16 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Из Перми будет ходить прямой поезд в Крым

Поезд до Симферополя начнет курсировать после строительства железнодорожного моста

Поделиться

Открытия прямого сообщения с Крымом по железной дороге придется ждать еще полтора года

Открытия прямого сообщения с Крымом по железной дороге придется ждать еще полтора года

Глава Крымской железной дороги Алексей Гладилин рассказал, что после завершения строительства железнодорожной части моста через Керченский пролив по нему начнут следовать поезда в 11 российских городов, в том числе в Пермь.

Строительство железнодорожной части моста должно завершиться к концу 2019 года. После этого — в 2020 году — РЖД планирует запустить движение поездов дальнего следования в Крым. Сейчас местные специалисты готовят инфраструктуру железной дороги полуострова, сообщает ТАСС.

— Сегодня согласован график движения на десять пар пассажирских поездов, которые будут обращаться между Евпаторией, Симферополем, Севастополем и Феодосией с такими пунктами назначения, как Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Екатеринбург, Казань, Ростов-на-Дону, Воркута, Архангельск, Челябинск, Пермь и Новосибирск, — рассказал Алексей Гладилин.

Точный маршрут и остановки поезда Пермь — Симферополь пока неизвестны. График движения должен быть сформирован в 2019 году. Количество и тип вагонов будут зависеть от спроса со стороны пассажиров. Предварительно, поезд будет отправляться через день. Время в пути составит около трех дней.

Автомобильная часть моста, который соединил Тамань и Керчь, открыли в середине мая 2018 года. Строительство железнодорожной части сейчас продолжается. Ее открытие запланировано на декабрь 2019 года.

Ранее мы рассказывали, что с привокзальной площади на Перми II уберут придорожные кассы. Они переедут на первый этаж здания, где раньше располагался ресторан. 

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 авг 2018 в 14:57

    Кому этот Крым нужен? Турция намного дешевле. Разве, что введут, как в СССР, выездные визы.

    Гость
    16 авг 2018 в 15:31

    Крым, дорого и не вкусно! Турция намного дешевле и интересней. Если не введут выездные визы, как в СССР (а турки вели разговоры и о согласии принимать туристов из РФ по внутренним паспортам), толку не будет.

    Гость
    19 авг 2018 в 16:18

    А что мешает пустить поезда до Порта-Кавказ?