27 июня четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Выживет зимой или нет: на пермские дороги в тестовом режиме выпустят электробус

Сейчас для электрического автобуса выбирают маршрут

Поделиться

Электробус на вид ничем не отличается от обычного автобуса

Фото: пресс-служба администрации города Перми

В начале октября на пермские дороги выйдет электробус. Для пробной эксплуатации его предоставила «Пермгорэлектротрансу» компания «Волгабас». Тест-драйв покажет, способен ли электрический автобус выдержать уральские морозы.

Сейчас в мэрии выбирают маршрут, по которому будет ездить электробус. В планах — протестировать его на нескольких троллейбусных маршрутах, чтобы проверить работоспособность автобуса на разных рельефах города.

Электробус может вместить до 100 человек

— Электробус оснащен низким полом для удобства маломобильных групп населения, — сообщают в пресс-службе городской администрации. — На широкой накопительной площадке оборудовано специальное место для удобства пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Также в электробусе установлена современная система климат-контроля. Общая вместимость составляет до 100 пассажиров.

Не факт, что для города закупят электробусы. Сначала нужно пройти тестовую эксплуатацию

После полной зарядки электробус может проехать на автономном ходу 140–250 километров. Планов приобретения электробуса у города пока нет. По итогам тестирования МУП «Пермгорэлектротранс» выдаст заключение производителю об опыте эксплуатации.

Ранее начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис рассказывал о разработке новой транспортной модели города.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 сен 2018 в 18:22

Надеюсь, эксплуатация будет на должном уровне и муниципальный автопарк будет создаваться именно на базе электробусов. Жаль, что ещё нет информации на каких маршрутах и в течении какого времени он будет колесить по улицам Перми, хочется-таки его поймать и прокатиться на нём)

Гость
27 сен 2018 в 18:18

И сколько же сидячих мест в этой "поделке"?

Костоправ
27 сен 2018 в 21:12

Попадёт в дтп и простоит до конца зимы на ремонте (((