24 января пятница
СЕЙЧАС -10°С

Реконструкцией улицы Строителей займется Минтранс Прикамья

Также министерство будет курировать строительство дороги ТР-53 в Мотовилихе

4 425

Поделиться

На заседании Законодательного собрания Пермского края депутаты поддержали предложение краевого Минтранса и включили в региональный перечень автодорожного строительства три новых объекта: строительство магистрали ТР-53 в Мотовилихинском районе, реконструкцию улицы Строителей в Перми и трассы Пермь — Березники.

Сейчас улица Строителей начинается на выезде из железнодорожного тоннеля с площади Гайдара. По словам министра транспорта Николая Уханова, улицу планируется продлить до шоссе Космонавтов и соединить с улицами Карпинского и Стахановской.

— Мы выведем её дальше на Локомотивную, до шоссе Космонавтов с развязкой, через улицу Карпинского и на Стахановскую. Эти поперечные улицы позволят тем, кто перемещается в центр с правого берега, спокойно доехать туда, куда им нужно, — пояснил министр.

Строительство этой дороги позволит увеличить загрузку Красавинского моста и снизить поток машин на Коммунальном мосту.

Строительство магистрали ТР-53 (соединение улицы Старцева — проспекта Октябрят — улицы Целинной) начнут в 2020 году. По этой дороге автомобилисты из микрорайона Садовый через микрорайон Ива смогут быстро попасть на Висим. Затем магистраль планируют продлить до микрорайонов Вышка-2, Вышка-1 и Запруд.

Еще один проект, который обсудили депутаты, — это реконструкция дороги Пермь — Березники на участке со 170-го по 176-й километр. Действующая трасса не справляется с потоком автомобилистов в часы пик — утром и вечером. По словам министра, на дороге постоянно происходят аварии. Специалисты начнут разрабатывать проект новой дороги в 2019 году.

Депутаты единогласно поддержали инициативу Министерства транспорта и проголосовали за включение дорог в региональный перечень объектов автодорожного строительства. Это позволит привлечь дополнительные инвестиции на строительство объектов из бюджета Пермского края.

Подробнее о проектах улицы Строителей и трассы ТР-53 читайте на нашем сайте.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter