29 июля четверг
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (280)

Гость
10 окт 2020 в 02:03

Я ненавижу ковид-дебилизм.
К статистике веры нету.
Ко всем чертям с матерями катись
Любая тряпка, но эту...
Я достаю из широких штанин
Маску, размером с мою хлеборезку.
С ней я позволить могу магазин
И на метро поездку.

Анна
9 окт 2020 в 19:22

Интересно почему ежедневная проверка температуры водителей и кондукторов, обоаботка салона, не входит в обязательные требования?

ОТВЕТИТЬ
ВОЗ
10 окт 2020 в 02:35

Принимая стратегию целенаправленного и длительного ношения медицинских масок, необходимо учесть наличие возможного вреда и рисков, в том числе:
• самозаражение вследствие прикосновения к маске и последующего касания глаз загрязненными руками (48, 49); • вероятность самозаражения в случае, если влажную или загрязненную медицинскую маску не заменяют;
• при частом применении на протяжении нескольких часов – возможность появления поражений кожи, дерматита, вызванного обострение акне (43, 44, 50); раздражением, или
• маска может быть неудобной для ношения (41, 51);
• ложное чувство безопасности, в результате которого люди могут профилактическими пренебрегать мерами, другими например, соблюдением безопасной дистанции и гигиеной рук;
• в случае, если ношение маски не сочетается с использованием средств для защиты глаз – риск заражения через капельные частицы и брызги, попадающие в глаза;
• неудобство либо затруднение при использовании отдельными уязвимыми группами населения, такими как лица с психическими расстройствами, нарушениями развития, страдающие глухотой или тугоухостью, а также дети;
• неудобство при ношении в условиях жаркого и влажного климата.

Ольга
9 окт 2020 в 15:43

Не завидую кондуктора... Детей тоже будут высаживать, если они забудут маску? Маки-шоу...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 21:47

Зато Махоня заявил наступление обстоятельств непреодалимой силы, т,е, договоры можно не исполнять, по кредитам не платить! Гуляй, рванина!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2020 в 02:04

По длинным тоннелям в вагонах снуют
В намордниках люди-звери.
Смотрят с опаской, и я сдаюсь,
Хоть в этот Ковид не верю.
Надел. И маска теперь у рта,
Пущай она и с апреля.
Какая с неё защита, представь?
Но люди, надену, верят.

ОТВЕТИТЬ
Местный
10 окт 2020 в 22:13

Не могу с собакой гулять, ржёт над людьми в намордниках.

Гость
9 окт 2020 в 23:40

Хочу почитать постановление с точным описанием: что такое маска и на какой части тела и как они хотят, чтобы мы ее носили. Я могу носить носовой платок в кармане и сказать, что это маска и я ее ношу. А могу надеть новогоднююю маску тигра. Нацепить тряпку на одно ухо. Если имеют ввиду СИЗ, то штрафовать и высаживать можно всех подряд, т к никто настоящие, сертифицированные сиз не носит. Всё остальное от лукавого.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 17:16

Маски не защищают от вирусов, ни того кто носит, ни окружающих. Помогает в борьбе с эпидемией бесплатное тестирование за 40 минут, своевременный выезд врача на дом, оплачиваемый больничный без проблем, достаточное количество больничных коек, медиков и лекарств. Что из этого сделано??? Власть вместо выполнения своих обязанностей делает гешефт на масках. Заодно отказывается от соцобязательств: здравоохранения, образования.

ОТВЕТИТЬ
Де Билл
9 окт 2020 в 21:45

Когда человек покупает товар, то на этот товар производитель предоставляет гарантию по закону. Объясните мне, дебилу: Маска гарантирует то, что я не заболею корововирусом?

ОТВЕТИТЬ
Дядя Вова
9 окт 2020 в 21:26

выдай денег голодному народу !Друзья уже давно с золотых вилок едят😰Не стыдно?

ОТВЕТИТЬ
)))))))
9 окт 2020 в 15:47

Тот случай,когда маска является лишь пропуском в магазин и транспорт.
В общем от штрафов.Вторая серия бараноцирка.А добавить автобусы с дистанцией 1.5метра,не.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 16:16

Не высаживать надо, в автобусе или трамвае выдавать маску,тому кто без маски за деньги или бесплатно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 17:02

Вспомнился эпизод с питоном Каа с бандерлогами из старого советского мультика Маугли )))

Де Билл
9 окт 2020 в 18:50

Уважаемые дамы и господа!
Есть ли среди Вас юристы? Пожалуйста, укажите в каких Кодексах и Федеральных законах написано, что указы губернатора или приказы РПН распространяются на людей граждан РФ?

ОТВЕТИТЬ
Реалист
9 окт 2020 в 16:15

Я боксом занимаюсь и другим советую в нашей диктаторской стране, где нарушаются права гражданина и человека. Где политики и чиновники считают себя выше медицинских работников по их знаниям в этой области. Где постоянно идёт запугивание и оболванивание граждан с привлечением средств массовой информации.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2020 в 16:24

Маска эффективна, когда ее носит заболевший. Человек уже заразен, а симптомы не появились. Вот тут и помогает маска. Возможно не на 100%, но какой то эффект есть. Дистанцию, мытьё рук при этом никто не отменял. У нас 80% с ожирением, они в группе риска. Будьте ответственны, пожалейте людей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 17:16

Не суетитесь, скоро все равно из дома запретят выходить.

ОТВЕТИТЬ
Гость😷
9 окт 2020 в 23:34

Перенесшие COVID-19 сообщили о странных симптомах заболевания,странное состояние сохраняется в течение нескольких месяцев после того, как переболевший выписался из больницы, передает Medicalxpress со ссылкой на доцента из Медицинской школы Университета Индианы Натали Ламберт.

В частности, пациенты рассказывают об ощущении жжения в районе стопы, внезапных провалах в памяти, развившейся бессоннице, необъяснимых кожных высыпаниях, онемении лица и тела, выпадении волос.

"Кроме того, растет количество якобы выздоровевших людей, которые продолжают страдать от невылеченных симптомов. Поэтому необходимо исследование, в рамках которого были бы изучены долгосрочные последствия COVID-19", - отметила Ламберт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 20:31

что-то махонину маски не очень помогли

9 окт 2020 в 15:45

Костарев с махониным вообще оборзели? берега потеряли?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 22:08

Ну и как они в час пик всех заходящих проконтролируют? А высаживать как? - силу они не имеют право применять. Ну, пусть останавливают автобус, вызывают милицию. А масочники опаздывают на работу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 окт 2020 в 02:35

У меня когда то был туберкулез. Это хуже ковида или уже нет разницы? Маску тогюгда не просили носить и не изолировали. Не было ажиотажа, а болеют многие.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2020 в 17:36

Может лучше спиртом протираться? И выдавать всем желающим...по моему мнению это такой же бред как и маскобесие со шляповирусом

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 15:50

Если действительно будут штрафовать юрлица, они действительно будут высаживать, да просто не впустят в автобус, а масочники все только поддержат, и поедут с дистанцией 1,5 метра, все продумано

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 21:39

Поздно уже эти меры принимать

Де Билл
10 окт 2020 в 01:32

Гость, успокойся! Никто не вымер ни в Белоруси, ни в Швеции...

12 окт 2020 в 18:58

Вот что говорят разумные медики. "«В группе риска оказываются люди с сердечно-сосудистыми проблемами. Маска снижает поступление кислорода в организм, а это приводит к загущению крови и тромбоэмболии. Поэтому растёт риск инсультов и инфарктов. Также в группе риска аллергики и больные бронхиальной астмой. Потому что снижение объёма свежего воздуха из-за маски может вызвать у них приступы удушья и всё, что с этим связано.
Давайте, выбрасывайте из автобусов астматиков, тем более, что лекарства от приступа астмы купить в Перми невозможно. Ну, нет в аптеках Фарадила Комби. О чем сообщил ресурс "Ура .ру".
Дерзайте, будете примерными убийцами.

12 окт 2020 в 19:11

Скоро астматиков будут хоронить пачками. Им маски вообще не рекомендуется. Тем более, что из аптек пропало лекарство против астматических приступов - фарадил комби. Так же большой привет стоящим на грани инфаркта или инсульта. Ну, и заодно почитайте "в контакте" даму из Кунгура - гражданку Вертипрахову. (Страница ЧП Кунгур) Она смачно поведала, что представляет из себя медицина Прикамья. От этой власти только беды, разрушения, деградация.

Гость
12 окт 2020 в 20:58

Люди опомнитесь! Ведь вы люди, а не человекоподобные существа в масках! Не спасают они от вируса, зачем их тогда носить? Надо отстаивать свои права, только тогда мы люди! То что сейчас творится, это просто беспредел, а Роспотребнадзор что творит! Ну по какому праву они издают предписания, обязывающие носить маски? И Махонин, кстати, тоже.

Желябова
10 окт 2020 в 10:56

Ношение масок и соблюдение дистанции - это основополагающие меры профилактики. Так надоели бабки, которые прут. Вчера была в поликлинике, покупаю в аптеке лекарство, бабка прямо через меня, передаёт деньги .. , на голову готовы залезть .. Я раньше стесняла таким говорить, а сейчас прошу отойти подальше .

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 20:33

люди не хотят купить маску за 10 рублей. люди хотят пыжиться и лишиться работы опять на пол года. деревня жёваная, стыдно жить с такими недалекими

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 16:53

Детям маски нужно ВЫДАВАТЬ В школах и автобусах!!! В нефтяном и газовом крае живём, а все на детях экономим.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 15:46

Что это такое совсем с ума сошли что ли?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2020 в 01:24

Сделайте закон не только без маски а с маской если ниже носа выкидывать с автобусов и магазинов всех и температуру бы неплохо поставить измерять пистолетом -термометром в магазинах у всех .Без перчаток тоже надо штрафовать и без дистанции надо штрафы ввести 15тысяч тогда все будут в масках перчатках и с дистанцией .И как можно скорее иначе вымрем т .к медицина оптимизирована .

ОТВЕТИТЬ
Пермяк
9 окт 2020 в 19:23

Уважаемая редакция! Осветите обсуждение законопроекта, по введению "Режима повышенной готовности", который, наверное, уже принят?! По этому закону легализуют штрафы за маски, дистанцию и т.п., т.е. многие ограничения прав граждан.
Интересующиеся см. Ролик Режим повышенной готовности. Жопокрутсво во время пандемии.

Ирина
10 окт 2020 в 11:30

Столько бурления из-за банального требования носить медицинскую маску. Как будто люди испытывают невероятные душевные и физические страдания, когда надевают её на полчаса-час в день.
Вообще-то, ещё до ковида во всём мире цивилизованные люди во время сезонного всплеска респираторных инфекций добровольно носили маски в общественных местах. Это - не только меры предосторожности, но и признак хорошего тона и наличия элементарного уважения к окружающим.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 15:48

Давно пора!!!

ОТВЕТИТЬ
Александер
10 окт 2020 в 11:49

Психотеррор устроили масочный, причинение умственного расстройства, маска маска как тебя зовут,

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2020 в 20:53

Посмотрите фильм Марка Захарова "Убить дракона" по пьесе Евгения Шварца и многое станет ясно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 16:07

Вам мало тяжелых случаев и смертей? Не хотите ехать в маске - идите ПЕШКОМ!

ОТВЕТИТЬ
The Mask
9 окт 2020 в 18:20

Маска - теперь наше всё... Идиотам в масках думать своей башкой строго запрещается по указу Губернатора и РосНепотребПозора!

9 окт 2020 в 15:47

нет никакой гражданской ответственности. все и вся пытаются без правил. от этого и страна такая. живу в германии, если есть правило всем с 5 лет и до ... в масках быть. ни у кого не возникает мысли не одеть

ОТВЕТИТЬ
ХС А
9 окт 2020 в 15:47

из КУНСКАМЕРЫ кто будет Высаживать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 16:42

Завтра ждите указ о куаркодах.Указ о пропусках у губера,как помнится ещё с весны у него под столом валяется,остается лишь поставить королевскую подпись и вуаля

ОТВЕТИТЬ
Гости
9 окт 2020 в 17:23

Как отличат физическое лицо от юридического? По печати на маске?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 окт 2020 в 02:38

Надо их стандартизировать как противогазы, ну непонятно же от чего тряпка старая на носу защищает. И будет усем щасье с подсумником и сменным картриджем с фильтрами и салфетками. Заходишь в автобус, а там слоны сидят в стёкла глядят. Ляпота.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 окт 2020 в 01:22

все уже переболели,
маска непомогает, устроили бал-маскарад,
а если на то пошло:
ну не хочет человек носить маску,
ну не боится заболеть или умереть,
ну дак отстаньте от него,
чё дакапались то!
пускай сам распоряжается своей судьбой,
у каждого должно быть право выбора!(валки пазорные)

Гость
11 окт 2020 в 02:13

А давайте сделаем ставки. Нас закроют через 2 или 3 недели? Бордюрыч в Москве уже активно переводит на дистант и обещает больше. Шампанское тому, кто скажет точную дату!

Гость
11 окт 2020 в 04:20

Москву уже закрывают. Мы следом. Так что можете не беспокоиться о масках. Это похоже на агонию. Оставайтесь людьми.

11 окт 2020 в 09:47

Может тогда вообще закроем заводы. Ну как допустим на моторах начинать смену с 9 часов. А заканчивать в 6. Личного времени тогда не останися. Лучше увеличить количество маршрутов через заводы со спальными микрорайонами. Власти совсем охренели.

Гость
11 окт 2020 в 13:25

1944г, Польша, концлагерь

Гость
11 окт 2020 в 13:59

Маски - это средство геноцида. Любые способы сопротивления моралтно оправданы!

Наталья
11 окт 2020 в 14:47

Ну хорошо, к примеру пассажиров будут высаживать. Взрослый вышел на остановке и сел на следующий автобус и едет дальше. А детей же тоже подразумевается, что будут высаживать? Я не хочу сказать, что детям всё можно, но, если ребёнок едет один, и сошёл, точнее, его высадили на незнакомой остановке, ребёнок же может растеряться, потеряться, тем более, сейчас темнеет рано, не дай Бог что.. как быть в этих случаях?.... в позатом году же были соучаи, когда кондуктор высадила ребёнка, а мама бегала его искала по всем остановкам...?

гость
11 окт 2020 в 15:51

Согласно постановлению 417 правительства РФ от 2 апреля 2020, организации обязаны обеспечивать всех, находящихся на их территории, средствами защиты. Обращаю внимание - НОРМАЛЬНЫМИ средствами защиты, маски к ним не относятся.

Гость
9 окт 2020 в 16:05

И из магазинов и поликлиник выгоняйте..!!! В магазинах ВЕЗДЕ лежат одноразовые маски, так некоторому "бомонду", лень на лицо надеть даже бесплатные маски!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 17:30

Кто конкретно будет высаживать и какими действиями?

ОТВЕТИТЬ
а теперь и в масках
9 окт 2020 в 15:57

Как хорошо,что я не езжу в этих вонючих,дорогих скотовозах.Летом самокат,велик.Либо,лучше пешочком прогуляюсь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 15:45

Да ладно! Их уже пол-месяца как вышвыривают из автобуса! У нас в Чернушке ребёнка вы,,,ли без маски. До Зверево ехал. Домой. Вечером. А ничего, если бы дать одноразовою, как в магазинах? А ничего, что шоферня нас возит без масок?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 15:52

интересно, а как это будет происходить, до или после оплаты? наверно проще выдавать одноразовые

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 15:47

Ну, наконец то

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 16:52

Дикость, просто дикость, палеолит какой-то и средневековье...И это культурная столица Урала...

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2020 в 10:53

Модератор пропускает комментарии клав и прочих нарушителей масляного режима, комментарии сторонников указа губернатора отклоняет

ОТВЕТИТЬ
Путин
10 окт 2020 в 02:00

Требование носить маски противозаконно !

Гость
9 окт 2020 в 19:14

Илон Маск вообще в курсе чо за ахинея

ОТВЕТИТЬ
Лютик
10 окт 2020 в 21:27

Как тебе такое, Илон МАСК 😅😅😅

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 22:10

Через неделю всё равно всех на изоляцию закроют, перевозчики опять останутся с голой ж. Будут простаивать. Тряпочки никого не спасут.

Гость
9 окт 2020 в 22:12

Для тех, кто не может носить маски: Заходим в автобус с шарфиком на носу. В автобусе шарфик опускаем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 22:50

Давно так не веселилась от комментов.., аж с поста о подачи в суд старушки-процентщицы..😜
Вот местный народец изголяется в демонстрации йодной недостаточности..👍

ОТВЕТИТЬ
Сергей
11 окт 2020 в 12:08

В Китае почти никто маски не носит. Посмотрите видео с улиц. И заболевае 5-10 человек в день.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 16:19

оденут все как миленькие, иначе ШТРАФ ШТРАФ ШТРАФ 30 000 ТЫСЯЧ!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 15:48

Давно пора

Нью-пермь
10 окт 2020 в 02:00

Общество у нас кастовое уже практически. Узнайте что думает любой мало мальский чиновник уровня начальника отдела, зама, или Сухроб Еров например)) о пассажирах общественного транспорта. Так что не высаживать, а палками как в Индии, на выходе полиция чтобы лупила, или отдавать касте в которой Сухроб Еров состоял).

ЯПермь
11 окт 2020 в 14:28

А может, всё-таки, сделать как во многих кафе, магазинах, общественных организациях? У дверей транспорта установить лотки с масками, не? Бабла жаль, ага?

Гость
11 окт 2020 в 15:32

Объясните мне, барану, почему у нас данный Указ соблюдается выборочно. Почему тогда не высаживают из транспорта тех, кому за 65 и лиц с хроническими заболеваниями? Ведь по этому же Указу они обязаны сидеть дома. Или мы здесь читаем, а здесь "рыбу заворачивали"?

Гость
12 окт 2020 в 00:40

Какое же дно этот город. Вот прямо сейчас под окнами орут алкаши: бабы с мужиками выпускники соседней школы...

Валентина
12 окт 2020 в 03:59

Маски по 25-30 руб за штуку, они только на 2 часа и надо менять, иначе нет смысла их носить. Сколько в день их надо или на 8-ми часовой рабочий день+ время поездки на работу и обратно. Теперь посчитайте: минимум 5 масок в день: 30*5=150руб. А теперь считайте сколько на это за месяц уходит средств? А теперь посчитайте нашу зарплату, если человек работает , а если не? А пенсионеру с пенсией средней~ 12 тыс руб. как прожить, если он в день будет использовать хоть одну маску : 30 руб.*30дней= 900руб. Плюс оплата коммунальных, лекарства. ... что остаётся на жизнь? Требования безопасности одно, а фин. сторона- другое. А кто не работает - как быть! В больницах врачам запрещают выписывать направления на б/п анализ мазка на ковит19. А за него надо заплатить от 1300 до 4500 руб. в нашем городе . Лаборатории на этом построили бизнес ( KDL). А наше руководство этот фактор не учитывает, легче не пускать в транспорт, штрафовать.... , а не решать вопросы и принимать меры по профилактике Ковита19. Думайте сами, решайте сами жить и не болеть, или как Бог даст. В стационар не кладут, если поражение легких нет до 50%...... Тут уж точно, как повезёт....

Билли Бонс
9 окт 2020 в 17:08

Да! И штрафовать безмасочников!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 17:26

ЧО за галдели,
маски купили и одели,
или хотите чтоб ШТРАФЫ прилетели!!!

ОТВЕТИТЬ
Антиковидники - зло
11 окт 2020 в 13:07

И это видно по их истеричным комментариям. Ну пусть кидают на вентилятор, а маски будут носить как миленькие))).

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 16:58

Вполне разумное решение! С низкой социальной ответственностью только так и нужно бороться!

ОТВЕТИТЬ
Пермяк
10 окт 2020 в 01:35

Вы, Гость, надеетесь выйти сухим из воды??? Не заболеть?! Уже и губернатор переболел, теперь вот маску не одевает. А зачем?
Вы предъявите Махонину свои претензии, пусть его из магазина выкинут или из автобуса...
Гость головного мозга

Загрузка...