Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Это грубое вторжение в безопасную среду людей»: колонка о том, как должны вести себя самокатчики на тротуаре»

Вернуться к публикации
Все комментарии89
17 мая 2021 в 19:00

Согласен с автором, НО!
Уважаемые пешеходы, не надо идти и занимать собой весь тротуар. Всегда должна быть возможность вас обогнать как на транспортном средстве типа самоката или велосипеда, так и просто ногами.
Бывает, что люди идут компанией (от 2-х людей) и занимают собой весь тротуар. Или люди идут не по своей стороне тротуара.
В России правостороннее движение. и соблюдать его надо в том числе и на тротуаре. Уважайте других людей, которые двигаются по тротуару.

Алекс
17 мая 2021 в 19:19

Я 39 лет за рулём автомобиля примерно 50 лет велосипедист, и третий год самокатчик (при большой мощности мотор колеса).Почитайте Кимплинга (не по Путински) Уважайте друг друга!

Гость
17 мая 2021 в 19:55

пропали бы все велосипедисты и самокатчики и пешеходных дорожек!

Гость
17 мая 2021 в 20:34

Поставьте пару-тройку гаишников, пусть штрафуют. Транспортное средство на тротуаре = нехилый штраф.

17 мая 2021 в 20:50

"Грубое вторжение" - начнём с того, что это правонарушение. Согласно правилам дорожного движения.

Злой Турист
17 мая 2021 в 21:52

Ну вот есть на Ленина велодорожка и что? Идет по ней какая нибудь упитанная тетя со своим выводком тебе на встречу. Посигналишь ей, так обложит, что уши в трубочку завернутся.

Диванный Санитайзер
17 мая 2021 в 21:53

Надо еще на алкоголь проверять этих водителей

Гость
17 мая 2021 в 23:30

Очень смешно выглядят мужечки с пивными животиками на самокатах с сидениями.Мой ребенок называет это так:" дяденька на унитазе с колесиками катается". А недавно мы смеялись, как 50-летний "электросамокатчик" победоносно заявил дочери: " Я уже 600 метров проехал!". Бу-га-га... 😂А мы с 6-летним ребенком 3 км. пробежали...

В тему
18 мая 2021 в 00:01

В Петербурге после падения с электросамоката госпитализирован солист балета.👍 С тяжёлыми травмами он был доставлен в больницу. На видео видно, как двигаясь на скорости он задевает прохожего и падает на асфальт..Комментарии Спбужцев: "После падения с электросамоката хожу с проксимальный винтом - чрезвертельный перелом, бедро разлетелось на пять осколков"😜 Чудные дела. 😢

18 мая 2021 в 00:34

Живу в Сочи, эксплуатирую электросамокат, пытался ездить на работу 6км по тротуару, если зимой это ещё приемлемо, то летом невозможно из-за отдыхающих. Поэтому решил ездил по проезжей части, и не местные иногда просто пытаются раздавить меня, не воспринимая как ТС, а местные привыкли уже давно. Езжу в экипировке 50км/ч.

18 мая 2021 в 01:55

Когда появятся антигравитационные скейты, все будут ныть о том что они над головами летают. Это нормально. А вот за сигнал со спины могу и поругать на тротуаре все ровны пока что.

Не гость
18 мая 2021 в 09:01

Хуже самокатчиков только велосипедники. Вообще стараюсь лишний раз по городу не ходить. Ведь это реальная проблема, а государство этим не занимается, потому что царь не ходит по улицам города и если самокатчик или велосипедник начнут приближаться к царю на скорости, то их вкатают в асфальт как минимум

18 мая 2021 в 10:06

По тротуару самокатчик может идти пешком, ведя самокат под уздцы. То же касается велосипедов и прочих железных коней.

Каждому
18 мая 2021 в 20:33

пешеходу иметь при себе дубинку. И вопрос решен.

Гость
18 мая 2021 в 21:49

Всё понятно самокатчикам объяснил.

Гость
19 мая 2021 в 12:13

Я всегда люблю ходить пешком. Но с началом пандемии действительно стало некомфортно - на меня всюду пытаются наехать(велосипеды, самокаты и т д). Напрмер, на тротуаре возле жк арсенал, вдоль забора на чернышевского : едут и идут на работу, в сад, обгоняют друг друга. А там на минуточку дети ходят. Нужно решать уже этот вопрос комплексно по всему городу: велодорожки в 2 стороны и тротуар отдельно. А также подумать где кататься детям: на стадионах нельзя, на тротуаре нельзя, во дворах тоже ругают

19 мая 2021 в 13:41

Скорей бы зима! Тротуар для пешеходов !!! Детям ещё куда не шло,но взрослые ,постыдились бы! Есть проезжая часть для вас !

Виталий
21 мая 2021 в 14:15

Я давно понял путешествуя по миру, чистота там где убираются, а не там где всем тычут что намусорили. В Европе бросают меньше но и не убираются, туалетов нет и все они платные в заведениях - народ "льет" везде - утром ароматы на каждом углу... Бороться с самокатами правилами бесполезно - нужно добавлять велосипедные дорожки и вот тут вколачивать в головы пешеходам что они для транспорта. И автор пишет что в мире пешеход всегда в безопасности, а автомобилист должен слабому пешеходу чувство комфорта - чушь полнейшая не вздумайте так ходить в Европе - переедут и будут удивляться, что пошел по переходу перед машиной. Я горжусь Россией она самая чистая, у нас лучший инет - домашний и сотовый ))) И электросамокаты народ берет в прокате кататься, а не как в Чехии развозить вечером наркотики по кабакам ()))).

Ольга
21 мая 2021 в 18:42

Кто был в Мармарисе, знают,какие там шикарные велодорожки по всему городу и попробуй выехать на велосипеде на тротуар!Наши чиновники,наверное и лучше видели,но для своего города ничего делать не хотят.Страшно на улицу выйти,из-за каждого куста,как черт из табакерки, выскакивают и летят на всех парусах все виды колесного транспорта,какой-то винегрет получается,а не комфортная городская среда.