6 июля понедельник
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (73)

Патриот
14 фев 2020 в 09:39

Ранее понятно машин было мало и проектировали дворы под малое количество парковочных мест. Сейчас ситуация другая, но нормативы те же.... К то виноват? Власти думающие как побольше заработать на продаже земли застройщикам, на разрешениях на строительство.... Да и застройщики от жадности втискивают свои человейники на мизерные участки. Ранее давали места под гаражи, стоили ГСК, где это сейчас? В лучшем случае не чищенная типа охраняемая парковка за бабло... но эта отдельная тема...

Махоуни
14 фев 2020 в 09:49

Машины во дворе дома ?Это проблема жильцов дома,в большинстве своём связанных с этими автомобилями,а вот парковка вдоль проезжей части это проблема муниципалитета и работников ГАИ !Которую они частично решают в центре ,ну а у остальных просто двустороннее реверсивное движение (((( Две полосы превратились почти повсеместно в полторы,а где и в одну полосу (((

Гость
14 фев 2020 в 09:49

Разгрузить центр возможно, например, введением платных парковок..
Нет, невозможно. Платные парковки - это дополнительный способ отъема денег у населения, не более того. Москва вам в пример. 300р/час, а где и больше. И что, парковки пустые? Если говорить про платные парковки с целью разгрузки улиц, то они, парковки, должны быть внеуличными, под- или надземными, многоуровневыми. Тогда одна такая парковка сможет собрать машины с прилегающих кварталов и на улице будет свободнее.
Другой вопрос - кому это надо? Еще один ТРК постоить быстрее, дешевле и проще.

будерьян
14 фев 2020 в 09:49

Автозапуск то не поймает на расстоянии 5~10 минут ходьбы.
С учётом того, что у наших сограждан, в большинстве своём, смены по 10…12 часов+время добраться до работы, перспектива добавлять сюда 20…30 минут не самая лучшая идея.
З.Ы. за неграмотность свою извиняюсь-балбес

Гость
14 фев 2020 в 09:54

«Выхожу в подъезд- мужик сидит на корточках, опорожняется. Я ему- ты чего? А он мне в ответ- мне власти туалеты на каждой лестничной площадке не построили, к ним все вопросы. Кроме того, я тут живу и на квадратный метр подъезда право имею, так как налоги плачу. И вообще ты мне просто завидуешь- у меня есть задница, а у тебя нет.»

Гость
14 фев 2020 в 10:20

постройте человейники как в фильме судья дредд, там в одном человейники 100000 живет и никаких машин не надо будет. 10 человейников вот и весь город))))))))))). Правда если на 200 этаже кран сорвет это пипец будет

Гость
14 фев 2020 в 10:22

Да, машинам во дворах не место. Личные авто можно хранить на автостоянках, в гаражах, в паркингах или в собственных прихожих.

гость
14 фев 2020 в 10:58

полностью согласна с автором. забитый двор машинами уже достал.

Гость
14 фев 2020 в 11:31

А всё потому что видят что машину ставить негде и все равно покупают. Потому что дорохобохато. И ставят во дворах потому что им, королям дороги, видите ли стоянок не настроили на каждом углу.

Гость
14 фев 2020 в 12:30

У нас на несколько пятиэтажек в округе было 5 стоянок, причем все они были заполнены машинами. Сейчас вместо 3-х из них будут высотки в 19-26 этажей. Вот ответ на вопрос "Что делать?": не продавать под застройку существующие стоянки, а вместо снесенных старых домов строить дома с количеством этажей, соответствующим площади, выделяемой под застройку (имея в виду, что сейчас на каждую квартиру приходится 1-2 авто)

14 фев 2020 в 13:29

у автора угоняли/поджигали? в росии советовать оставлять где попало - в своем уме ли или живет не в России?

Гость
14 фев 2020 в 14:26

Стоянка - дополнительная, и относительно немалая статья расхода, и это при растущих ценах на бензин, растущих штрафах, и растущем количестве кое-каких хвостатых существ на обочинах дорог

Гость
14 фев 2020 в 16:03

Дело тут не в том, что у подъезда должна машина стоять, а в том, что ставить некуда, даже там, где около дома организована парковка мест не хватает. У меня на районе три парковки и все платные, кто в этом виноват? Мы? Надо у властей спросить почему так, почему вместо садиков, школ и парковок землю продают под застройку либо организуют платные парковки, в то время как к некоторым домам все подъезды перекрыты машинами. Умники на форумах пишут мол надо разрешить таранить машинами спецслужб, я не против! Условия предоставьте для того, чтобы я и мне подобные не парковались во дворах и проезды не загораживали!

Гость
14 фев 2020 в 21:40

Уважаемая Екатерина Петрова,на какую автостоянку нам ставить машины. Может на ту что находится у школы 3, на Карпинского 86. Почти вплотную к школе и травит детей газами, уже много лет. Или еще подсказать? Это можно, а они все такие. Все автостоянки кого то отравляют газами. И ещё. Под самыми окнами моей квартиры,по ул Карпинского, за сутки приезжают десятки тысяч авто. И от них дым летит в мою квартиру, намного больше, чем со двора, и травит меня и моих детей. Уважаемая Екатерина Петровна уберите пожалуйста эти автомобили с моей улицы.

Гость
15 фев 2020 в 08:40

Застройку микрорайонов надо планировать с широкими проездами во дворах и местами парковки в том же дворе где живут люди. Как у застройщика ПЗСП (НЕ РЕКЛАМА). А в связи с тем, что власть организовала платные парковки в центре Перми , автовладельцы ищут где бесплатно и едут во дворы.

Гость
15 фев 2020 в 20:29

Территория придомовая является общим имуществом собственников дома. Все платят за пользование этой территории. Но не у всех собственников имеются автомобили. Почему тогда все собственники платят одинаково? Если у меня нет личного транспорта, может быть мне соорудить маленький сарайчик для личного пользования этой территории. Ведь не редкость когда некоторые владельцы личного транспорта используют место для банального хранения автомобиля почти круглый год (за исключением поездок летом в выходные дни).

Алексей
20 фев 2020 в 05:53

Согласен с автором по данной статье!

Глебушко
20 фев 2020 в 12:13

Вся проблема в людях, управляющих городами и субъектами РФ... Их эти проблемы не интересуют, т.к. живут они лил за городом в отдельном доме со своим гаражом, или в многоквартирных домах с подземными парковками, или постоянно пользуются служебными авто, которые им даёт их должность... Проблема парковок чужда власть предержащим людям... Пока не изменится личное отношение руководителей городов и регионов, ничего не изменится в этой сфере...

Житель
20 фев 2020 в 13:57

Покупая квартиру в коробке на 1000 кв. и не имеющей придомовой территории, паркинга и пр., надо отдавать себя отчет, что проблема с машинами будет. Вариант 1 не покупать там квартиру поощряя жадных застройщиков(впихнуть как можно больше квартир в невпихуемое пространство), недальновидных чиновников дающих разрешение на строительство. Вариант 2 Понять, простить и свалить из этого города.

Alex
25 фев 2020 в 14:26

Очередная любительница попиарица! Как уродско застраивается город всем наплевать. Строят как попало и где попало - главное бабло урвать!

Гость
28 фев 2020 в 18:15

А что лучше когда весь город через двор проезжает, с одной стороны дорога ,а с другой стороны через двор эти машины проезжают на другую улицу, да уж лучше пусть свои стоят,зато чужаки не ездят и газы не пускают.