18 июня вторник
СЕЙЧАС +8°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

«Никакого контроля»: после жалоб пермяков подрядчика заставят переделать ремонт дороги в Налимихе

Местные жители утверждают, что работы ведутся с серьезными нарушениями

Поделиться

Подрядчику предстоит переделать ремонт дороги в Налимихе 

Фото: Алеся Тихомирова 

Дорога в микрорайоне Налимиха победила в голосовании на портале «Управляем вместе». Ремонт улицы начался в июне, но местные жители утверждают, что работы ведутся с серьезными нарушениями.

Улица Налимихинская связывает две большие части микрорайона Налимиха. В этом году краевой Минтранс предложил отремонтировать объект и выставил его на голосование на портале «Управляем вместе». После победы в конкурсе участок грунтовой дороги длиной 3,5 километра пообещали заасфальтировать и построить тротуары.

— Эта дорога находится рядом с лесом в низине, и каждый год по весне ее начинает размывать талой водой, — рассказала 59.ru местная жительница Алеся Тихомирова. — Два года назад ситуация дошла до такой степени, что мы ездили на работу через Краснокамск. После этого начались движения. Нашу дорогу выставили на голосование портала «Управляем вместе». Вместе с нами участвовал Новобродовский, улица Васильева, в общем, самые ужасные улицы города. Мы победили, и два месяца назад у нас начались работы.

По словам Алеси, сейчас подрядчик уже сделал тротуар, после этого начал укладывать асфальт на неподготовленное основание грунтовой дороги с нарушением строительных требований.

— Основание дороги никак не выравнивают, высыпают на нее щебень и его просто закатывают, а затем заливают асфальтом, — говорит Алеся Тихомирова. — Если кладут асфальт в дождь — это еще полбеды. Но нет ни бордюров, ни сливных стоков и никакой подушки — в первую же весну все стечет, дорогу просто смоет. По программе на ремонт дороги выделено 26 миллионов рублей, а по смете 3 миллиона 700 тысяч рублей по ценам 2001 года. Вообще какие-то непонятные цифры.

Жители Налимихи считают, что основание дороги перед укладкой асфальта не ремонтируют 

Щебень высыпают на грунтовую дорогу с ямами и лужами 

Жители Налимихи обращали внимание властей на ситуацию с ремонтом улицы. В комментариях на портале «Управляем вместе» люди писали о нарушениях при капитальном ремонте дороги.

«Здравствуйте. Хочу сообщить о недобросовестности проведения работ по улице Налимихинская, — пишет пользователь портала «Управляем вместе» Анна. — Часть дороги уже покрыта асфальтом. В документах указано, что будет отсыпка гравием 15 сантиметров. По факту там размазали кучку щебня, даже не везде он был. Ранее много лет дорогу подсыпали щебнем, но это нельзя считать отсыпкой по данному контракту, он перемешан с землей и песком. Во время дождей это все размывается постоянно. Нет укрепления канавы для сточных вод, дорога будет обсыпаться! Население возмущено!»

«Качество производимых на объекте работ вызывает большие сомнения, — пишет другой пользователь портала Виктор. — Вчера после дождя на уложенном слое асфальта стояли лужи, уклона либо нет, либо сделан в другую сторону. Выравнивание и отсыпка дороги произведены неровно, слой тоньше заявленного. Ширина проезжей части существенно различается на разных участках».

В администрации Перми на вопрос 59.ru заявили, что нарушения при ремонте дороги действительно были найдены. Некачественный ремонт подрядчик будет переделывать за свой счет.

— Сейчас работы по ремонту улицы Налимихинской в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» еще не завершены, — пояснили в мэрии. — Ремонт контролируется специалистами «Благоустройства Кировского района». Они регулярно выезжают на объект и контролируют ход и качество работ. Сейчас существуют определенные замечания по устройству нижнего слоя асфальтобетонного покрытия, устранение которых подрядная организация будет проводить за свой счет в июле 2018 года. Объект сдадут после проведения соответствующих лабораторных испытаний.

Ранее мы рассказывали о проблеме с ремонтом дороги в микрорайоне Новобродовском.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 июл 2018 в 14:43

Лозунг странный, заставить работать. Выгнать поганой метлой. Очередные 7 важных дел губернатора. Остальное другому оставит

Гость
18 июл 2018 в 14:01

Хорошо бы ремонт дороги переделать за счёт того, кто накосячил. Из собственного кармана.

Гость
18 июл 2018 в 13:20

Заставим чиновников работать еще разок. Деньги выделили, теперь осталось всего лишь проконтролировать. Но и тут без участия жителей не никак. Как говорится, пока не пнешь - не полетит.