ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)
Гоcть
14 мая 2022 в 09:25

Читать от таксиста, что его бесят какие-то типы водителей? Это уже просто наглость. Хуже таксистов на наших дорогах нет никого.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2022 в 14:08

Профессиональный водитель такси? Да ну. Нет сейчас профессиональных водителей такси. Откуда? Таксопарка нормального ни одного в городе нет. Партнёры яндекс такси... Что такое яндекс такси? Агрегатор. Кто работает с ними? Обклеили авто, смартфон, и не надо больше ни чего. Авто стоят где попало, обслуживают я как попало, и работают на них кто попало в большинстве своём. Нет у нас нормального такси.

Гость
14 мая 2022 в 09:11

Вообще не выделяю такси в какую-то отдельную категорию. Это не Скорая. Они занимаются зарабатыванием своих денег и для меня не играет роли где и в какой полосе он хапнул очередной заказ. Для подобного вообще парковаться нужно и выходить из движения. Обычная легковушка которая должна вести себя на дороге, как и весь остальной малолитражный транспорт. А вежливость на дороге никто не отменял.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2022 в 09:51

Не надо мешать разные ситуации.

Пропустить машину при выезде с прилегающей территории, либо при перестроении в плотном равномерном потоке - это всегда пожалуйста, проблем нет.

Но, я подозреваю, что таксист говорит о других ситуациях, когда водятлы, "которым нужнее", сознательно объезжают заторы по "чужим" полосам (для поворота), по автобусным полосам или по обочине. Потом они пытаются вклиниться, тормозя весь поток и жутко обижаясь, что их не пускают.

Вот таких кадров никогда нельзя пускать, по отношению к ним нужна нулевая терпимость. Они во многом и провоцируют пробки, разрушая равномерность потока.

ОТВЕТИТЬ
Апрап
14 мая 2022 в 10:45

Понять и простить бедных и несчастных таксистов, которым наплевать на правила обгона, на скоростные ограничения, на выезд на встречку через две сплошные, которые готовы подрезать два ряда ради разворота где попало и которые сами пропустят в 1 их 10 случаев. Хуже них, пожалуй, нет водителей.

вадител
14 мая 2022 в 10:48

хаха, теперь оказывается рядовые автомобилисты создают опасные ситуации на дороге не пропуская автомобили такси, таких приколов я ещё не видел

Вано
14 мая 2022 в 10:37

А мне, в отличие от автора, таксисты не нравятся. Особенно на брендированных машинах, которые считают, что это им дает какое-то преимущество на дороге и творят что попало. Постоянно ДТП устраивают. Однажды сам от такого пострадал. Принципиально не буду пускать, пусть ездят как все, на общих основаниях, соблюдая ПДД. Стой жди, пока возможность для маневра появится. Твои заказы - это твои проблемы, а не других участников дорожного движения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2022 в 10:40

Бесят этого таксиводятла, что не дают ему нарушать пдд? а не обнаглел ли он вконец? если всех таких постоянно пропускать, будешь стоять бесконечно в пробках

Дарья
14 мая 2022 в 23:49

Уступаю, если вижу, что едет по правилам, т. е. не лезет внаглую, подрезая, а на своей полосе включил поворотник и смотрит, пропускают или нет. Никогда не пропускаю тех, кто не включает поворотник, такие бесят. Самые стремные те, кто не включает поворотник, не смотрит пропускают или нет, и просто пытается вклиниться между машинами.

рептилоид
14 мая 2022 в 14:51

"автомобилисты, которые не идут нам навстречу. Возможно, они имеют на это право, однако их действия создают на дорогах опасные ситуации" - очень смешной бомбила. Он искренне думает, что если ЕМУ НАДО и ОН внаглую лезет, то опасную ситуацию создает не он, а те, кто его не пускают. Да я принципиально такого бомбилу не пущу. Таксисты - самая мерзкая категория водил на дороге

ОТВЕТИТЬ
гость-
14 мая 2022 в 11:44

Старый анекдот. К перекрестку одновременно подъезжаю автобус,трамвай и грузовик. Кто первый пересечет перекресток?
Таксист! Откуда таксист? В условиях задачи его нет? А черт его знает, откуда они внезапно берутся?

Гость
14 мая 2022 в 11:17

Достали уже интервью от таксистов! Кто они такие? Почему их мнение о других должно определять ситуацию на дорогах? Ездите нормально, а то в последнее время попадаются такси, которые едут медленнее "подснежников". Тормозят поток, и, как будто, так и должно быть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2022 в 11:06

ну в Перми таксисты вообще отдельная тема. Куда, хотят и как хотят. Сейчас возможно всё же как то их контролируют, а раньше, что ни авария, то такси.

Хорошо
14 мая 2022 в 20:49

что самые Гаденыши были есть и будут таксисты и автобусники.

17 мая 2022 в 16:18

бесят таксисты которые виляют между рядами, устраивают гонки, не пропускают пешеходов

Гость
14 мая 2022 в 14:43

Эти шарашки ,которые дети уголовников создали для личной наживы, такси назвать может только сумасшедший.
Осталось конечно там несколько нормальных водителей, но где их искать?
Если я когда то буду ездить на такси, то у меня будут телефоны хотя бы 10 нормальных таксистов. А каждый раз ездить с разными таксистами это дурость.

Олегас
14 мая 2022 в 15:41

В Перми цены на такси очень низкие водитель тратится на бензин убивает свое авто подвеску по чудовищным дорогам мойку морально психологический фактор пассажиры бывают в разном настроении могут сливать его на водителя это создаёт усталость проще говоря некоторые вампирят водителя .Дирекции надо поднимать цены хватит водителям почти халявно возить народ.Это становится невыгодной работой вложение не соответствует отдаче .В такси работают рядовые граждане потому что с работой в Перми не очень хорошо это как у молодежи многие от безработицы пешком ходят доставщиками с желто зелёными коробками Яндекс еды и т д. в том числе и в непогоду .Вякающим на водителей отвечу что работа тяжёлая и часто неблагодарная а щас и почти за гроши .

ОТВЕТИТЬ
Галина
16 мая 2022 в 10:54

Если водитель ..авторитетный.. - почему не следить за дорогой и правила обязан знать. Он работает и не более, и я еде не погулять. Почему пропускать его? Тем более. таксисты ..шашачники.. за своим рублем. Как правило - не пропускают пешеходов даже на переходах, несутся сломя голову, им пополам. Вот и пусть работают!

Андрей
17 мая 2022 в 14:47

По классификации на 100% согласен, в самую точку.
Любитель, стаж

Гость
14 мая 2022 в 11:00

Всё о чём написано обязан каждый водитель выполнять сам, используя свой ум, грамотность, опыт, старание и т.д. И ни в коем случае не ждать это от других водителей.
Допустим нужно таксисту срочно забрать пассажира, это понятно. Но, возможно другим водителям тоже нужно приехать срочно.
Понятно, что специально вредить на дороге никому не надо.
В Перми таксисты ездят, как все, не выделяются. В основном при перестроении проблем нет, в последние года. Конечно, везде есть исключения, везде есть суки.
И это зависит только от человека. А нет от чего то другого.
Таксистам надо говорить не об этом, а об оплате за проезд. Цены совсем смешные, дешевле чем на автобусе. Таксисты ведь всегда работали и работают почти бесплатно, если всё хорошо посчитать. А их смешной заработок держится только на пробеге автомобиля, который почему то никто не учитывает. Надеясь спихнуть его потом лоху.
О зарплате надо говорить, и только о зарплате. Хватит уже таксистам быть дураками, и работать за гроши. Хватит.

Александр
16 мая 2022 в 14:39

Верните такси в государственное управление... эта служба сейчас полна не адекватных людей.. каждая поездка лотерея... машины прокурены... водителели хамят.. бешенные скорости передвижения... и самая прикольная фишка... отказ водителя от поездки...если его не устраивает маршрут! Я считаю что этим должна заниматся государственная структура

Гость
16 мая 2022 в 18:20

Слово "таксист" скоро вообще станет нецензурным. Для них нет правил, ни остановки, ни перестроения... что придёт в голову, то и исполняют на дороге

Амба
17 мая 2022 в 17:30

59.ru/text/incidents/2022/05/16/71333660/?utm_source=telegram&utm_medium=messenger&utm_campaign=59

гость
20 мая 2022 в 18:47

Пишет борзый таксист,считающий себя особенным. Вы права за сколько купили? В ПДД ничего нет о приоритете таксистов над другими участниками движения.