22 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Власти Прикамья передумали арендовать вертолет за два миллиона рублей

Чиновники решили сэкономить и взять воздушное судно в аренду на три года

Поделиться

Вертолет нужен правительству, чтобы летать в отдаленные районы края

Фото: архив 59.ru

Правительство Прикамья отменило закупку на годовую аренду 22-местного вертолета. Власти решили пересмотреть условия контракта и арендовать воздушное судно сроком на три года.

В аппарате краевого правительства ранее сообщали, что планируют использовать вертолет для доставки чиновников разного уровня в удаленные и труднодоступные районы края, где сотрудники госорганов будут инспектировать строительство разных объектов, в том числе мостов, рядом с которыми нет железнодорожных путей и автомобильных дорог.

Стоимость контракта на аренду 22-местного вертолета в правительстве оценили в 2 миллиона рублей. Однако накануне стало известно, что в кабмине решили отменить закупку.

— Аппарат правительства Пермского края отменил аукцион на оказание услуг по перевозке пассажиров воздушным транспортным средством (вертолетом), — сообщает «Ъ-Прикамье». — Заказчик планирует пересмотреть условия закупки в части увеличения срока оказания услуг до трех лет. Это позволит снизить цену контракта и закрепить стоимость услуг до 2020 года.

Ранее власти заявили, что намерены купить стол для переговоров в зал совещаний губернатора за 2,6 миллиона.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 сен 2018 в 13:57

А на русском автопрома не пытались ездить как все? Есть например внедорожник Питриот.... Так хотя бы прочувствуют дороги в Прикамье пятой точкой

Гость
19 сен 2018 в 13:12

"где сотрудники госорганов будут инспектировать строительство разных объектов, в том числе мостов, рядом с которыми нет железнодорожных путей и автомобильных дорог"
Если рядом с мостом нет дорог, для чего тогда мост?

Дикая охота
21 сен 2018 в 14:40

10 человек , пару кабанов , да лосяш небольшой -самое то !