22 мая среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Власти Прикамья передумали арендовать вертолет за два миллиона рублей

Чиновники решили сэкономить и взять воздушное судно в аренду на три года

Поделиться

Вертолет нужен правительству, чтобы летать в отдаленные районы края

Фото: архив 59.ru

Правительство Прикамья отменило закупку на годовую аренду 22-местного вертолета. Власти решили пересмотреть условия контракта и арендовать воздушное судно сроком на три года.

В аппарате краевого правительства ранее сообщали, что планируют использовать вертолет для доставки чиновников разного уровня в удаленные и труднодоступные районы края, где сотрудники госорганов будут инспектировать строительство разных объектов, в том числе мостов, рядом с которыми нет железнодорожных путей и автомобильных дорог.

Стоимость контракта на аренду 22-местного вертолета в правительстве оценили в 2 миллиона рублей. Однако накануне стало известно, что в кабмине решили отменить закупку.

— Аппарат правительства Пермского края отменил аукцион на оказание услуг по перевозке пассажиров воздушным транспортным средством (вертолетом), — сообщает «Ъ-Прикамье». — Заказчик планирует пересмотреть условия закупки в части увеличения срока оказания услуг до трех лет. Это позволит снизить цену контракта и закрепить стоимость услуг до 2020 года.

Ранее власти заявили, что намерены купить стол для переговоров в зал совещаний губернатора за 2,6 миллиона.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».