Комментарии к публикации «Новые платные улицы и подзоны с повышенной стоимостью: какие «парковочные» изменения ждут Пермь»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ77
Гость
10 мар 2021 в 15:44

Платные парковки чистятся из рук вон плохо! 5 марта пытались на Петропавловской припарковаться на платной парковке - какое там, снега полметра лежит, ладно машина то заедет и даже, может быть, не забуксует на выезде, а выходить то из неё как в эти сугробы? И с парковки на тротуар тоже не перейти - тоже сугроб мешает, еще выше прежнего. Денег взять не забывают, а почистить забывают.

И, с другой стороны, на Революции около Роспотребнадзора и в принципе на отрезке Куйбышева-Компрос вообще все платные парковки убрали с реконструкцией. По итогу паркуются все где попало - во дворах, на газонах, на тротуарах, на пожарных проездах, перегораживая мусорки, въезды и другие автомобили, по тротуару у здания самого роспотребнадзора надо еще умудриться пройти, не попав под колеса. Самое замечательное - парк в Гулливере сделали, а припарковаться рядом даже платно абсолютно негде - теперь машины паркуются в самом парке, в окружении лавочек. И НИКТО их оттуда не эвакуирует. Конечно, такими темпами никто никогда и не научится платить за паркинг, когда можно кинуть свой таз где попало и уйти восвояси.

Гость
10 мар 2021 в 16:13

"мы должны предоставить автомобилистам возможность оплатить парковку банковской картой, но мы видим, что сейчас так делают всего 2%. Это данные за 4-й квартал. Почти столько же платят через терминалы и приложения Сбербанка."
Расскажите еще каков процент, оплачивающий парковку НАЛИЧНЫМИ. Это вы тоже должны предоставить.
Но где те терминалы и как их найти? Сбербанк не треснул от того, что за час парковки наличными берет 100%-ю комиссию и навязывает дополнительные услуги?
Может, просто отсутствует доступная возможность платить картой? И где озвученное равноправие?

Гость
10 мар 2021 в 15:40

Думаю еще 100 камер нужно повесить и ввести везде ограничение 10 км/ч! Как будет здорово, собираемость штрафов вырастет в разы! Парковки станут не нужны - можно просто будет оставить машину в пробке и сбегать по делам. До Гайвы или Закамска удобно и быстрее будет идти пешком - полезно для здоровья! Много чего хорошего еще может сделать герой публикации - не стоит останавливаться на малом!

Гость
10 мар 2021 в 23:05

Дорвались до халявы. Теперь будут непрерывно расширять зону платной парковки, пока весь город не охватят. Кто же от лёгких денег откажется...А потом начнут плату повышать... Если заявляют, что это для людей, почему не ввели на своём сайте систему автоматических платежей (по желанию, как у банков). Например, человек внёс на свой парковочный счёт сумму, и не заморачивается учётом времени , сколько стоял, а деньги списываются автоматически с информированием по СМС (если попал на видеофиксатор). Понятно, что количество штрафов уменьшится. А так завертелся человек, забыл оплатить(без задней мысли) или не заметил знак, что парковка платная и нате вам : штраф... Слабо сделать автоплатёж?, а, народные избранники?

Гость
10 мар 2021 в 16:05

"загруженность парковок - в центре мы отмечали заполненность, близкую к 100%. Поэтому в этом году мы вновь рассмотрим вопрос о выделении подзоны с повышенной стоимостью парковки — 25 рублей в час."
100%, Карл!
Открываем сайт пермпаркинг ру. И что мы там видим? Голубая раскраска почти всего пространства, означающая то, что парковки свободны. Этот сервис вроде входит в Техническое задание к контракту с Ростелекомом, который завершается. Сервис работает? Или кто-то врет?

Гость
10 мар 2021 в 16:08

"Сейчас в Перми по-прежнему 45 паркоматов"
Несмотря на почти 2-х кратное увеличение площади зоны 101
Нормативными документами гор.администрации предусмотрено расположение паркоматов не далее 500м от места парковки. Это выполнено? Или система платного паркинга нарушает местные законы?

Гость
10 мар 2021 в 18:37

Зоокамск и Гайву нужно платными сделать! А так же платный проезд в город утром и выезд из города вечером!

Гость
11 мар 2021 в 15:51

Прочитал комментарии к этой новости. Складывается впечатление, что большинство комментаторов абсолютно уверенно, что платная парковка существует для пополнения городского бюджета!

Хочется напомнить ,что платная парковка существует, чтобы сделать город удобным для всех жителей, а не превращать его в одну большую пробку или большую автостоянку. В больших городах для разгрузки дорог намеренно делается так, чтобы пользоваться личным автомобилем в центре города было неудобно и невыгодно. Естественно это должно делаться параллельно с развитием сети общественного транспорта. Как показывает мировой опыт современный большой город не может быть удобен для автомобилистов. Автомобилизация заканчивается полной деградацией общественного транспорта, многокилометровыми пробками, уродливыми трехуровневыми развязками в центре городов, постоянным смогом от выхлопов, высоким уровнем шума, надземными и подземными пешеходными переходами, по которым не могут передвигаться пожилые и маломобильные люди ,увеличением аварийности на дорогах, ростом числа погибших в авариях и др. Читайте, смотрите информацию о грамотном современном градоустройстве.

Гость
10 мар 2021 в 16:18

«ПаркНет».
— Эти приборы мы использовали очень активно. Но пару месяцев назад прекратили это, поскольку Верховный суд принял решение, что носимые фотофиксаторы не являются средством автоматической фиксации."
БИНГО!
Порушились вероятные местные договоренности администрации с районными судами, которые направо-налево не видели оснований не доверять средствам, работающим в автоматическом режиме?
ШТРАФЫ, взысканные с населения за незаконное использование Паркнетов, ВЕРНИТЕ!

Гость
10 мар 2021 в 16:00

"Тема резидентных разрешений — парковки расположены на территории общего пользования, значит, у всех жителей должны быть одинаковые права."
РАВНЫЕ ПРАВА, Карл!
Тогда почему ущемляются права граждан, кто не имеет возможности пользоваться мобильным телефоном или банковской картой? Эти люди не достойны парковаться вдоль дорог в центре, раз у них отобраны равные права на оплату парковки?

Гость
10 мар 2021 в 16:54

Платная парковка обозначена дорожным знаком с табличкой 8.8. "Платная услуга".
УСЛУГА, Карл!
Почему не работает закон о защите прав потребителей, запрещающий навязывать платные услуги третьих лиц - мобильных операторов, банков - при оплате парковки?
Почему невозможно заплатить за парковку не налетая на дополнительные поборы?
Почему при оплате парковки водитель ОБЯЗАН иметь мобильный телефон, без которого оплата невозможна?
Почему водителей ограничивают в правах на выбор способа оплаты (наличными, безналичными) без ограничений по выбору потребителя?

Гость
10 мар 2021 в 15:36

Чемпион Московской Олимпиады

Евгений
10 мар 2021 в 15:42

Загруженность считать это супер, а как собираемость бьется с этой загруженностью? мне кажется не меньше половины автомобилей стоят с заклеенными или снятыми номерами-отсюда и "загруженность". Как-то двояко-резидентам нельзя, т.к. все должны быть в равных условиях, а жульничать снимая/пряча номера можно.

Гость
10 мар 2021 в 19:49

Платные парковки для граждан на муниципальных дорогах, построенных и обслуживаемых за налоги граждан, - это навязанная услуга в двойном размере. Нельзя принудительно взымать плату за уже оплаченное. Все это незаконно.

Гость
10 мар 2021 в 18:16

г-н Кис обещал перехватывающие парковки, подземную парковку у гостиницы Урал. А только цены поднимает и народ обдирают. А обещания свои будете выполнять?

гост
10 мар 2021 в 21:32

По выходным парковки бесплатные. Но полупустые. Где же все эти ущемленные жители с прилегающих домов?!

Марина
10 мар 2021 в 16:27

Всегда указываем на ,,запад,, а почему бы в хорошем смысле не посмотреть на,,запад,,? Там не надо ездить на машинах и отслеживать...такие полномочия у полицейского дпи- прошёл увидел ,квитанцию на машину под дворники......лишь бы честно)) по,,заподному,,а не по ,,нашему,,)))

Гость
10 мар 2021 в 19:12

Зачем камеры и платные парковки нужно в Перми ввести ноу хау испытать на нас выехал на машине 100 руб в день доехать до магаза или работы и норма все будут рады 😁

Гость
11 мар 2021 в 11:00

Эти деньги за парковку плавно перетекают в карман тем кто всё это придумал. И не надо говорить что это всё в бюджет.

Гость
10 мар 2021 в 17:03

Это все болтовня, вот если Кисы и его департамента не станет ,сильно ухудшится ситуация на дорогах? Вообще не измениться . Вот из этого надо исходить.
Целый департамент ежедневно ухудшает жизнь людей.
Достойно 👍

Гость
10 мар 2021 в 16:03

Лучше бы спросили у главного героя статьи почему улица Матросова, очень загруженная, и в центре, все ещё не стала зоной платной парковки.

Пермяк
10 мар 2021 в 16:49

Депутаты Педагоги

Гость
10 мар 2021 в 17:19

А как же советская от осинской до компроса? всю зиму снег не чистят, а летом задумали ремонт (привет параллельная парковка, которая значительно уменьшит количество мест, а значит предоставит обоснование для повышенной ставки).
Опять чиновнички придумают оправдания?

Гость
10 мар 2021 в 17:52

Безобразное состояние дорог в городе и крае безобразное бездарное управление всем и вся безобразное содержание дорог и парковок .Кто виноват ?что делать? По большей части мы сами виноваты- попустили ....!!!менять !!!всех!!! вчера!!!

Мер пер
10 мар 2021 в 19:09

Чем больше платят за парковки, тем хуже чистим!

Светла
10 мар 2021 в 21:44

Когда вы, наконец, накушаетесь???

Гость
11 мар 2021 в 00:58

Ну не себе же Кисуле зарплату урезать,он же трудится во благо народа.Старательно и важно надувает щёки, бедолага-труженик.

Гость
11 мар 2021 в 08:22

На Петропавловской между Тополевым переулком и Плеханова весь рабочий день дорога из 4х полос становится 2х полосной. Паркуются. И пропускная способность при этом не изменяется. Значит не нужна здесь такая ширина - сделайте одну полосу для велосипедистов.

11 мар 2021 в 09:29

"Нижеподписавшиеся, графиня Старшая и графиня Младшая из почтенного рода Вишен, утверждают, что, будучи владелицами воздуха в своём имении, они должны быть признаны также и владелицами всех осадков, выпадающих в течение года. Посему они просят суд подтвердить, что каждый житель деревни повинен уплачивать им арендную плату в сумме ста лир за простой дождь, двухсот лир за ливень с громом и молнией, трёхсот лир за снег и четырёхсот лир за град".
Следуют подписи:
«Графиня Вишня Старшая. Графиня Вишня Младшая».

Гость
11 мар 2021 в 12:45

Считаю, что в связи с экономической ситуацией, инфляцией, ростом тарифов на ЖКУ, скрытой безработицей и беззаказицей, о платной парковке не может быть и речи, она категорически неприемлема, кроме нескольких улиц в центре, но и там стоимость, по моим оценкам, не должна превышать 10-ти руб. в час в рабочее время! Считаю, необходимо списать все штрафы за неоплату платной уличной парковки с самого начала её появления, а взысканные и уплаченные средства вернуть в кратчайшие сроки.

Гость
10 мар 2021 в 23:04

С транспортом в городе беда, маршруты непонятно как ездят, Парковки дорогие. Людям -то что делать? ЖКХ поднимают каждый квартал, зарплаты уже не хватает, а тут за парковку в месяц 5 тысяч нужно отстегнуть, притом что дороги всю зиму не чистят . Але, у нас не Москва, угомонитесь уже.

10 мар 2021 в 16:45

как и прежде - никто НЕ будет платить ворам