21 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (167)
Гость
6 фев 2020 в 14:57

Парковочных мест свободных будет больше если их будут чистить зимой. Не перекрывать ограждением на все лето и осень плац на Окулова, летом был запрет парковки на одной стороне Петропавловской в районе нового фонтана. Возможно где то ещё так же перекрывали.
На основе каких данных берут информацию о загруженности? Сами кол-во парковочных мест уменьшают и говорят все занято.

ОТВЕТИТЬ
Александр
6 фев 2020 в 14:58

Не понятно чем обоснован рост платежа на 25%. Это выше инфляции

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2020 в 14:24

Какая замечательная новость! День перестаёт быть скучным! Представляю что сейчас тут начнётся! 😁

Сердюков
6 фев 2020 в 16:11

земля принадлежит народу какие деньги за парковку в карман путинского режима ! путина в отставку!!!

ОТВЕТИТЬ
Царь батюшка
6 фев 2020 в 17:38

Власти! Сначала уберите с парковок снег!

ОТВЕТИТЬ
Не за не против
6 фев 2020 в 16:38

А куда все повышается то кому в карман? Улучшений не заметно, за коммуналку чуть ли не каждый день повышают, а тепла и нет толком например, вода плохая, про транспорт общественный в обще молчу, куда хапаем господа?????? Совесть где?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2020 в 14:49

Это считается нормальной системой - ужесточить наказание автомобилистам, аргументируя что это нужно для лучшей безопасности, поднять цены за парковки, но при этом не заботится об их благоустройстве, увеличить плату за проезд, разрушив сложившуюся транспортную систему и создав неудобства пассажирам. Народ должен всегда, все больше и больше. Взамен только ухудшение ситуации, бесконечные проекты воздушных замков, оплаченные из бюджета , отсутствие отчетности, контроля, системной и плановой работы в приоритетных направлениях. Не напоминает Большой Скачок Мао ( у нас назван « прорыв»), который был нацелен на укрепление индустриальной базы и резкий подъем экономики, имевший трагические последствия для китайского народа ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2020 в 14:23

Зарплаты в минус, цены в плюс.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2020 в 15:26

вот в эпоху Хруща и Брежнева на всю страну в прессе писали раз в год методично снижали цены на самые ходовые товары !
Нынешняя власть взяла курс исключительно на повышение всех цен. Фискальная власть которая убивает предприятия и распродает всё что осталось в городе. Как то народной ее назвать язык не поворачивается

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2020 в 16:06

Зайдите на пермпаркинг ру. И на Яндекс-транспорт. На карте все голубое - мест полно!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2020 в 16:17

А если парковка завалена снегом, кому шраф за занятое и неоплаченое место? Дорожниками, парковщикам, адмистрации, мэру, депутатам которые утверждают тарифы, кому???

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2020 в 15:32

а 100 рублей круче

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2020 в 14:41

Эти "Власти" только и могут, что увеличивать тарифы везде! Толку от них НОЛЬ. Город как был провинцией так и остался! Все только себе в карман побольше!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2020 в 14:27

Все правильно. Припарковаться в центре опять невозможно, как было во времена бесплатной парковки. И убрать места "для инвалидов". Реальных инвалидов 1% от паркующихся на этих местах.

ОТВЕТИТЬ
Автоман
6 фев 2020 в 14:38

А что власти сделали для того чтобы на этих парковках можно было комфортно парковаться? Ничего.. Поэтому тех кто снимает номера и заклеивает их всякими карточками, станет больше

Гость
6 фев 2020 в 18:46

Нужно больше эвакуаторов- вывозить припарковавшихся с газонов и тротуаров. Нужна норма, разрешающая эвакуацию с нечитаемыми/отсутствующими номерными знаками и фальшивыми знаками инвалидов.
Сама по себе идея с платной парковкой здравая в нашем городе, но эти моменты пока недоработаны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2020 в 20:44

А что, Евгения, цезуру вам оплатили тоже заказчики?

ОТВЕТИТЬ
Кудмкарский Рыболов
6 фев 2020 в 15:36

Чё куда это мне свой тогда мотоблок с прицепом с дровами ставить если я в Пермь приеду ? чё за такие 25 рублей !? у нас в Кудымкаре за такие деньги можно литр самогона взять у Васьки Косого и ещё с утра опохмелиться нальёт

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2020 в 02:41

В приложении Яндекс карты в ноябре появилось дополнение: визуализация всех платных парковок с информацией о стоимости услуги и имеющихся свободных местах.
Система дублирует карту с сайта пермпаркинг тчк ру, на реализацию которой, очевидно, потрачено куча бюджетного бабла. Но ничего не работает в режиме реального времени. В разгар дня все свободно. Заказчик не контролирует исполнителя. Но регулярно подписывает акты.

ОТВЕТИТЬ
Апероль
6 фев 2020 в 15:09

задолбали цены повышать

ОТВЕТИТЬ
Серпом по Молоту
6 фев 2020 в 14:27

Ну держись, теперь все парковочные места вылижут)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2020 в 15:35

Парковочное место зарабатывает больше, чем я.

ОТВЕТИТЬ
Не за не против
6 фев 2020 в 16:40

А давайте депутатам зп уменьшим тогда я думаю на все хватит и на парковки и на транспорт!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2020 в 15:14

Плату за парковку может собирать владелец, а не кучка самозванцев с поддержкой в кремле.... нет у окупационной власти прав на русскую землю! Видимость законов не есть законность. У них даже Конституция липовая...

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2020 в 21:33

Как ввели эту плату за парковку, всего два раза платил, потом перестал, по началу у них как я заметил всего 3-5 машин с радарами были, да и то в основном тусили на Перми 1, да и сейчас вообще и там перестали ездить, так же по началу и автоэвакуаторы стаями колесили друг за другом, видимо через пару месяцев их беспредела их закидали судебными тяжбами и они пропали. За что платить, если гор. власти некачественно чистят карманы (из 5и местного парковочного места горе чистильщики делают 2х местную), да и контролировали бы они ещё как паркуются, а то там где стоит знак, что необходимо ставить авто параллельно дорого, водятлы выставляют зад машини аж на всю полосу, и получается, что из 3 полос остаётся только две, да и то не всегда. Вот когда они займутся нормальной уборкой парковок и начнут следить за тем как паркуются, тогда и можно будет поговорить об оплате этой услуги.

Гость
6 фев 2020 в 17:14

Изначально было понятно, что это сделано, для того, что бы доить!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2020 в 17:45

Какие-то проценты не обоснованные . У нас цены растут на все , а реальные доходы нет. Какое развитие экономики в таких условиях, у людей нет денег тратить, вот и поднимают проезды, парковки, налоги. По поводу платных парковок у нас вообще необоснованно, дерут деньги с народа на пустом месте, сами организовать толком не могут ничего, Парковки снегом завалены!

ОТВЕТИТЬ
гость
6 фев 2020 в 17:50

где обещанные перевалочные парковки? у нас будут когда-нибудь хорошие новости?

ОТВЕТИТЬ
Gav
6 фев 2020 в 23:44

Обращаюсь к тем, которые "знают", как увеличить количество парковочных мест. Если вы такие умные, то почему такие бедные? Как говорится, языком болтать - не мешки таскать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2020 в 15:15

У вас же всего одна зона - 101!!!
Вам же все информационные щиты поменять нужно
Плюс программу

ОТВЕТИТЬ
Имя
6 фев 2020 в 16:01

А шо кто то платит 20р? Не верю!!

Гость
6 фев 2020 в 15:55

Платная парковка это действительно нормальная практика для современных мегаполисов. Современный мегаполис - это когда есть и развитая транспортная инфраструктура, сеть дорог, тротуаров, освещение, паркинг на длительное время, развязки и пр. Но является ли Пермь современным мегаполисом?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2020 в 21:06

Ни разу не платил, ибо нет карточки и телефон кнопочный, ни одного штрафа не приходило. Что я делаю неправильно? Если есть желающие выкидывать стоимость булки хлеба за час постоя - я рад за них.

ОТВЕТИТЬ
ваша совесть
6 фев 2020 в 22:18

Увеличьте себе и своим близким кару небесную, да простит меня господь

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2020 в 10:13

Разгар рабочего дня. Онлайн карта пермпаркинг, на которой отражена загруженность парковочного пространства в Перми, показывает что парковки в городе свободны. В т.ч в центре. О каком повышении тарифа идёт речь? Вывсеврети!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2020 в 02:26

Почему все способы оплаты парковки требуют наличия у гражданина телефона? Это навязанная услуга и дискриминация! Водитель, не имеющий телефона, лишён возможности оплатить парковку!!!

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2020 в 01:17

если уж платить, то при следующих условиях: должно быть дешево, просто ( даже для соседей кудымкарского рыболова ), понятно, доступно, логично, с обратным эффектом

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2020 в 02:04

Если уж платить, то обеспечьте все законные способы оплаты, а не тот беспредел, который навязан водителям.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2020 в 02:09

Где оплата наличными без ограничений? В существующем исполнении за счёт муниципалитета созданы условия для зарабатывания денег Сбербанком на водителях:
Платежный терминал ПАО «Сбербанк». Внимание! При использовании данного способа оплаты Банк взимает дополнительную комиссию:

В случае оплаты банковской картой : 1% от суммы платежа.
В случае оплаты наличными средствами 2% суммы платежа (мин. 20.р)
Это чем выше плата за парковку, тем больше придётся отслюнявить Сберу? С чего такие привилегии?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2020 в 02:17

Из инструкции на сайте парковочного пространства Перми:
Для осуществления оплаты парковки при помощи терминала или банкомата ПАО «Сбербанк», необходимо выполнить следующие действия:
1. В меню устройства выбрать пункт «Платежи и переводы»
2. Перейти в раздел «Товары и услуги».
3. Указать поставщика услуг «Транспорт».
4. На следующем этапе выбрать «Пермская дирекция ДД».
5. В открывшемся меню выбрать услугу «Оплата парковки»
Какую УСЛУГУ, господа? Согласно нормативных документов администрации г.Перми ПермДДД не оказывает услуги, а выполняет муниципальное полномочие!
А услуги согласно Закона о защите прав потребителей запрещено обуславливать услугами третьих лиц.
А вы что творите?
« 6. В случае оплаты наличными средствами внимательно прочитайте оферту. Устройства самообслуживания сдачи не выдают! Если внесена сумма больше, стоимости парковки, остаток денежных средств будет переведен на услугу, выбранную для сдачи (например, на мобильный телефон). Если внесена сумма меньшая, чем стоимость парковки, то ВСЯ сумма будет переведена на услугу, выбранную для сдачи.»

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2020 в 16:25

пролетариат заголосил 😁

Гость
7 фев 2020 в 02:22

Почему на парковках незаконно установлены знаки 8.8 ПДД «платные услуги»? Ведь Ленинский районный суд утверждает, что при предоставлении платного паркинга услуги не оказываются!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2020 в 16:45

Вот какое то обоснование для поднятия цен хлипкое. Наверное, более высокая оплата должна предполагать дополнительные услуги? Типа духами французскими брызнут на парковке или хотя бы номера протрут. Парковки зимой в ужасном состоянии, но машины паркуются. В результате улица получается обужена и приходится протискиваться. А это не очень для безопасности. КПД парковок для народа ?

Загрузка...