25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Власти Прикамья будут изымать землю для выпрямления шоссе Космонавтов

Стоимость восьми участков оценят независимые эксперты

Поделиться

Работы по выпрямлению шоссе уже начались

Работы по выпрямлению шоссе уже начались

В Перми начались работы по выпрямлению шоссе Космонавтов. Для реконструкции необходимо восемь дополнительных участков на отрезке от реки Мулянки до аэропорта Большое Савино, которые власти планируют изъять у собственников, сообщает Business Class.

Распоряжение об изъятии земельных участков опубликовало правительство Пермского края. Три участка находятся в собственности у муниципалитета, два принадлежат аэропорту. Они же сдают части своих участков в аренду частным лицам и коммерческим фирмам.

Ещё один участок принадлежит автосервису, оставшиеся два находятся в аренде и собственности у физических лиц. Для выпрямления дороги власти не будут полностью выкупать землю у собственников, а изымут отдельные участки, необходимые для спрямления шоссе.

Схема реконструируемых участков шоссе Космонавтов<br>

Схема реконструируемых участков шоссе Космонавтов

Всего будет изъято 4228 квадратных метров земли. В краевом Минтрансе объясняют, что этот процесс будет не быстрым.

— Сначала краевое управление дорог выберет организацию, которая проведет оценку всех объектов: сделает запрос котировок, — пояснили 59.ru в пресс-службе краевого Минтранса. — Кто предложит меньшую цену, с тем и будет заключен договор. Оцениваться участки будут по рыночной стоимости. Тем, у кого эту землю выкупают, предложат эту цену. Согласятся — хорошо, если нет — значит вопрос будет решаться в судебном порядке.

Ранее мы писали, что управление автомобильных дорог и победитель аукциона на спрямление шоссе Космонавтов ООО «Асфальтобетонный завод № 1» заключили договор. Подрядчик уже приступил к геодезическим работам. Работы по выпрямлению дороги должны завершиться к августу 2019 года.

Кроме выпрямления шоссе Космонавтов краевые власти готовятся к масштабной реконструкции улицы Строителей. Дорога должна связать центр города и Красавинский мост. Для строительства трассы власти также планируют изымать земельные участки.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!