13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (89)

Гость
17 мая 2021 в 15:05

херь какая-то...

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2021 в 15:25

Я тоже водитель самоката, меня больше "радуют" велосипедисты, которые не слезая с транспорта переезжают дорогу и еще возмущаются, что толпа перед ними не расступается. А так да - на тротуарах приоритет движения у пешеходов. Я могу и притормозить, и пешком пройтись, если народу вокруг много. Потом от людей позитив получаю :) Звонком можно посигналить другим самокатоводителям или велосипедистам - пешеходов в крайнем случае можно вежливо попросить.

По сути:
1) нужны велодорожки. Желательно, чтобы на них еще и асфальт был, а колодцев не было.
2) нужны ограничения по скорости и мощности двигателя для движения по тротуарам (там, где нет велодорожек).
3) Нужны правила для тех, кто движется на самокатах по дорогам (шлем и наличие прав, например).

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 15:31

Автор, конечно-же прав.
Но, к сожалению, подавляющее большинство самокатчиков и велосипедистов, лихо раскатывающих по тротуарам, не готово подумать об окружающих.
"Как можно? Я же "пуп Земли!"
Максимальный уровень заботы об окружающих - это музычка побольше.
Отдельные "лучи поноса" доставщикам еды на велосипедах и самокатах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 15:35

Бред какой-то. Всегда ускоряюсь на не регулируемом пешеходном, что бы не задерживать такого же человека в автомобиле. Это нормально. Это взаимоуважение. Но к сожалению кто не ездит за рулем, тому не понять этого.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 15:40

Самокатчикам и велосипедистам нужно запретить ездить по тротуарам!
Носятся как ненормальные

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 15:58

Ответственность на том кто сильнее. Хорошо сказано.Но нигде и никогда такого не встречала. Директор сильнее школьника? Сильнее, а значит он всегда будет доказывать чувство своего превосходства , даже в тех делах, где его участие минимально. Просили как-то директора перевести ребенка в" умный класс", но он предпочёл пообещать, но не выполнить. А завуч, решила, что это повод для буллинга. Обратитесь к чиновнику с просьбой, желательно , если это будет пожилой человек,вы увидите такое упивание властью. Или попросите врача о чём либо.. Столкнетесь с таким равнодушием. И это везде. Поэтому и ездят по тротуарам электросамокатчики агрессивно- они так самоутверждаются.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 16:03

сделать выделенку на автодороге. без вариантов

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 16:23

Бесят очень. Пусть ездят по дорогам или вообще не ездят - пешком полезнее, а то в свои 50+ "детки" мужского пола залезут на всякие эти приспособления и гоняют хуже подростков.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 16:24

По поводу "страха перед бароном" не согласен... Я сам водитель и пешеход и как пешеход ускоряюсь на пешеходном переходе из чувства солидарности, так как водителем постоянно сталкиваюсь с ситуацией, когда пешеход вялотекуще бредет через переход, хотя в ПДД чётко указано, это необходимо сделать максимально быстро.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 16:39

Чем плохо то, что пешеходы взаимно вежливы с водителями, когда ускоряют шаг на пешеходном переходе? Гуляй себе прогулочным шагом по тротуару, никто не против, но так же шаркать ногами не перекрёстке элементарно неуважение к другим участникам движения.

Гость
17 мая 2021 в 17:12

После фразы "Вы замечали, как часто люди ускоряются на пешеходном переходе, хотя с чего бы им это делать?" не стал читать, т.к. бред чистой воды - водитель обязан пропустить пешехода на "зебре", а пешеход, ускоряясь не выказывает уважение "барину за рулём", а просто пересекает проезжую часть, т.к. она не является местом для прогулок пеших людей. Для транспортных средств есть проезжая часть.

Гость
17 мая 2021 в 17:15

Звонок используют только в случае если ты не успеваешь затормозить и.т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 17:26

помню на той неделе захожу я в Магнит, уже собрался войти в дверь, как справа едва ли не по ногам пронесся на велосипеде придурок из Самоката. Этому альтернативно одаренному захотелось проехать по крыльцу магазина. А если б ребенок или какая нибудь тщедушная старушка выходили в этот момент? Понабрали всяких шлемазлов по объявлениям

Фото пользователя
17 мая 2021 в 18:30

Значит так! Каждый день езжу на самокате. На тротуаре предельное внимание к обстановке и контроль скорости. Отработал навык экстренного торможения. За тормозами хожу, как за малыми детьми, калиперы настраиваю раз в две недели. Пешеход на тротуаре может изменить траекторию В ЛЮБОЙ МОМЕНТ! Не говорю про детей и животных. Предпочитаю выходить на правую сторону ДОП и постоянно крутить головой, т.к. меня не видно и не слышно. Да и не должно меня там быть. Но на дороге быстрее, удобнее и БЕЗОПАСНЕЕ. Опыт вождения авто и мотоцикла имеется. Как-то так.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мая 2021 в 18:43

Добавлю. На тротуаре при малейшем сомнении в безопасности я лучше скину скорость, вплоть до полной остановки. А нырять между людей туда сюда - это не для меня. На тротуаре гораздо хуже покрытие. Поэтому выхожу на ДОП.

123
17 мая 2021 в 18:49

в москве на тротуарах все таки больше велосипедистов, чем самокатчиков. преимущественно на велосипедах гоняют курьеры. а они же торопятся, им нужно как можно быстрее забрать или отдать заказ. вот и прут напролом и звоночек используют по полной программе. нужно на тротуарах ставить специальные знаки, что пешеход в приоретете, а также запрет на использование звонка. также призываю пешеходов не поддаваться и не пропускать кто едет на любом транспорте по тротуару.

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2021 в 19:00

Согласен с автором, НО!
Уважаемые пешеходы, не надо идти и занимать собой весь тротуар. Всегда должна быть возможность вас обогнать как на транспортном средстве типа самоката или велосипеда, так и просто ногами.
Бывает, что люди идут компанией (от 2-х людей) и занимают собой весь тротуар. Или люди идут не по своей стороне тротуара.
В России правостороннее движение. и соблюдать его надо в том числе и на тротуаре. Уважайте других людей, которые двигаются по тротуару.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
17 мая 2021 в 19:19

Я 39 лет за рулём автомобиля примерно 50 лет велосипедист, и третий год самокатчик (при большой мощности мотор колеса).Почитайте Кимплинга (не по Путински) Уважайте друг друга!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 19:55

пропали бы все велосипедисты и самокатчики и пешеходных дорожек!

Гость
17 мая 2021 в 20:34

Поставьте пару-тройку гаишников, пусть штрафуют. Транспортное средство на тротуаре = нехилый штраф.

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2021 в 20:50

"Грубое вторжение" - начнём с того, что это правонарушение. Согласно правилам дорожного движения.

ОТВЕТИТЬ
Злой Турист
17 мая 2021 в 21:52

Ну вот есть на Ленина велодорожка и что? Идет по ней какая нибудь упитанная тетя со своим выводком тебе на встречу. Посигналишь ей, так обложит, что уши в трубочку завернутся.

ОТВЕТИТЬ
Диванный Санитайзер
17 мая 2021 в 21:53

Надо еще на алкоголь проверять этих водителей

Гость
17 мая 2021 в 23:30

Очень смешно выглядят мужечки с пивными животиками на самокатах с сидениями.Мой ребенок называет это так:" дяденька на унитазе с колесиками катается". А недавно мы смеялись, как 50-летний "электросамокатчик" победоносно заявил дочери: " Я уже 600 метров проехал!". Бу-га-га... 😂А мы с 6-летним ребенком 3 км. пробежали...

ОТВЕТИТЬ
В тему
18 мая 2021 в 00:01

В Петербурге после падения с электросамоката госпитализирован солист балета.👍 С тяжёлыми травмами он был доставлен в больницу. На видео видно, как двигаясь на скорости он задевает прохожего и падает на асфальт..Комментарии Спбужцев: "После падения с электросамоката хожу с проксимальный винтом - чрезвертельный перелом, бедро разлетелось на пять осколков"😜 Чудные дела. 😢

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2021 в 00:34

Живу в Сочи, эксплуатирую электросамокат, пытался ездить на работу 6км по тротуару, если зимой это ещё приемлемо, то летом невозможно из-за отдыхающих. Поэтому решил ездил по проезжей части, и не местные иногда просто пытаются раздавить меня, не воспринимая как ТС, а местные привыкли уже давно. Езжу в экипировке 50км/ч.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 мая 2021 в 01:55

Когда появятся антигравитационные скейты, все будут ныть о том что они над головами летают. Это нормально. А вот за сигнал со спины могу и поругать на тротуаре все ровны пока что.

Не гость
18 мая 2021 в 09:01

Хуже самокатчиков только велосипедники. Вообще стараюсь лишний раз по городу не ходить. Ведь это реальная проблема, а государство этим не занимается, потому что царь не ходит по улицам города и если самокатчик или велосипедник начнут приближаться к царю на скорости, то их вкатают в асфальт как минимум

18 мая 2021 в 10:06

По тротуару самокатчик может идти пешком, ведя самокат под уздцы. То же касается велосипедов и прочих железных коней.

ОТВЕТИТЬ
Каждому
18 мая 2021 в 20:33

пешеходу иметь при себе дубинку. И вопрос решен.

Гость
18 мая 2021 в 21:49

Всё понятно самокатчикам объяснил.

Гость
19 мая 2021 в 12:13

Я всегда люблю ходить пешком. Но с началом пандемии действительно стало некомфортно - на меня всюду пытаются наехать(велосипеды, самокаты и т д). Напрмер, на тротуаре возле жк арсенал, вдоль забора на чернышевского : едут и идут на работу, в сад, обгоняют друг друга. А там на минуточку дети ходят. Нужно решать уже этот вопрос комплексно по всему городу: велодорожки в 2 стороны и тротуар отдельно. А также подумать где кататься детям: на стадионах нельзя, на тротуаре нельзя, во дворах тоже ругают

19 мая 2021 в 13:41

Скорей бы зима! Тротуар для пешеходов !!! Детям ещё куда не шло,но взрослые ,постыдились бы! Есть проезжая часть для вас !

Виталий
21 мая 2021 в 14:15

Я давно понял путешествуя по миру, чистота там где убираются, а не там где всем тычут что намусорили. В Европе бросают меньше но и не убираются, туалетов нет и все они платные в заведениях - народ "льет" везде - утром ароматы на каждом углу... Бороться с самокатами правилами бесполезно - нужно добавлять велосипедные дорожки и вот тут вколачивать в головы пешеходам что они для транспорта. И автор пишет что в мире пешеход всегда в безопасности, а автомобилист должен слабому пешеходу чувство комфорта - чушь полнейшая не вздумайте так ходить в Европе - переедут и будут удивляться, что пошел по переходу перед машиной. Я горжусь Россией она самая чистая, у нас лучший инет - домашний и сотовый ))) И электросамокаты народ берет в прокате кататься, а не как в Чехии развозить вечером наркотики по кабакам ()))).

Ольга
21 мая 2021 в 18:42

Кто был в Мармарисе, знают,какие там шикарные велодорожки по всему городу и попробуй выехать на велосипеде на тротуар!Наши чиновники,наверное и лучше видели,но для своего города ничего делать не хотят.Страшно на улицу выйти,из-за каждого куста,как черт из табакерки, выскакивают и летят на всех парусах все виды колесного транспорта,какой-то винегрет получается,а не комфортная городская среда.

Загрузка...