27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (77)

11 мар 2021 в 09:29

"Нижеподписавшиеся, графиня Старшая и графиня Младшая из почтенного рода Вишен, утверждают, что, будучи владелицами воздуха в своём имении, они должны быть признаны также и владелицами всех осадков, выпадающих в течение года. Посему они просят суд подтвердить, что каждый житель деревни повинен уплачивать им арендную плату в сумме ста лир за простой дождь, двухсот лир за ливень с громом и молнией, трёхсот лир за снег и четырёхсот лир за град".
Следуют подписи:
«Графиня Вишня Старшая. Графиня Вишня Младшая».

Гость
11 мар 2021 в 11:00

Эти деньги за парковку плавно перетекают в карман тем кто всё это придумал. И не надо говорить что это всё в бюджет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2021 в 12:45

Считаю, что в связи с экономической ситуацией, инфляцией, ростом тарифов на ЖКУ, скрытой безработицей и беззаказицей, о платной парковке не может быть и речи, она категорически неприемлема, кроме нескольких улиц в центре, но и там стоимость, по моим оценкам, не должна превышать 10-ти руб. в час в рабочее время! Считаю, необходимо списать все штрафы за неоплату платной уличной парковки с самого начала её появления, а взысканные и уплаченные средства вернуть в кратчайшие сроки.

Гость
11 мар 2021 в 15:51

Прочитал комментарии к этой новости. Складывается впечатление, что большинство комментаторов абсолютно уверенно, что платная парковка существует для пополнения городского бюджета!

Хочется напомнить ,что платная парковка существует, чтобы сделать город удобным для всех жителей, а не превращать его в одну большую пробку или большую автостоянку. В больших городах для разгрузки дорог намеренно делается так, чтобы пользоваться личным автомобилем в центре города было неудобно и невыгодно. Естественно это должно делаться параллельно с развитием сети общественного транспорта. Как показывает мировой опыт современный большой город не может быть удобен для автомобилистов. Автомобилизация заканчивается полной деградацией общественного транспорта, многокилометровыми пробками, уродливыми трехуровневыми развязками в центре городов, постоянным смогом от выхлопов, высоким уровнем шума, надземными и подземными пешеходными переходами, по которым не могут передвигаться пожилые и маломобильные люди ,увеличением аварийности на дорогах, ростом числа погибших в авариях и др. Читайте, смотрите информацию о грамотном современном градоустройстве.

ОТВЕТИТЬ