После ремонта участка путей от 1905 года до Перми-2 можно будет проехать за 28 минут
После ремонта участка путей от 1905 года до Перми-2 можно будет проехать за 28 минут

В Перми до конца года планируют разработать комплексную программу ремонта 65 километров городских трамвайных путей. Как сообщают в мэрии, программа будет реализовываться постепенно в течение десяти лет. 


В первой очереди на реконструкцию — трамвайная линия между улицей 1905 года и вокзалом Пермь II. В прошлом году на этом участке капитально отремонтировали Северную дамбу. В этом году реконструировать пути продолжат на участке улицы Уральской до Розалии Землячки. В целом же новые пути за обозначенные десять лет должны появиться по всей улице Уральской, а также Ленина, Куйбышева и Петропавловской.

— Капитальный ремонт всего участка позволит сократить время в пути с 44 до 28 минут, — сообщают в администрации города.

Кроме этого ремонтировать будут пути на участках улиц Пушкина и бульвара Гагарина. Всё ещё обсуждается продление трамвайных путей в микрорайон Парковый. А также точно решено проложить трамвайные пути по улице Революции.

Как сообщают в администрации, движение трамваев на реконструированных участках путей  становится более плавным и бесшумным. Скорость трамваев должна увеличиться за счёт спрямления путей и соединения новых рельсов с помощью алюминотермитной сварки — такая технология позволяет сварить их без швов.

Ранее 59.ru рассказывал, как объехать во время ремонта улицу Уральскую.