20 сразу на 26, а картами в автобусах нельзя рассчитываться, проверено...только пенсионными и проездными, так и вынуждают их купить, что крайне не выгодно 2200 за месяц, типа безлимит, а я езжу исключительно туда и обратно и редко куда ещё, выходить будет за месяц 1040, вообще охр...и

Гость
29 янв 2020 в 11:15

Уважаемые власти г. Пермь, обяжите ВСЕХ перевозчиков на ВСЕХ маршрутных автобусах ввести безналичную форму оплаты проезда, чтобы у населения было право выбора формы оплаты проезда.

Тариф поднимают, вводят сниженный тариф на оплату проезда безналичным путем, а половина автобусов вообще не принимает оплату картами. В частности такие случаи есть на 77, 53, 71, 73 маршрутах. Получается пассажир лишен права воспользоваться сниженным тарифом и вынужден переплачивать из своего кармана лишние 2 рубля, потому что до перевозчика не дошли нововведения или он не захотел сам внедрить такую форму оплаты. Плюс ко всему, тариф вырастет, а качество предоставления услуг не поменяется. Как люди ездили на головах друг у друга, так и продолжат, потому что половина автобусного парка неисправна и автобусов на всех не хватает.

Гость
29 янв 2020 в 13:28

а почему депутаты-критики не выступают против разных цен билетов за нал и безнал? почему не подняли вопрос о применении единой стоимости? чтобы народ сам выбрал удобную форму оплаты. Зачем эти провокации на ровном месте, граничащие с противозаконием?

Петрович
29 янв 2020 в 13:47

Почему прокуратура не возбуждает уголовные дела по поводу хищения бюджетных средств. Пусть скажут из каких средств выплачиваются зарплаты водителям микро автобусов, если мы уже заплатили за проезд на электричке? И если мы едем с Перми 1 то почему платим как с Перми 2? И хотелось бы знать во сколько обходится бюджету содержание этого малогабаритного транспорта? Надо пересадить всех депутатов на их муниципальный транспорт. А то привыкли ездить на гос. или арендованных машинах. Позор всей гор думе и её депутатам.

Дмитрий
29 янв 2020 в 13:58

Работаю в бюджетной организации и вижу, что все эти движения делаются с одной-единственной целью освоение бюджетных средств, что в свою очередь подразумевает: 1) растаскивание денег по карманам чиновников, 2) подкормка своих подрядчиков, 3) много-много пиара...

Пермяк
30 янв 2020 в 10:16

В Перми творят много благоглупостей, которые объясняют заботой о горожанах: то вбухивают деньги в обустройство пешеходной улицы, по которой никто не ходил и ходить не будет, то делают фонтан, забыв, что Пермь не Дубай и дождь и снег на головы жителей снисходят 11 месяцев в году. Теперь вляпались с отменой электричек горнозаводского направления до Перми-2, хотя даже ежу было понятно, что делать этого нельзя так как с вокзальной площади идёт транспорт во все районы города. Прискорбно, что власти ничего сделать путем в городе не способны

Дед
29 янв 2020 в 11:51

Как же мы все любим наших депутатов, пекущихся о благе воро.... тьфу ты - народном! Интересно, кто их избирал?

Гость
29 янв 2020 в 13:19

Стало только хуже. Вечерами общественный транспорт, чтобы уехать или приехать на Крохалева, нужно ждать 20-30 минут. Раньше этого не было.

Гость
29 янв 2020 в 13:51

А когда голосовали за реформу - где были эти критики? Нужно как минимум предварительно в своей голове договориться : вы за народ или за власть ?

Гость
29 янв 2020 в 16:57

Завод закрыли - цены подняли! И так по кругу доить и доить население на благо чиновников

Гость
29 янв 2020 в 20:22

Опомнились. Стали критиковать реформу, когда все решения приняты. Теперь можно и деловито "покритиковать", светя личиками на федеральных каналах. Где раньше были? Не один год обсуждали реформу. Сейчас и покритиковать можно, не опасаясь потерять рабочее место.

Гость
29 янв 2020 в 12:26

Реально ведь рушат транспортную сеть. Троллейбусы убрали, а взамен - ничего нет. С перми 1 на Крохаля на чем уехать? на Велту? А до перми 2 - это вообще клиника, уже и написано много, да все без толку. Студенты универа ездили на учебу, сейчас видимо только по набережной осталось пешком, ибо в убогую маршрутку №2 не сесть. Губер видимо не только под предприятия копал, но и под универ тоже.

гость
29 янв 2020 в 12:11

Раз есть депутаты против почему все таки проходит повышение ? значит те кто за! не ратуют за благополучие народа !! зачем они нужны тогда?!!? Пусть обяжут, хотя бы, всех перевозчиков сделать безналичный расчет во всех автобусах.А так получается полный бес предел!!! и дискриминация.Почему я должна платить 26 руб если в авто не принимают безнал !!!

ВК ВМЕСТЕ
29 янв 2020 в 12:31

Зачем содержать такую ораву депутатов, которые что-то там обсуждали и всё равно повысили проезд. Ёжики плакали, кололись, но всё равно ели кактус.

Гость
29 янв 2020 в 13:15

Хочется знать героев поименно- кто инициировал данную реформу, просчитывал, прогнозировал. За это, собственно, подучили зарплату. Оказалось, что все это было бредом, теперь перерабатывать ( если возьмутся), вносить поправки , а зарплата идёт ... точно не бездельники

гость
29 янв 2020 в 14:03

на 20 руб у автобусников и так был шоколад,но больше всегда лучше чем меньше!

Гость
29 янв 2020 в 10:50

Не в бровь, а в глаз. Запомним фамилии - продолжат ли эти люди свою проф карьеру...

Гость777
29 янв 2020 в 12:18

Сытый голодному не товарищ! Депутатам же не ездить на общественном транспорте с кучей пересадок! А так лишь бы что-то придумать, показать что работают! Учитесь у мэра Якутска, но сами не понимают что творят

Гость
29 янв 2020 в 13:32

зачем установили разную стоимость в зависимости от формы оплаты? Это осознанная провокация!

Гость
29 янв 2020 в 13:34

Не может стоить одна и та же услуга по разному в зависимости от формы оплаты.
Если это скидка, то кто ее компенсирует и из каких источников?
Иначе это попытка обойти закон.

гость
29 янв 2020 в 15:11

Грош цена нашим депутатам за то,что позволили закрыть движение электричек !!! может вы опомнитесь, включите здравый смысл , пока рельсы на месте !!! А то элита очень торопится пока вы в забытьи!!!!

ЯПермь
29 янв 2020 в 20:00

Ну, вот и определите, граждане, количество порядочных депутатов: их 7 человек. Остальные - ЗАААААА! Они лежат плотно под верхней властью, они преданы путинскому режиму, имя им "единороссы". И - да, они ВООБЩЕ не пользуются общественным транспортом, они все бизнесмены, доходы их огромны, они даже не понимают, что такое 6 рублей для нищего, преимущественно, пожилого населения и необеспеченной молодёжи...(((

Депутаты
29 янв 2020 в 21:24

А вы ведь за нас голосовали! И на надо паники.

Денис
30 янв 2020 в 06:49

На 32 автобусе есть слишком "вонючие" машины, им даже 20 рублей за проезд много, а Вы им 26р ... качество повышать не пробывали?

Гость
30 янв 2020 в 17:53

Я работаю кондуктором и за все ваши проездные я не получаю ни копейки,но повышение цен на проезд скажется на моей зарплате так что нет худа без добра

Светлана
31 янв 2020 в 16:40

Геннадий Сторожев самый адекватный и порядочный депутат. Спасибо Вам.

Олег
31 янв 2020 в 18:38

Горнозаводская железнодорожная ветка сама по себе это памятник инженерной инфраструктуры, который построен с учётом вмещающего ландшафта. Между Пермью 1 и 2 пути проходят у подножия Слудской горы. Территориальные приобретения для города сомнительны, а неудобства для людей очевидны и теперь, и в обозримом будущем. Идею и практику закрыть участок железной дороги можно сравнить с действиями хирурга-неуча, который удаляет участок артерии или кишечника и говорит пациенту, что всё будет хорошо и организм постепенно к этому попривыкнет. Не попривыкнет ни за что! К гангрене привыкнуть нельзя. Это я вам как врач говорю.
Транспортные магистрали города шли вдоль Камы, которая сама по себе транспортная магистраль. Попробуйте перекрыть реку. Река разрушит препятствие. Рукотворную магистраль можно перекрыть, но негодование пермяков результатами "транспортной реформы" очевидно и оно копится. Политические потери "реформы" очевидны. Экономические или не учтены или не посчитаны.
В ХХ веке потери народа и общества от "реформ" власти в большом и в малом очевидны и чудовищны. Не надоело?

Mr.Brown
31 янв 2020 в 23:58

Hahaha ..... Very funny Perm people .....
They are being deceived ...... and they are silent .....

Пермяки мы
29 янв 2020 в 10:00

За!