В Перми на КамГЭС вернут двустороннее движение, но временно

Рассказываем, как будет ходить общественный транспорт

Из-за ограничения движения на КамГЭС теперь <a href="https://59.ru/text/transport/2022/05/16/71334278/" class="_ io-leave-page" target="_blank">частые пробки</a>

Из-за ограничения движения на КамГЭС теперь частые пробки

Поделиться

В Перми на время восстановят двустороннее движение автотранспорта на плотине КамГЭС с 26 мая по 1 июня. Об этом мы сообщали на прошлой неделе, информацию 59.RU подтвердили в пресс-службе мэрии. Это связано с перекрытием движения через железнодорожный переезд на улице Писарева из-за проведения ремонта железной дороги на перегоне Кабельная — Лёвшино.

— На сегодняшний день подрядчик выполнил демонтаж деформационных швов, — рассказали в департаменте. — На время возобновления движения дорожное покрытие будет засыпано фрезеровочным материалом. Автомобили смогут беспрепятственно двигаться в обоих направлениях. Таким образом, будет нормализовано дорожное движение на период перекрытия улицы Писарева, по которой автомобилисты сейчас передвигаются между Гайвой и дорогой Дружбы.

Временные ограничения движения по плотине КамГЭС ввели 14 мая: на участке организовали реверсивное движение. Снижение пропускной способности автодороги более чем вдвое вызвало значительные затруднения дорожного движения. Ранее мы рассказывали, что мэрия рассматривает возможность ограничивать движение личного автотранспорта в пиковое время и оставлять проезд по КамГЭС только для автобусов.

В пресс-службе Департамента транспорта Перми 59.RU сообщили, что на время открытия полосы для проезда через Камскую ГЭС автобусные маршруты № 24 и 73, а также № 44 продолжат работать с существующими изменениями до конца лета. Работа автобусов останется синхронизированной с расписанием электричек, которую запустили между Гайвой и Лёвшино.

В департаменте дорог и благоустройства добавляют, что после 31 мая подрядчик снова закроет одну полосу движения по плотине и начнет монтаж деформационных швов. Завершить ремонт планируют до конца лета.