16 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)

Гость
21 дек 2020 в 13:08

Вообще есть кто то, кто контролирует размещение знаков на соответствие ГОСТам? Не соблюдены расстояния, многие закрыты щитами, табличками, другими знаками, ветками. Самое информативное расположение светофора - вверху над проезжей частью. И это норма- не надо выискивать по странам, за каким столбом припрятан. Наземные знаки- разметка видна лишь пару тройку месяцев, потом или снег или грязь. Так же и пешеходные переходы. Нет качественной краски? Или жидко разводим, чтоб в след сезон получить снова заказ? А ведь в космос летаем... с кого можно и должно спросить за обеспечение безопасности на дороге? Кроме как с водителей

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 13:44

Односторонний подход. Почему на одежде девочки не было светоотражающих полосок, пункт 4.1 ПДД. Предлагаю наказать родителей, или им пофиг на безопасность ребенка?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 13:47

В этом городе ни кто ни за что не отвечает! Собаки покусали сами виноваты и собаки тоже, Машина сбила на переходе куда лезла сама виновата! А функция власти придумать безумный проект, освоить бабло, а дальше придумывать ещё более бредовые проекты чтобы снова освоить бабло....

007
21 дек 2020 в 13:48

пешеходные переходы оборудовать не могут !
зато могут натыкать колец на перекрестках, где нет знаков приоритетов и с всех сторон стоит знак"второстепенная дорога" . чем вводят водителей в заблуждение!
кто то точно хочет чувствовать себя мАсквичем окруженным кольцами.....

ОТВЕТИТЬ
гость
21 дек 2020 в 13:53

По мнению автора большая часть вины лежит на власти и его совершенно не смущает то, что судя по записи встречный автомобиль стоит и пропускает пешехода. Девочку виновник без сомнения не видел, был ослеплен светом фар встречного автомобиля. Но из этого и следует вывод о том, что если перед пешеходным переходом стоит автомобиль, значит в большинстве случаев по переходу кто-то идет. Что же касается стационарного освещения фонарь над пешеходным переходом никак не увеличивает видимость, особенно в том случае если на встречу едет другой автомобиль. В данном случае лучше светоотражающих полос на одежде ничего не придумали, к сожалению.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 19:37

Жёлтый мигающий на переходе это хорошо.Даже отлично. Его видно издалека. И это говорит о пешеходном переходе. Там даже знаки можно не ставить, и лежачие полицейские не нужны. По светофору понятно ,что там переход. Только не надо быть разгильдяем.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2020 в 19:44

с пунктами 1 и 2 согласен полностью, если бы желтый дрыгарь включался при подходящем пешеходе был бы смысл
3 знаки бесполезны, так же как желто-зеленые рамки, нерегулируемый переход это переход, хоть жилая зона хоть обычная дорога с 60 км/ч
4 дороги и так кривые неровности не нужны
заборы, бесполезные заборы, хуже того они не дают вовремя покинуть ПЧ, все заборы надо запретить

Траектория
21 дек 2020 в 20:08

Пока не случится беда никто и не чешется ((( Почему нельзя закрыть движение мимо 49 школы?

Водитель БЕЛАЗа
22 дек 2020 в 00:10

На каждом переходе шлагбаумы поставить, а для пешеходов турникеты и переход по предварительным заявкам. А если без шуток, то пешеходы понятия не имеют, что автомобиль не остановишь мгновенно и прут под колёса, не оценив расстояния до приближающегося транспорта. Так глупо рисковать жизнью не прикольно и опасно. Водитель может оказаться неопытным, больным, нетрезвым, наконец. Живите долго!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2020 в 11:46

У школы 42 тоже плохой переход. Уличное освещение плохое, в темное время суток не видно пешеходов, машины паркуются прямо на переходе, либо так, что водителям проезжающим машинам не видно, что пешеход собирается перейти дорогу. Очень часто утром вижу, что машины начинают обгонять пробку в сторону ул. Кубышева по встречной полосе и прямо на пешеходном переходе. Очень не безопасней переход. Были случаи когда сбивали детей. Очень хочется, чтоб тоже обратили внимание на этот переход.

Гость
28 дек 2020 в 09:55

Каждое утро вожу сына в школу по Крупской - действительно на самом переходе темно, пешеходов не видно. Они как зомби из темноты - прямо под колеса. Ужасный переход((((