1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С
Скорость передвижения автопоезда 25 километров в час

Скорость передвижения автопоезда 25 километров в час

В воскресенье, 19 августа, по федеральной трассе Пермь — Екатеринбург будет двигаться колонна с негабаритным грузом — гигантскими баками (адсорберами). Из-за перевозки негабаритного груза на дороге возможны затруднения движения транспорта.

— Скорость движения автопоездов не превышает 25 км/ч, — сообщили в пресс-службе упрдор «Прикамье». — Для удобства водителей колонна будет останавливаться для пропуска другого автотранспорта.

Длина баков 19 метров, а ширина 6 метров

Длина баков 19 метров, а ширина 6 метров

Адсорберы, изготовленные на заводе «Уралхиммаш», предназначены для обслуживания газопровода «Северный поток — 2». Каждый из четырёх баков весит 186,3 тонны, имеет высоту 19 метров и диаметр почти 6 метров. Длина каждого автопоезда более 50 метров, ширина — 5,5 метра, высота — более 6 метров.

Автоколонна будет двигаться по трассе Р-242 из Екатеринбурга до Кукуштана. Затем она свернет с федеральной трассы и проедет по трассе Кукуштан — Чайковский через населенные пункты Нижний Пальник, Аннинск, Кузнечиха, Рождественское. Конечным пунктом будет Юго-Камский, откуда адсорберы продолжат путь по реке Каме. Общая протяжённость маршрута 486 километров.

ФКУ «Упрдор "Прикамье"» просит водителей с пониманием отнестись к временным неудобствам, соблюдать скоростной режим и Правила дорожного движения.

Наши коллеги с портала E1.ru следили за передвижением гигантских баков по Екатеринбургу. В местах проезда автопоезда появлялись пробки.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!