9 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (141)
Фото пользователя
1 сен 2021 в 09:43

Вы чё прикалываетесь над нами? Найди валидатор во второй двери автобуса, нажми цифру 1, затем нажми цифру 6, затем нажми на кнопку. К чему эти квесты?

1. Приложил карту к валидатору - получил билет. Этот же билет является пересадочным 1 раз. Билет действителен 1 час.

2. Приложил карту к валидатору, получил билет. Зашёл в другой автобус, снова приложил карту, но в течение часа оплата за вторую поездку не списывается.

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2021 в 01:54

Интересуют нормативные акты о полномочиях контролёров штрафовать за безбилетный проезд. Какое удостоверение обязаны показать. Как выглядит из нагрудный знак. К какому ведомству они относятся, какие имеют ли право требовать у пассажиров документы для идентифкации. Как оспорить штраф - куда обращаться. Куда жаловаться в случае самоуправства/превышения полномочий контролёров. Как распознать мошенников.

1 сен 2021 в 08:45

Прикольно, а в часы пик, когда висишь с толпой, как платить??? А в это время 75% сборов у трвнспорта.

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2021 в 11:06

Что контролёры будут делать с безбилетными по разным причинам детьми (не сработала карта, не дошёл до водителя, нет денег с собой)? Хотелось бы знать правовую сторону.

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2021 в 01:33

Вот у нас народ. Заставляют платить за проезд - не нравится. Дают возможность проехать бесплатно - снова недовольны.

1 сен 2021 в 07:18

дурдом на выезде

1 сен 2021 в 22:50

1. Не хватает кондукторов? А что будут делать, если не станет хватать водителей? Во время эксперимента было мало увольнений?
2. Как двигаться по графику автобусу, если водитель на каждой остановке будет обилечивать пассажиров? Сколько ГСМ потратят на таких простоях?
3. Сколько времени уйдёт, чтобы пробиться к водителю у мамы с каляской для оплаты наличкой?
В общем, граждане, больше вопросов. Голосуйте за ЕдРо, они вам ещё чего-нибудь весёлого придумают.

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2021 в 10:44

Парадокс: кондукторов не хватает, а контролеров в избытке. Интересно, чем думают чиновники? Или этого органа у них и в помине нет? Может просто вернуть самый экономичный и надежный способ "абонементные талоны" с компостером. И никаких проблем. Правда чиновники боятся, что пассажиры будут ездить без билетов. Но ведь они судят сами по себе. Коль они воруют и обманывают, то и другие, по их мнению, тоже не чисты на руку. Но это уж на их совести.

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2021 в 09:31

Безбилетники будут занимать места ,порядочные пока оплачивают, стоя поедут (((

1 сен 2021 в 09:38

Кассовый разрыв увеличится,2 миллиарда видимо так себе сумма ))) Был дефицит кондукторов,будет дефицит водителей (((

2 сен 2021 в 13:58

Выход один! Бесплатный проезд для всех))) Благотворительность не возбраняется!

Гость
1 сен 2021 в 08:47

Городские власти для начала сами бы вживую опробовали всю эту систему, притворившись обычными людьми, а так...очень много слов, не имеющих ничего общего с реальностью.

Гость
1 сен 2021 в 07:57

Вовремя сообщили. Надо чиновников с гортранса обязать ездить на и во время работы на общественном транспорте, чтобы на себе почувствовали свои эксперименты.

Гость
1 сен 2021 в 07:43

Во время эксперимента выявили проблемы, но решать их не стали. Приятно биться головой о грабли, и заставлять других это делать

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2021 в 10:57

Сколько халявщиков видела при такой системе оплаты. Особенно, когда мало пассажиров, они все на виду. Заходят, садятся, едут и выходят, где надо. Им плевать даже на замечания других пассажиров.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
1 сен 2021 в 09:43

Сегодня утром в трамвае №8 все валидаторы вышли из строя, включая пересадочный, я не смогла получить пересадочный, куча народу, наверняка половина зайцами проехали, сразу видно, светлые головы это придумали

Александр
1 сен 2021 в 08:49

Всё хотят что-нибудь оптимизировать :сократить и уволить кого-нибудь. Да вы хоть всех увольте и сократите ! Только кто вам тогда будет прибыли приносить если люди будут без работы болтаться!? Горе-менеджеры-бизнесмены при власти. Лучше бы электричку восстановили полностью до Перми-2 что б не толкаться тут в переполненных автобусах в 1,5-часовой поездке до города.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
1 сен 2021 в 11:10

Такая ерунда!
Начиная с пилотного проекта который якобы прошёл успешно!???
А теперь попробуйте оплатить проезд у водителя в час пик.И все в автобусе кинули красную дорожку для тех кому к водителю. Водителей тоже жалко. Соблюдайте временной график и все время отвлекайся на обилечивание. Да и пользоваться то картой, то обилечиваться у водителя, потом опять же пересаживаться с таким же геморроем... Великие умы гортранс а, вернитесь в автобусы и в реальность!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2021 в 09:09

500 рублей это очень маленький штраф, даже на один поход в кино не хватит. Будет много без билетников.

ОТВЕТИТЬ
Между тем в странах НАТО
1 сен 2021 в 13:21

Первой страной мира с полностью бесплатным общественным транспортом (автобусы, трамваи и поезда) стал с 29 февраля 2020 года Люксембург. Основным мотивом к принятию такого решения властями стала проблема пробок на дорогах, бесплатность общественного транспорта должна побудить пользоваться им автомобилистов
Эстония стала первой европейской страной, которая ввела бесплатный проезд на общественном транспорте на значительной части территории страны. В 11 из 15 уездах с 1 июля 2018 года пассажиры могут бесплатно пользоваться муниципальными автобусами
С 1 мая 2021 года в городе Кривой Рог действует бесплатный проезд на коммунальном общественном транспорте для всех жителей города. Ранее, с 1 января 2021 проезд стал бесплатным для некоторых категорий горожан: педагогов, медиков и соцработников. Для проезда необходимо иметь «Карточку криворожанина» и авторизоваться при проезде – это необходимо для дальнейшей оптимизации и коррекции маршрутов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2021 в 09:31

Зато в трамвае 6, где валидаторы с февраля, их сняли.Дефицит валидаторов ? Смешная оптимизация, назад к кондукторам.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
1 сен 2021 в 09:56

У нас на конечной такая толпа в час пик, пока тормозишь у валидатора, мест не будет. Или платить при выходе уже, или... Ведь делали тест таких оплат, четверть людей, вроде бы, не оплачивала поезд. И вместо того, чтобы варианты продумать, например, оплачу через приложение с места, то же самое снова внедряют.

ОТВЕТИТЬ
ОЛИМПИАДА
1 сен 2021 в 09:14

Да уж, не позавидуешь водителям!

надя
1 сен 2021 в 08:19

Уже проходили вашу систему. Неужели не понятно, что неудобно и невыгодно. А как же "оденьте маски", "уступите место" и т.д Мамочки с колясками, инвалиды передавать карту через чужие руки. Я видела как человек вышелиз автобуса с чужой картой и убежал на остановке. Зачем лишние проблемы и неумные идеи, тем более безработица Сделайте хоть что то для улучшения жизни в городе Перми.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
1 сен 2021 в 19:05

Социальный проездной не читался в 59 автобусе. Мы вышли и пересели на 47.с кондуктором. Там все прекрасно оплатилось. Вот так! А водитель занимается непрофильной деятельностью. Обилечивает пассажиров, работает с наличностью и тем самым добраться до нужного пункта получается намного дольше по времени. Это очень раздражает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2021 в 11:10

Задача простая:
1. Лишить людей работы (кондукторы)
2. Увеличить нагрузку, и как следствие аварийность (водители)
3. Сделать невозможность нормальной оплаты для получения штрафов (пасажиры).

В целом увеличить социальную напряжённость в городе. Готовятся к выборам.

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2021 в 04:12

Кирилл, когда дикторы рекламы в автобусах перестанут употреблять слово "обилечивать"? Ведь слово нелитературное. Или реклама в транспорте рассчитана только на неграмотных и маргинальных пассажиров? Такая реклама коробит слух и вызывает только отторжение.

Гость
1 сен 2021 в 09:28

То есть в транспорте будет сидеть контролер и следить за всеми? А на кой черт тогда кондукторов убрали?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2021 в 07:44

нет кондуктора,нет оплаты😁😁😁😁

Гость
1 сен 2021 в 08:53

Представим ситуацию на конечке - все хотят ворваться в автобус и занять места. А пока стоишь у терминала твое местечко - тютю! слов нет!

Владимир
1 сен 2021 в 23:37

Надо продажу пластиковые карты продавать во всех киосках и магазинах. Разовые 1 дневные и всякие варианты тогда не надо отвлекать водителем от работы и у всехбудут проездные

Справедливая
2 сен 2021 в 13:45

Имела огромное желание, но не смогла вчера оплатить проезд в автобусе №59 через валидаторы! У меня 3 карты в телефоне, но ни одна не сработала. Рядом несколько человек с такой же проблемой столкнулись. А некоторые наверняка и пробовать не стали, видя наши мучения))
Ой, дорого обойдется бюджету это нововведение! Кучу денег не досчитают. Гораздо дешевле было бы поднять з/п кондукторам и добрать новых. НО легких путей у нас в администрации не ищут 😜

ОТВЕТИТЬ
Галина
1 сен 2021 в 08:11

Странная отговорка, кондукторов не хватает?! И это при наличии в стране безработицы. При этом контролеров предостаточно!
К тому же, при такой заумной системе, надо подготовительные курсы проходить. Впрочем, все вполне продуманно, 500 руб. или 24 руб.! Что выгодней?

Гость
1 сен 2021 в 11:22

"При входе в салон контролер наблюдает за тем, чтобы все желающие успели оплатить проезд, прикладывает служебную карту к одному из валидаторов — в этот момент все стационарные валидаторы блокируются для того, чтобы во время проверки зайцы не смогли в последний момент оплатить проезд." - прямо кино про дикую охоту.
Про блокировку дверей забыли написать, Кирилл!

Гость
1 сен 2021 в 11:25

"За безбилетный проезд в Прикамье установлены штрафы: 500 рублей при первом нарушении и 1000 рублей при повторном нарушении в течение года." - и какова процедура штрафования и последующего отслеживания нарушителей? Каждого зайца будут доставлять в полицию для выколачивания персональных данных?
Ссылку на нормативный документ дайте, Кирилл?

Гость
1 сен 2021 в 11:45

"Самый простой вариант оплаты без кондуктора — транспортной или банковской картой. Вариант подороже и подольше — оплата наличными деньгами."
А тем временем, Управление Роспотребнадзора не Пермского, правда, края обращает внимание потребителей на право выбора оплаты товаров (работ, услуг) наличным и безналичным способом.
Статья 16.1 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» определяет формы и порядок оплаты при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг: продавец (исполнитель) обязан обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов, а также наличных расчетов по выбору потребителя. А при оплате товаров (работ, услуг) продавцу (исполнителю) запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов.
При этом часть 4 статьи 14.8 КоАП РФ устанавливает административную ответственность продавца (исполнителя) за неисполнение закона в виде штрафа - на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2021 в 13:11

Присланные масквичами власти делают все, чтоб как можно меньше денег платилось пермякам и как можно больше - москвичам.

Юрий
2 сен 2021 в 00:47

В России, как известно, две беды: дураки и дороги. С дорогами в Перми более, менее...

Юрий
2 сен 2021 в 13:55

Надо машины из поджоп чиновников запретить заставить их на работу ездить исключительно на транспорте по новым маршрутам с пересадками и оплатой у водителя как в западных странах тогда что-нибудь сдвинется

Гость
1 сен 2021 в 13:57

Требую снижения стоимости проезда. В цену билета включено персональное обслуживание кондуктором (он подходит к моему месту сидения, нахождения, а не я бегаю ща ним), если его нет и я сам должен идти к валилатору, верните расходы(снизите стоимость) на кондуктора вклченные в стоимоть билета.

ОТВЕТИТЬ
Кисундрий
1 сен 2021 в 07:38

С какой стати я должен прикладывать карту к устройству каких-то мошенников?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2021 в 11:29

"для бесплатной пересадки пассажирам необходим первоначальный билет, а во втором транспорте — пересадочный талон. Для их получения также необходимо обратиться к водителю автобуса." - это значит, что при оплате наличными разрешили бесплатную пересадку? Или вы, Кирилл, что-то не договариваете?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
1 сен 2021 в 16:37

Пусть водители еще и экскурсию проводят пока едем (у них дел то мало решили все на них свалить)

Гость
1 сен 2021 в 09:53

Если бы списания происходили вовремя,то небыло бы стоп листов.

Племяш
24 сен 2021 в 18:53

В Пермском общественном транспорте ездит народ быдлянск, лучше на авто

Студент
1 сен 2021 в 08:33

Как не платить лучше расскажите!
Хотя я и так не плачу уже давно!
Ни в автобусах ни в магазинах!

гость
1 сен 2021 в 16:54

отличная новость, жду, когда внедрят на "мои" маршруты - начну бесплатно ездить на работу и обратно

гроб
1 сен 2021 в 13:11

один приложил второй приложил пятьдесят третий приложил свою карту коронавирусный приложил свою карту +давка в автубусе для налички к водиле !!!Коронавирус потирает ручки

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2021 в 07:43

Без бутылки не разобраться]

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2021 в 15:22

Да уж проехался разок на таком теперь карта в стоп листе ибо этот валидатор не смог списать 24 рубля) погашение долга на их сайте выдаёт ошибку, электронка не отвечает, замечательно и какой же напрашивается вывод: не платить за проезд или не ездить в этих беспилотниках?)

1 сен 2021 в 11:03

Должного информирования пассажиров что оплата с 1 сентября на части маршрутов происходит не кондукторам не было. Из-за этого много людей недоумевали утром куда/кому платить. Ведь можно было объявление не на внутренней части двери вешать, а снаружи; показывать на табло в автобусах; через громкоговоритель,... А ещё лучше за пару дней до вступления в силу изменений.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2021 в 11:34

И снова хотят подключать к процессу водителей. Но они как и в прошлый раз заявили,что не будут выполнять работу кондуктора!!А версия того ,что якобы все это задевается,якобы,из за нехватки кондуктора-это ЛОЖЬ.ДА И В САЛОНАХ НИКТО НЕ БУДЕТ СЛЕДИТЬ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ АНТИКОВИДНЫХ МЕР.И ЗНАЧИТ ТАКОЕ РЕШЕНИЕ НЕ ТОЛЬКО ГЛУПОЕ,НО ПРЕСТУПНОЕ!@@@@

ОТВЕТИТЬ
Аттракцион
1 сен 2021 в 10:29

при Совке так было, я бесплатно катался))))

яяяяяяяяяяяяяяяяя
1 сен 2021 в 15:47

Как страшно жить(((

Андрей
1 сен 2021 в 22:53

Дурдом

Гость
2 сен 2021 в 07:59

То есть контролер всё равно будет. Тогда зачем это всё? Сначала порезали маршруты, теперь лишают пересадок. Потому что для пересадки нужно стоять в очереди к водителю. Автобус стоит. водитель обилечивает, проверяет пересадочные. Все недовольны. Зачем ломать то что работает? Зачем всё так усложнять? Ладно бы хоть чеки вылазили.

Гость
2 сен 2021 в 08:40

Мамочки родные! Накрутили опять чего-попало! чиновникам уже голову пора включать и пересадить их самих на общественный транспорт , проносятся с утра по автобусу да ещё и с пересадками может тогда поймут! Сайт гортранса очень убогенький, нужно искать нужную информацию не пойми где, ещё и конопки некоторые не работают!

Гость
2 сен 2021 в 20:35

Может вначале все опробовать, проанализировать, наладить свои анализаторы и потом эту компанию затевать. Что последнее время у самих ума не хватает, бросают все свои чумоаые идеи в работу не додумано. Уже огромную дыру в бюджете города нажили с этой реформой. Это наши налоги, которые просто разбазаривают, да ещё же за наши деньги постоянно нас ставят в состояние цейтнота.

гость гостя
13 сен 2021 в 10:58

Только что ознакомился с сайтом гортранса там вообще не увидел нигде информации о том что начинается эксперимент без кондукторов, сайт вроде официальный о транспорте. Где черпать инфо о точной информации о нововведениях - на сайтах неофициальных
. которые и ответственности за инфо не несут, как понимать?

Главред
1 сен 2021 в 20:39

Как всегда пермяки всем недовольны. Во всем развитом мире, во всех нормальных городах уже давно внедрена оплата общественного транспорта через валидаторы. Будь то Нью Йорк или даже какая-нибудь Анталия. И все нормально платят, но лишь пермяку нужно бздануть погромче, испортить воздух себе и окружающим. Это УДОБНО! Представляю, как эти же люди снова будут портить воздух, если через годик после применения валидаторов вернуть кондукторов. Отдельное спасибо Кириллу надо сказать. Чиновник новой формации, который не боится отвечать на весь этот бред. Единственный совет: сделать разницу в оплате наличными и картой более существенной. Как в Крыму, к примеру. Ну и есть положительный опыт Турции по запусканию людей через одну дверь, а выход через другую.
Для мудаков: в Перми уже давно не живу, но за новостями слежу. Кирилла лично не знаю. Лапу в ваш бюджет не заносил.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
1 сен 2021 в 23:29

Заяц всегда на идёт причину не оплатить проезд а страдают добросовестные пассажиры. 1 оплата электронная экономит время. Бумагу и не надо искать и ждать кондуктора. За шел приложил и поехал. И все учитесь быть честными и не быть лохами(заицами)

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2021 в 22:23

Не нравится им валидаторы. А наглые кондукторя нравятся? Вот и хорошо что их всех уволили, давно пора. А пещерные люди пусь привыкают.

Юлия
6 сен 2021 в 20:13

Каждый год езжу в Петербург и наблюдаю то, что хотят ввести в Перми, в действии.
Есть в транспорте и валидаторы на поручнях, и кондукторы, у которых можно оплатить проезд наличкой. Кроме того, кондуктор контролирует оплату проезда своим валидатором, на котором отражается сумма на карте и время последнего списания. Кстати, кондуктор может и напомнить пассажиру, что у него заканчиваются деньги на карте - мол, не забудьте пополнить. В метро на турникете также отражается оставшаяся на карте сумма.
В транспорте без кондукторов (чаще всего в автобусах) водитель, подъезжая к остановке, открывает переднюю дверь и собирает плату за проезд у желающих выйти, затем открывает все двери на вход. Система отработана и занимает немного времени.
Так что ничего страшного для пассажира в этой системе не вижу. Как и не наблюдала и взымания штрафов с "зайцев", видимо, народ привык и честно оплачивает проезд.
Хотя нет, единственный раз водитель "кавказской национальности" (не в обиду представителей жителей юга, просто я не могу с ходу определить национальность) эмоционально распекал подвыпившего зайца, мол "я что, твоей бабушке денег должен, раз ты не хочешь платить за проезд?" Причём водитель принципиально не хотел брать денег у сердобольных тётушек, которые пытались расплатиться за нерадивого пассажира, чтобы поскорее добраться до дома...

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2021 в 19:57

Нужна оплата с места через приложение.

А по-ходу
2 сен 2021 в 12:45

опять всё поломалось. Как всегда.

Анна
30 ноя 2021 в 12:47

Это самая гнусная и отстойная система в мире! С какого перепуга я должна прикладывать свою банковскую карту к неизвестному устройству, чтобы доказать, что я не дебил (т.е.заяц)??? Сейчас все заведут себе липовых аппаратов и пойдут деньки списывать. У мошенников оно как-то быстро всё получается.
Ну ладно автоматизированная система покупки. Так выдай билет! Всем будет проще. А пересадки? Мы всю дорогу будем тормошить водителя? В очередь стоять?
Колхоз полный! Придумал это всё явно не тот, кто ездит в автобусе. А тот, кто жопой сидит в кабинете, а потом на личном авто ездит. Олухи.

гость
1 сен 2021 в 18:08

Господи! Вразуми неразумных.