30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (141)

Главред
1 сен 2021 в 20:39

Как всегда пермяки всем недовольны. Во всем развитом мире, во всех нормальных городах уже давно внедрена оплата общественного транспорта через валидаторы. Будь то Нью Йорк или даже какая-нибудь Анталия. И все нормально платят, но лишь пермяку нужно бздануть погромче, испортить воздух себе и окружающим. Это УДОБНО! Представляю, как эти же люди снова будут портить воздух, если через годик после применения валидаторов вернуть кондукторов. Отдельное спасибо Кириллу надо сказать. Чиновник новой формации, который не боится отвечать на весь этот бред. Единственный совет: сделать разницу в оплате наличными и картой более существенной. Как в Крыму, к примеру. Ну и есть положительный опыт Турции по запусканию людей через одну дверь, а выход через другую.
Для мудаков: в Перми уже давно не живу, но за новостями слежу. Кирилла лично не знаю. Лапу в ваш бюджет не заносил.

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2021 в 22:50

1. Не хватает кондукторов? А что будут делать, если не станет хватать водителей? Во время эксперимента было мало увольнений?
2. Как двигаться по графику автобусу, если водитель на каждой остановке будет обилечивать пассажиров? Сколько ГСМ потратят на таких простоях?
3. Сколько времени уйдёт, чтобы пробиться к водителю у мамы с каляской для оплаты наличкой?
В общем, граждане, больше вопросов. Голосуйте за ЕдРо, они вам ещё чего-нибудь весёлого придумают.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
1 сен 2021 в 22:53

Дурдом

Владимир
1 сен 2021 в 23:29

Заяц всегда на идёт причину не оплатить проезд а страдают добросовестные пассажиры. 1 оплата электронная экономит время. Бумагу и не надо искать и ждать кондуктора. За шел приложил и поехал. И все учитесь быть честными и не быть лохами(заицами)

ОТВЕТИТЬ
Владимир
1 сен 2021 в 23:37

Надо продажу пластиковые карты продавать во всех киосках и магазинах. Разовые 1 дневные и всякие варианты тогда не надо отвлекать водителем от работы и у всехбудут проездные

Юрий
2 сен 2021 в 00:47

В России, как известно, две беды: дураки и дороги. С дорогами в Перми более, менее...

2 сен 2021 в 01:33

Вот у нас народ. Заставляют платить за проезд - не нравится. Дают возможность проехать бесплатно - снова недовольны.

2 сен 2021 в 01:54

Интересуют нормативные акты о полномочиях контролёров штрафовать за безбилетный проезд. Какое удостоверение обязаны показать. Как выглядит из нагрудный знак. К какому ведомству они относятся, какие имеют ли право требовать у пассажиров документы для идентифкации. Как оспорить штраф - куда обращаться. Куда жаловаться в случае самоуправства/превышения полномочий контролёров. Как распознать мошенников.

Гость
2 сен 2021 в 07:59

То есть контролер всё равно будет. Тогда зачем это всё? Сначала порезали маршруты, теперь лишают пересадок. Потому что для пересадки нужно стоять в очереди к водителю. Автобус стоит. водитель обилечивает, проверяет пересадочные. Все недовольны. Зачем ломать то что работает? Зачем всё так усложнять? Ладно бы хоть чеки вылазили.

Гость
2 сен 2021 в 08:40

Мамочки родные! Накрутили опять чего-попало! чиновникам уже голову пора включать и пересадить их самих на общественный транспорт , проносятся с утра по автобусу да ещё и с пересадками может тогда поймут! Сайт гортранса очень убогенький, нужно искать нужную информацию не пойми где, ещё и конопки некоторые не работают!

Фото пользователя
2 сен 2021 в 11:34

И снова хотят подключать к процессу водителей. Но они как и в прошлый раз заявили,что не будут выполнять работу кондуктора!!А версия того ,что якобы все это задевается,якобы,из за нехватки кондуктора-это ЛОЖЬ.ДА И В САЛОНАХ НИКТО НЕ БУДЕТ СЛЕДИТЬ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ АНТИКОВИДНЫХ МЕР.И ЗНАЧИТ ТАКОЕ РЕШЕНИЕ НЕ ТОЛЬКО ГЛУПОЕ,НО ПРЕСТУПНОЕ!@@@@

ОТВЕТИТЬ
А по-ходу
2 сен 2021 в 12:45

опять всё поломалось. Как всегда.

Справедливая
2 сен 2021 в 13:45

Имела огромное желание, но не смогла вчера оплатить проезд в автобусе №59 через валидаторы! У меня 3 карты в телефоне, но ни одна не сработала. Рядом несколько человек с такой же проблемой столкнулись. А некоторые наверняка и пробовать не стали, видя наши мучения))
Ой, дорого обойдется бюджету это нововведение! Кучу денег не досчитают. Гораздо дешевле было бы поднять з/п кондукторам и добрать новых. НО легких путей у нас в администрации не ищут 😜

ОТВЕТИТЬ
Юрий
2 сен 2021 в 13:55

Надо машины из поджоп чиновников запретить заставить их на работу ездить исключительно на транспорте по новым маршрутам с пересадками и оплатой у водителя как в западных странах тогда что-нибудь сдвинется

2 сен 2021 в 13:58

Выход один! Бесплатный проезд для всех))) Благотворительность не возбраняется!

Гость
2 сен 2021 в 20:35

Может вначале все опробовать, проанализировать, наладить свои анализаторы и потом эту компанию затевать. Что последнее время у самих ума не хватает, бросают все свои чумоаые идеи в работу не додумано. Уже огромную дыру в бюджете города нажили с этой реформой. Это наши налоги, которые просто разбазаривают, да ещё же за наши деньги постоянно нас ставят в состояние цейтнота.

4 сен 2021 в 04:12

Кирилл, когда дикторы рекламы в автобусах перестанут употреблять слово "обилечивать"? Ведь слово нелитературное. Или реклама в транспорте рассчитана только на неграмотных и маргинальных пассажиров? Такая реклама коробит слух и вызывает только отторжение.

Юлия
6 сен 2021 в 20:13

Каждый год езжу в Петербург и наблюдаю то, что хотят ввести в Перми, в действии.
Есть в транспорте и валидаторы на поручнях, и кондукторы, у которых можно оплатить проезд наличкой. Кроме того, кондуктор контролирует оплату проезда своим валидатором, на котором отражается сумма на карте и время последнего списания. Кстати, кондуктор может и напомнить пассажиру, что у него заканчиваются деньги на карте - мол, не забудьте пополнить. В метро на турникете также отражается оставшаяся на карте сумма.
В транспорте без кондукторов (чаще всего в автобусах) водитель, подъезжая к остановке, открывает переднюю дверь и собирает плату за проезд у желающих выйти, затем открывает все двери на вход. Система отработана и занимает немного времени.
Так что ничего страшного для пассажира в этой системе не вижу. Как и не наблюдала и взымания штрафов с "зайцев", видимо, народ привык и честно оплачивает проезд.
Хотя нет, единственный раз водитель "кавказской национальности" (не в обиду представителей жителей юга, просто я не могу с ходу определить национальность) эмоционально распекал подвыпившего зайца, мол "я что, твоей бабушке денег должен, раз ты не хочешь платить за проезд?" Причём водитель принципиально не хотел брать денег у сердобольных тётушек, которые пытались расплатиться за нерадивого пассажира, чтобы поскорее добраться до дома...

ОТВЕТИТЬ
гость гостя
13 сен 2021 в 10:58

Только что ознакомился с сайтом гортранса там вообще не увидел нигде информации о том что начинается эксперимент без кондукторов, сайт вроде официальный о транспорте. Где черпать инфо о точной информации о нововведениях - на сайтах неофициальных
. которые и ответственности за инфо не несут, как понимать?

Племяш
24 сен 2021 в 18:53

В Пермском общественном транспорте ездит народ быдлянск, лучше на авто

10 окт 2021 в 22:23

Не нравится им валидаторы. А наглые кондукторя нравятся? Вот и хорошо что их всех уволили, давно пора. А пещерные люди пусь привыкают.

Гость
18 окт 2021 в 15:22

Да уж проехался разок на таком теперь карта в стоп листе ибо этот валидатор не смог списать 24 рубля) погашение долга на их сайте выдаёт ошибку, электронка не отвечает, замечательно и какой же напрашивается вывод: не платить за проезд или не ездить в этих беспилотниках?)

Гость
30 окт 2021 в 19:57

Нужна оплата с места через приложение.

Анна
30 ноя 2021 в 12:47

Это самая гнусная и отстойная система в мире! С какого перепуга я должна прикладывать свою банковскую карту к неизвестному устройству, чтобы доказать, что я не дебил (т.е.заяц)??? Сейчас все заведут себе липовых аппаратов и пойдут деньки списывать. У мошенников оно как-то быстро всё получается.
Ну ладно автоматизированная система покупки. Так выдай билет! Всем будет проще. А пересадки? Мы всю дорогу будем тормошить водителя? В очередь стоять?
Колхоз полный! Придумал это всё явно не тот, кто ездит в автобусе. А тот, кто жопой сидит в кабинете, а потом на личном авто ездит. Олухи.