Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Карту не принимают и грозят высадить»: пермяки жалуются на проблемы при оплате проезда»

Вернуться к публикации
Все комментарии135
Лсду3
1 февр 2020 в 19:50

сколько же терпения у нашего народа...уму непостижимо

Гость
1 февр 2020 в 20:40

А где у нас заместитель главы администрации Перми Людмила Гаджиева и начальник департамента транспорта администрации Перми Анатолий Путин? Почему они не вышли в субботу, что бы оперативно решать возникающие в городе транспортные проблемы? Почему они отдыхают в момент когда надо засучить рукава и разгребать проблемы, которые сами и создали? Где управление гортранса? Что администрации все по барабану?

Гость
2 февр 2020 в 09:51

В Москве безлимит на месяц 2170, в Перми - 2232. Как тебе такое, обычный житель Перми?

Скептик
1 февр 2020 в 20:43

Единую Россию,котороая не умеет руководить на хрен.Администрацию г Перми,которая под выдуманной и высосаной из пальца единой Россией туда же.Партия,которая категорически не способна руководить лезет во все щели,кому она нужна.

Гость
1 февр 2020 в 23:29

Пора вновь доставать плакаты десятилетней давности: "Гаджиеву в отставку!"

Гость
1 февр 2020 в 20:43

надо всё чиновничью ораву загнать в автобусы и заставить ездить до посинения пока все косяки на своей ж почувствуют а то сидят в шикарных кабинетах и оттуда вопят что всё у них хорошо дармоеды

Гость
1 февр 2020 в 21:06

Гаджиеву под суд!!!

1 февр 2020 в 19:35

сначала участковый каменев придумал бизнес на социальной потребности граждан, сейчас его потомки грабят граждан черным налом, и не призвать их к ответственности...

Гость
1 февр 2020 в 21:27

как все это напоминает рекламные ролики 90-х:
- Куда же вы так спешите, Марина Сергеевна?
- Пойду, положу 300 рублей!
- Поверила!.. АО «МММ»!

Гость
1 февр 2020 в 23:05

Ужас и беда у нас по отношению людям-пассажирам!мы как наказные,иногда едем в транспорте за свои деньги?грязь,вонь,а то и хамство от кондуктора или водителя....

Гость
2 февр 2020 в 00:24

Сегодня кондуктор ,при оплате банковской картой проезда в 14 автобусе, поставила себе ручкой "минус" на руке. На мой немой вопрос ответила:" А НАМ НЕ ОПЛАЧИВАЮТ за проезд по банковской карте"!!!. Вот, наверное, по этому ИП-шники и не горят желанием вводить оплату банковскими картами на своих маршрутах.

Яна
2 февр 2020 в 09:46

С июля во всех маршрутах будет возможность рассчитываться банковской картой... Вопрос тогда: почему с 1.02 стоимость проезда подняли когда нихрена не работает?! Почему я должна платить 26 рублей, а не 24 рубля?!! У меня то банковская карта есть, это у вас валидатора нет... Это ваши проблемы, а не мои....

1 февр 2020 в 19:24

Как обычно технологии в Перми опаздывают лет на 50

гость
1 февр 2020 в 23:12

Транспортной картой пользуюсь с 10 декабря прошлого года. Купил заранее, проблем ни с переводом со сбербанка (10 минут и деньги на счету), ни с оплатой в принципе не было. Однако в конце января и 1 февраля кондукторы вдруг стали " включать дурака": то вдруг не обслуживаем транспортные карты (66 автобус ), то карта заблокирована, то нет денег на счёту ( 67 автобус). Хотя в муниципальном транспорте (30, 11автобус, трамвай) проблем нет. Просто частникам нужна наличка, вот и придумывают всякие отговорки.

Грег
1 февр 2020 в 19:54

Опять всё не правда, произвели гениальную реформу, а во главе РЕ-ШЕ-ТО. !!!!!!! Голусейте дальше!!!!

Гость
1 февр 2020 в 22:53

Что у нас за город, что за чиновничество т.е.- прежде чем придумывать какие новшества- вы все автобусы обеспечьте необходимым оборудованием....Это не вина или беда пассажиров, а бардак в головах у некоторых.

Гость
1 февр 2020 в 22:15

2 рубля! Назовите фамилию этого провокатора, который предложил разделить нал с безналом!
Повесьте его фотографию на всех дверях почтибанка!
Пусть сотни людей, которые потеряли сегодняшний выходной в очередях, потратили нервы и здоровье, увидят его и узнают как его зовут. Если бы это была цивилизованная страна, социально ответственный институт власти, то этот чел публично снял бы с себя полномочия. Но этого не произойдёт. Его не загрызет собственная совесть. И его коллеги не покажут ему на дверь. А все вместе будут врать населению дальше.

Гость
1 февр 2020 в 21:11

Почему? Почему? Почему?
А почему вы, журналисты, на пресс-конференции гаджиевой и путина не задавали эти вопросы, которые были очевидны?
Почему до сих пор никто не проверил юридическую сторону этого новаторства?
Кто-то видел нормативные документы администрации, регламентирующие новые тарифы, утверждающие порядки приобретения, применения проездных карт, соглашения с почтобанком, инструкции перевозчикам?
Кто и на основании чего сегодня устроил весь этот беспредел?
Что вы хотите от перевозчиков и продавцов карт? Что вы им предъявите кроме сообщений из сми и фотографий пресконференции?

Гость
2 февр 2020 в 20:42

Уважаемые жители нашего города,прошу обратить внимание общественности на Закон о защите прав потребителей,а именно статья 16.1.Очень хочется услышать комментарии.......

Гость
1 февр 2020 в 20:53

Странная ситуация. Купил карту 30.01. за 50 руб. заранее, положил на неё 200 руб, тут говорят ее можно приобрести бесплатно только 120 положите. А меня опять поимели? Че за хрень? Два дня поездил, все хорошо, дай думаю ещё заранее тыщу кину, вроде как эл. кошелек. Со сбербанка онлайн перевел почтобанку 1000 руб и номер карты указал, все как на сайте гортранса указано, сутки прошли: на карте ничего нет, во всяком случае на сайтах проездной59.рф нет. Вопрос заявление в полицию писать или ещё сутки подождать. Прошу редакцию 59 ру задать официальный вопрос. сколько должен длиться процесс перевода денег со сбербанка на почтобанк и дольше на карту?

Дурачок
1 февр 2020 в 19:23

Поганой метлой бы, выперли и дня бы не проработали ,не дали бы заведовать даже -захолустьем, в Европе или Штатах ,но у нас бездарности и коррупционеры правят балом под, терпение народца.Теперь огребайте результаты ,их работы для вас ,катаясь в три дорога на разваливающихся ,холодных ,вонючих сараях на ,колесах.

Кудымкарский Рыболов
2 февр 2020 в 00:53

Вот так дела ! Ну и ну ! Карточки не читает ! Зато поди наш беглый князь Максимка там поди в Мускве всем наплёл с три короба, что он тута нам "реформу по цифрювизации" провёл " полную"

Гость
2 февр 2020 в 10:08

Как я понимаю Конституция гарантирует равные права гражданам. Почему одна и та же услуга стоит по разному? Ни один закон не может меня заставить иметь и пользоваться банковский картой. Получается что я наказана на 2 руб за поездку, если не завела банковскую карту ? Чья идея и чьи интересы лоббируются? Эти люди, которые пошли во власть и там самым сказали : я умею, я знаю, я профессионал - по факту не умеют и не знают ничего, реформа не продумана, сырая, ни статистики, ни анализа не просматривается. Типа нашему народу не привыкать, когда над ним проводят опыты. Только все эксперименты заканчиваются провалом, вредительство какое то ...Вопрос к более молодым пенсионерам- как вы пользуетесь пенсионным нового формата ( лист А4 обычный), он истреплется через месяц, если его постоянно носить с собой и предъявлять? И к началу комментария - все таки Конституция гарантирует равные права или это только на бумаге? Конечно., мы просто сотрясаем воздух. Кто то выше справедливо заметил заметил -почему СМИ не озадачены поиском ответа у чиновников, ведь ваши сотрудники имеют доступ на верхи ? Если депутаты, номинально слуги народа , не знают или не хотят знать о наших нуждах и интересах ...

Алиса
2 февр 2020 в 18:48

— На текущий момент в 70% транспорта принимают банковские карты, — сообщили в пресс-службе мэрии.... а они не хотели бы огласить список этих маршрутов? Полнейшее враньё! Дай бог если 30% транспорта принимают банк.карты. На остальных кондуктора считают такой вопрос оскорблением. А со стороны пресс-службы мэрии такие заявления - просто свинство!

Лариса
3 февр 2020 в 11:54

Ну это же Гаджиева. Сначала образование уничтожала, теперь транспорт. Всесторонняя личность.

Александр
2 февр 2020 в 13:14

Приходите пожалуйста 9 февраля к 14 -00 на митинг против закрытия участка Горнозаводской ветки , которая очень нужна нам ,жителям отдаленных районов. Прийти и просто обозначить несогласие.Осадим их в одном -будут думать и прислушиваться к людям в других вопросах.

Гость
2 февр 2020 в 14:23

А в 63 автобусе по транспортной карте дважды списали 26 рублей, и как теперь верить и кто вернёт?

Людмила Синкевич
1 февр 2020 в 20:26

Почему всегда в Перми все "новшества" вводятся без проб для возможности избежать ошибки в дальнейшем? Кто-то должен нести ответственность за унижение пассажиров в транспорте при оплате за проезд, за очереди при получении карт?
Где решения власти города? Прекрасный пример в Крыму!!!

гость
1 февр 2020 в 22:24

не пробовали по пустой транспортной карте проехать? если я забуду туда закинуть денег, то есть шанс ошибиться валидатору?😜

Гость
1 февр 2020 в 20:33

Когда перестанут принимать не популярные решения. Со слюной принимают не популярные решения. Когда наши депутаты перестанут прыгать за ключами от пожарной машины.

Гость
1 февр 2020 в 23:13

Что-то не видно вчерашних тролей, которые в истерике вчера призывали бежать в Почтобанк и покупать очень выгодные зелёные карты. Но они своего добились ))) даже пересолили.

Лсду3
3 февр 2020 в 23:34

как сказал бы товарищ Сталин, теперь вы поняли кто такие враги народа?

Гость
2 февр 2020 в 12:55

Хочется задать вопрос Уткину, Малютину, Плотникову, .... - нашим гордумцам. Вы-то почему позволили свершиться этому безобразию?! Почему не защитили интересы ваших избирателей - тех людей, которые поверили вам и поддержали вас? Ведь в конце прошлого года вы были на стороне горожан и тогда администрация города, в том числе и данная чиновница Г., отступили!! А почему в этот раз вы с такой лёгкостью сдали нас???! Такого бардака во всем, что творится в Перми в последние год-два-три, ещё не было!

Гость
2 февр 2020 в 10:25

На каком основании наличный расчет 26 рублей, а безналичный 24 рубля? Это незаконно.

Гость
1 февр 2020 в 22:36

В Питере на подоржник деньги поступают сразу. Только оплачивать приходится через платежные терминалы. Их в Питере навалом

222
2 февр 2020 в 15:21

когда наведут порядок с оплатой по стоимости проезда по городу в пригородных маршрутах? К примеру, нужно доехать до пригородной остановки - часть маршрута по перми, часть за городом. При покупке билета сразу до пригородной остановки берут бОльшую сумму, чем сумма отдельно по городу и от окончания города до пригородной остановки, из-за чего людям приходится делить поездку - проехать по городу за фиксированную сумму, а потом садиться до пригорода. Любящие ссылаться на заграницу чиновники тут где? в их любимой загранице такого бардака нет.

Пермяк
2 февр 2020 в 19:01

Сегодня специально подъехал к 10-ти утра на Пермскую, 230.
Простояли человек 15 на крыльце до половины 11-го, так никто и не пришёл.
Уехал на Солдатова, час простоял, но купил эту чёртову карту ребёнку

Александр
3 февр 2020 в 10:54

2 февраля оплатил единой транспортной картой проезд в 63 автобусе. Информация в личном кабинете только появилась 3 февраля. Оплата почему-то составила 26 рублей, а не 24. Грабёж.

12388
4 февр 2020 в 09:20

Кассы работают с 10 до 18.30. Интересно, как человек, работающий с 9 до 18, может купить эту карту. Вчера, уйдя пораньше с работы, была в кассе в 18.15. Очередь человек 30. Бабушка, работающая в кассе, в 18.35 закрыла избушку на клюшку. Лучше я буду наличкой за 26, чем терпеть эту мышиную возню и спонсировать горячо любимых депутатов. А если бы их энергию да в нужное русло, как бы мы жили...

Ден
1 февр 2020 в 20:05

А товарищ И.В. Сталин после Великой Отечественной войны когда страна отстраивалась заново снижал цены в магазинах. Сейчас и войны то вроде нет а цены постоянно растут.

Елизавета
2 февр 2020 в 13:57

Я купила ещё до нового года в декабре карту проездной за 50 рублей а теперь бесплатно. Выдают .И когда ее покупала надо было не меньше 200 рублей чтоб было .Вот я лохонулась .

Гость
1 февр 2020 в 23:02

Очереди просто огромные, а карт не хватает

Гость
3 февр 2020 в 01:09

Не ведитесь на этот лохотрон, суд уже признал эту систему оплаты и то как её запускают незаконной, 19 февр мэрия будет пробовать обжаловать решение в апелляции, если суд решение оставит без изменения, к кому побежите за деньгами, которые на электронном кошельке? Все это напоминает МММ, деньги уходят в минус по картам (в таком случае многие стару карту выкидывает и идут новую получают), думаете за чей счёт перевозчику и бюджету Оператор ЭДС за поездки деньги выплачивает, правильно за счёт вновь пополнивших свой электронный кошелёк.

Корованов
3 февр 2020 в 11:34

Подняли проезд на 20%(+/-). Карты не пашут. Проездные программы полная херня. В той же московье проездные не ограничивают число поездок.

Александр
4 февр 2020 в 09:25

Сегодня кондуктор в 77 утром божилась,что терминал не работает-брала только наличкой.

Гость
2 февр 2020 в 10:57

За 1 февраля пришло списание с 1 поездки через сутки...3 не пришло. И сколько денег на карте хрен поймёшь. Через сбер пополнение 3-4 часа ждать. Интересно сколько откатили нашим чиновникам за эту дерьмокарту?!! Кстати ещё вопрос ... В других городах можно ей платить?!!

Гость
2 февр 2020 в 12:53

Нарушены права пожилых людей, которые не пользуются банковскими картами и не смогут пользоваться тран картами, но совершают разовые поездки за наличные.

Молотовка
3 февр 2020 в 13:13

Если нет карты, можно ли ездить по компасу?

Виталик
1 февр 2020 в 20:23

Странно, что не указан 4 маршрут. Ибо вы езжу на нем каждый день и плачу телефоном и до 1 февраля

Гость
2 февр 2020 в 12:02

Так вот она, где собака порылась!
С 1 февраля 2020 в Москве подорожал проезд на общественном транспорте.
Стоимость поездки по карте "Тройка" с сегодняшнего дня составляет 40 рублей. Разовые билеты на одну и две поездки подорожали на 2 и 4 рубля соответственно, напомнили в департаменте транспорта столицы. На пригородных электричках билет стоит дороже на 1 рубль: до 37 рублей за поездку внутри Москвы, до 24 - за поездку в пределах одной зоны за городом.
Нет, мы просто не имели права не поддержать столичный тренд.

Гость
3 февр 2020 в 21:36

что за дебил эту карту придумал

Гаджетова
4 февр 2020 в 07:17

Кто не умеет ориентироваться по карте, может ездить по компасу.

Гость
4 февр 2020 в 19:55

Остановки не обьявляют

Гость
4 февр 2020 в 19:57

Еду в 4 автобусе даже остановки не обьявлют

Гость
5 февр 2020 в 19:11

Ничего нормального в этой стране и городе сделать не могут. Идиоты

Гость
5 февр 2020 в 21:39

С вывеской фото согласен. Вот и сделай. А не вали на президента и страну.

Марина
12 февр 2020 в 17:40

Почему в автобусе 68 нельзя оплатить картой. Безобразие!!!

Галина
18 февр 2020 в 22:12

Купила 1 февраля транспортную карту. Пользовалась 2 недели успешно, в выходные пополнила карту на 500 руб. В понедельник поехала на работу кондуктор сказала-карта заблокирована! Звоню по номеру горячей линии 250-25-50 перенаправляют на 260-48-30, но за весь рабочий день я так и не услышала живого голоса! Такое впечатление , что звонят такие -же как я долго-долго ждут, и отчаявшись кладут трубку. Потому что гудки либо занято, либо не берут трубку! А звонила я в течении всего дня более 30раз !!! Я понимаю -служба не работает !!!!!!!! Звоню вновь по тел. 250-25-50 и мне предлагают приехать на Уральскую 108, с 8.00 до 17.00. Прекрасно, часы работы совпадают с моими, и я еще потрачу на проезд! Я карту для того и купила чтобы экономить, а получается что всю неделю езжу за 26 руб. и еще потратила кучу нервов Объясните мне пожалуйста, почему я должна куда-то ехать, что исправлять то, что не доработала наша АДМИНИСТРАЦИЯ !!!!

Елизавета
19 февр 2020 в 16:48

Меня больше поражает другое, плачу по карте в трамвае, оплату снимают как положено, смс пришла, в Сбербанке онлайн все платежи указаны а на сл день моя карта в СТОП, т. е чтоб мне дальше платить картой Сбербанка нужно заплатить за должность в личном кабинете пассажира, 2 раз оплатив проезд через какое то время опять можно пользоваться картой, пипец

Вера Петровна
28 февр 2020 в 15:36

Зачем пенсионеров наказывать какой-то транспортной реформой...новые правила пополнения проездных билетов...зачем!!!!?????....почему в Мотовилихе пенсионеры могут пополнить проездной только в одном месте???...Почему убрали кассы на Садовом???...Все нашей администрацией делается..."под себя"...а не на пользу народу...ОБИДНО!!!

Костя
12 мар 2020 в 10:43

Баланс карты положительный 120₽ при оплате проезда показывает не достаточно средств что за бред?позвонил в департамент положительный баланс подтвердили ,что за издевательство?

Александр
23 апр 2020 в 13:46

Автобус 6 невозможно дождаться на борчанинова

Гость
24 апр 2020 в 15:48

Наказывают пенсионеров. Купила единую транспортную карту. Проехала 12 поездок из 30-ти ( 546 рб.). Месяц закончился и денег нет. Администрация взяла разницу для пополнения бюджета. Это так город относится к старшему поколению. Совсем потеряли совесть - почти 300 руб. прибрали из пенсии мизерной моей. В других регионах возвращают.

Галина
28 июня 2020 в 19:02

На льготной карте пенсионера 22 поездки, а в автобусе 4 валидатор выдает что заблокировано. Пришлось выйти и пересесть на 27 автобус, проблем нет с билетом. Что за беспорядок с этими валидаторами. Это уже не первый раз и именно в автобусе 4

Татьяна
26 июля 2020 в 09:24

На 36 автобусе не всегда срабатывает банковская пенсионная карта. Кондуктор как собака начинает орать на весь автобус, что специально
даю просроченную карту, чтобы ехать бесплатно. А у меня нет налички, и на других автобусах моя карта всегда срабатывает. Что за проблема с терминалом

Пассажир
25 авг 2020 в 09:09

До каких пор пенсионеры будут платить лишний раз за проезд, т.к деньги, оплаченные через Сбербанк на транспортную карту пенсионера поступают очень долго(4-5часов)
Не возможно воспользоваться ею в транспорте. Я положила деньги в 7 самов утра а в 8 часов не могла уже ею воспользоваться
Безобразие (((((((

Леха
9 мар 2021 в 19:41

В стоп листе оказался, не могу оплатить по карте.. Что делать?

3 февр 2020 в 08:44

информацию (в статье)доносят как на базаре, бегло, размыто и не конкретно!!!! про точки продаж на Гайве вообще ни слова, а Гайва это черта города Перми!!! не закаммск!!!! в прошлый понедельник случилась надобность проехать на автобусе, хотел заплатить картой, не получилось!!! (принимают только сбербанка карты и только те, которые прикладываются!!!!!!!!) что за дискриминация!!!????((((( Вот и причина высадить, ругаться смысла нет, да и некчему, что всё так сложно настроить раз, и без проблем всё можно оплатить!!!!!

Омскглавсбыт
3 февр 2020 в 13:56

Ну вот, опять терпилы раскудахтались.