3 марта среда
СЕЙЧАС -2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (157)

Гость
7 фев 2021 в 12:02

удобная штука, главное, чтобы зайцев как-то ловили и была какая никакая гражданская ответственность и избежание халявы для самых "умных" граждан. и продумали систему пересадок без всяких чеков, например, пересел на другой автобус , приложил к валидатору и пересадка зачлась.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2021 в 12:10

Как разработчики представляют себе получение бумажного билета для пересадки у водителя утром в час пик? А с маленьким ребёнком, в с коляской? Или протискиапться через переполнены салон к водителю? Наверно это сделано, чтобы никто не пользовался бесплатными пересадками, ведь это фактически станет невозможным. Так наберитесь смелости и скажите, что ваша реформа провалилась, мы облажались!

ОТВЕТИТЬ
ВАНГААН
7 фев 2021 в 12:21

ТУТ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС НАРОД ЧЕМ БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ - КОРМИТЬ СЕМЬИ ? СЕГОДНЯ КОНДУКТОРОВ УБЕРУТ ЗАВТРА ПРОДАВЦОВ ОХРАНУ ИТД

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2021 в 12:42

Верните обратно кондукторов я против ваших экспериментов того что нужно идти через полный автобус и просить билет для пересадки вы хотя бы нас пассажиров спросили удобно ли нам будет зачем ещё водителей дергать ему машину вести ещё на дорогах и без того пробки потом ему нужно время нагонять вы там сидите у себя вы вообще о чем думаете хотите за счёт кондукторов деньги секономить а пассажиров и безопасность и дороге вам плевать вы же на своих машинах на работу ездите остальное вас не волнует!

ОТВЕТИТЬ
Депутат
7 фев 2021 в 12:49

Долой общественный транспорт
Каждому гражданину России по бесплатному автомобилю
Ударим раздачей бесплатных автомобилей по разгильдяйству , бюрократизму , и коррупции

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2021 в 12:56

Помню к оплате проезда приучали население года 3... Ругались, автобус останавливали .. Явно платить многие не будут... А какой контроль в часы пик??? Билетиков нет, на выходе не проверишь. Следующий этап...повышение стоимости проезда...существенное.

Гость
7 фев 2021 в 12:58

В Симферополе, к примеру, все передают деньги за проезд водителю и никто не ворчит, не орет, там вообще нет валидаторов в автобусах. Нормально живут, час пик тоже существует.

ОТВЕТИТЬ
Диванный Санитайзер
7 фев 2021 в 13:38

Все правильно делают, сокращают расходы на зп кондукторам. В терминалы раз вложился и все, только то проводи или пока не сломаются. Можно типа "то" проводить на бумаге . Дешевле обходится содержать проверяющих, чем кондукторов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2021 в 13:53

Публичный договор на перевозку пассажира подтверждается наличием билета.
При возникновении страхового случая так же требуется билет.
Случись на вашем маршруте бетонный забор (не дай бог) и те, кто приложил к валидатору без билета останутся без покрытия страховкой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2021 в 14:03

Федеральный закон от 08.11.2007 г. № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»:
Статья 1. Предмет регулирования
4. К отношениям, связанным с перевозками пассажиров и багажа, грузов для личных, семейных, домашних или иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд, применяются также положения законодательства Российской Федерации о защите прав потребителей.
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
2) билет - перевозочный документ, удостоверяющий заключение договора перевозки пассажира;
Статья 19. Виды регулярных перевозок пассажиров и багажа
1. Регулярные перевозки пассажиров и багажа осуществляются на основании публичного договора перевозки пассажира по маршруту регулярных перевозок.
Статья 20. Заключение договора перевозки пассажира
1. Заключение договора перевозки пассажира удостоверяется билетом, сдача пассажиром багажа - багажной квитанцией, провоз пассажиром ручной клади за плату - квитанцией на провоз ручной клади.
6. Пассажир обязан хранить билет, багажную квитанцию, квитанцию на провоз ручной клади в течение всей поездки и предъявлять их по первому требованию лиц, осуществляющих контроль. Контроль за наличием билета, багажной квитанции, квитанции на провоз ручной клади осуществляется в порядке, установленном правилами перевозок пассажиров.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2021 в 14:31

С входными кнопками что за придумка и чья? Вчера наблюдал после дождя когда подморозило кнопки замерзли и люди попасть в трамвай не могли... да и выйти тоже....

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2021 в 14:36

Вместо кондукторов увеличится число контролёров, но что они будут контролировать, если билетов на руках нет?

ОТВЕТИТЬ
Водитель
7 фев 2021 в 14:48

Ну всё! С 8 февраля пассажирам данных маршрутов что бы добраться до своей остановки нужно будет потратить ещё больше времени! На каждой остановке будет дополнительно тратиться 5-10 минут, что бы обилетить пассажиров, которым требуется пересадочный билет или взять билет при пересадке! Браво! Бис! Ведь водителям то больше заняться нечем, только билеты продавать. А как же ГРАФИК движения? Или- ну его на фиг! А вечерние пробки в городе? Или автобусы и трамваи администрация научила ЛЕТАТЬ по воздуху? Либо верните все маршруты как они были и проезд в 20 рублей , либо оставляйте кондукторов в транспорте! Ваша задумка понятна уже всем горожанам! Убрать кондукторов, затем убрать бесплатные пересадки и увеличить стоимость проезда.Может ХВАТИТ проводить эксперименты над пассажирами!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2021 в 14:51

Все через ж

Out of system
7 фев 2021 в 15:42

Столько бабла тратится на всякую байду, что могли бы бесплатно ездить на общественном транспорте, как в некоторых странах с умными руководителями.

ОТВЕТИТЬ
Александр
7 фев 2021 в 16:47

Читаю комментарии и страшно становится. Люди, вам предлагают стать чуточку культурнее. Весь цивилизованный мир так живёт. Вам что не сделай, всё не так.
Может всё таки стоит начать с себя, чтобы сделать этот мир лучше. А не искать вечно виноватых.

ОТВЕТИТЬ
Медузот
7 фев 2021 в 16:56

В астане такая система. И котролеры очень злые. Валидатор у них есть. Тока там карта нужна транспортная Астраплат. Обычная банковская не катит.

7 фев 2021 в 17:09

ванган , ты мелкий по возрасту? если нет вспомни как было в СССР никаких кондукторов небыло кто это такие , и было все арилично и аккуратно, хорошо забытое старое возвращаеться, все к лучшему

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2021 в 17:11

пересадки убрать , чо блин немощи денег нету пегком ходите ,приучили за пол года блин

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2021 в 17:26

Стоит отметить что у поручня и кондуктора валидаторы с разными функциями. У которого на поручне билет не выдаётся. Замечено в 4ке вчеоа

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2021 в 18:41

И что, даже карты ВТБ заработали?

Гость
7 фев 2021 в 19:47

А зачем мацквичам тратиться на кондукторов, за все будет уплочено из пермского мбюджета.

7 фев 2021 в 20:53

В час пик треть пассажиров (кому нужно пройти к водителю) платить не будут. Это кондуктор протискивался сквозь плотно стоящих людей, так как у него была необходимость собрать деньги и выдать билет. А желающих отдать свои честно заработанные деньги (которых и так на жизнь не хватает) за аттракцион "Доберись к водителю" думаю, что будет мало.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2021 в 21:44

При Союзе,кондукторов не было,либо билет сами откручивали в кассе,либо абонемент компостировали.Правда цены были народные,а контроллеры на линии не злые.

Гость
7 фев 2021 в 22:22

Давайте все разом будем ходить к водителю за билетиком, даже если не планируем пересадку. Сломаем систему!! Вход только через переднюю дверь.😁😁😁

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2021 в 22:32

Депутатам транспорта пофик как народ будет ездить ведь они то на работу ездят на своих машинах что им до простых людейф

Гость
7 фев 2021 в 23:45

Согласно Решению Пермской городской Думы от 28 января 2020 года N 5 "Об утверждении регулируемых тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом на муниципальных маршрутах регулярных перевозок города Перми" установлен:
- тариф на перевозку одного пассажира автомобильным транспортом на муниципальных маршрутах регулярных перевозок города Перми в размере 26 рублей;
- тариф на перевозку одного пассажира городским наземным электрическим транспортом на муниципальных маршрутах регулярных перевозок города Перми в размере 26 рублей;
- тариф на перевозку одного места багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом на муниципальных маршрутах регулярных перевозок города Перми в размере 50% от тарифа на перевозку одного пассажира.
Вопрос на засыпку: почему отсутствует возможность купить обычный билет по утверждённому тарифу по безналичному расчету?

надя
8 фев 2021 в 08:28

Дайте работать спокойно водителю, выполнять непосредственную работу. Страшно просто ездить будет, график будет нарушаться, на пересадки не успеть. Хватит издеваться надо людьми!!! Маразм, а не реформа Пусть хоть неделю отпробует Путин в час пик

Сергий
8 фев 2021 в 10:20

Дурдом продолжается....Кондуктора просто нужны в транспорте! Другой альтернативы нет!

Евгений
8 фев 2021 в 10:28

Я думалм при Гаджиевой ад был. А тут ещё хлеще.Одним словом Путин.😠

Гость
8 фев 2021 в 10:55

что за сайт odinbilet com указан в билетах для контроля чека оплаты?
Почему чеки регистрируются не в зоне RU?
Владелец сайта - частное лицо.
На каком основании частному лицу передают персональные данные?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2021 в 11:16

Что такое "Тариф №2"? Каким нормативным документом установлен?

Гость
8 фев 2021 в 11:21

Ох сколько холявы будет . Путин решил вообще у народа чтоб работы не было скоро вообще не где будет работать . Везде все позакрывали . Скоро люди без работ будут и без денег ,а кормить то призедент будет наших детей????

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2021 в 12:10

Сегодня утром ехал в 80-м автобусе, сел в Закамске. Салон набит битком, видимо количество автобусов на маршруте сократили. Кондуктор был без валидатора и кричал, что пересадочный талон надо брать у водителя и наличку отдавать тоже ему. При этом до водителя было просто не протиснуться. Я заплатил, прижав к поручню карточку. Кто-то прикладывал к поручню карточку "Магнита" и у него "не получалось" оплатить. Кто-то делал вид, что платил, кто-то просто не платил. Позже кондуктор сказала, что водитель вообще не умеет нажимать кнопки на валидаторе! Вопрос - зачем все это? Для чего это эксперимент? Какой-то он неудачный.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2021 в 12:23

А как они проверять будут ,если билеты не выдаются?

гость
8 фев 2021 в 12:48

вот и подошла мотивация для людей пересесть на личные авто

Гость
8 фев 2021 в 14:21

Что за ерунда творится,почему водитель оплачивает проезд..?

ОТВЕТИТЬ
Александр
8 фев 2021 в 14:49

Поучитесь у финнов. Билет покупаешь заранее в автомате на остановке или в многочисленных точках продажи в городе. Проехать по нему можно в любое время, хоть через неделю. При входе валидатор пробивает время начала поездки. При пересадке в течение часа билет действует в любом другом транспорте. Всё просто!

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2021 в 15:08

Очень не удобно. А с бесплатной пересадкой можно забыть?

За Навального!
8 фев 2021 в 15:12

Почему на валидторе нельзя сразу пересадочный получить. в чем проблема то мать вашу

ОТВЕТИТЬ
Денис
8 фев 2021 в 16:02

ВЫ мне только главное объясните как понять что я оплатил! Или смотреть по смскам приходящим на телефон?

ОТВЕТИТЬ
Наталья
8 фев 2021 в 19:33

В 2008 году в Англии, ездила на автобусах без кондуктора. Автоматы валидаторы располагались возле водителя. Проблем не было никаких. И пассажиры довольны и "давок" нет. Радует, что и до нас дошёл прогресс.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
8 фев 2021 в 20:24

Это сколько же времени будет терять водитель на остановке, чтобы выдать билетик. Ну не на ходу же, во время движения их выдавать.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
9 фев 2021 в 10:34

Почему нет информации о том, что на данных "экспериментальных" маршрутах не возможна пересадка на транспорт других маршрутов. Испытано на себе в автобусе 80 маршрута. Пересадка возможна только на автобус 80 маршрута.

Гость
9 фев 2021 в 10:44

Почему убирают комментарии Конкретно по 4, взяли 2раза и никто не ответил Время 7.39 и 7.40 И не интересно что потеряла поездку, Не отлажена система не экспериментируй!!

Гость
9 фев 2021 в 12:35

Оставьте кондукторов. Хватит экспериментировать. Когда коту делать нечего, он занимается гигиеной. Вот вы займитесь гигиеной, уважаемые слуги народа. А людей оставьте в покое. Экспериментаторы....

Андрей Викторович
9 фев 2021 в 12:46

Если я еду с ребенком, мне выходить сейчас, а ребенку через остановку, проверка, как я потом докажу что проезд за него я оплатил? Если у меня багаж, как его оплатить? В общем власти все затеяли чтоб потом сделать пересадку платной, для нашего "удобства".

Андрей Викторович
9 фев 2021 в 12:56

Пусть закупают валидаторы с выдачей билета. Развели бардак, чтоб оправдать поднятие цены проезда, но скоро пересадку сделают платной. Да, ещё в магазинах на кассах чеки тоже надо отмените, продавцов выгнать на биржу труда. Ведь судя по отчётам биржи средняя зарплата в Перми 47000, а продавцы работают за 20000 лучше пусть им биржа предоставит работу с средней зарплатой. Что хотят, то творят, главное по отчетам все хороше.

Андрей Викторович
9 фев 2021 в 12:58

Ставьте кассы с обязательной выдачей билета. Развели бардак, сами ведь депутаты на автобусах не ездят.

Людмила
9 фев 2021 в 13:46

Сегодня ехала в 4. Жалко водителя, ему бы за дорогой смотреть, а не билеты продавать. Пока кондуктор помогает. Что будет потом?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...