20 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис почтил память бесплатных парковок

Чиновник возложил цветы к памятнику, который установили на улице Тимирязева

Поделиться

Максим Кис, едва узнав о памятнике, пришел возложить к нему цветы

Фото: Максим Кис

В центре Перми на улице Тимирязева неизвестные поставили памятник бесплатным парковкам. Сегодня утром цветы к импровизированному мемориалу возложил начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис. 1 октября в Перми зона платной парковки увеличилась почти в два раза.

— Как и все водители, мы никогда не забудем, как много лет парковочные места служили нам верой и правдой, — пишет Максим Кис в своем Facebook. — В последние годы мы иногда злились на них, когда было трудно отыскать днем свободное парковочное место. Но теперь они ушли, их почти не стало в центре нашего города. В память о них парковками в центре города можно бесплатно пользоваться в выходные и праздничные дни, а также ежедневно с 19:00 до 9:00 следующего дня. Если вы пожелаете посетить памятный знак, то он расположен вблизи дома по улице Тимирязева, 59. Даже в середине рабочего дня в этом квартале вас ждут свободные парковочные места. Парковку продолжительностью менее 20 минут можно не оплачивать.

Помолчим. Подумаем

Фото: Максим Кис

В сентябре мы публиковали больше интервью с Максимом Кисом, где он рассказывал о схеме расширения парковок.

Платные парковки появились в Перми в августе 2017 года. Изначально стоимость часа была 15 рублей. Этим летом она поднялась до 20 рублей. В сентябре и октябре поэтапно увеличилась площадь платных парковок. Сейчас в Перми стало почти пять тысяч парковочных мест. 

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тоня
30 окт 2018 в 16:36

Сами ликвидируют - сами память чтут. Они адекватные?

Гость
30 окт 2018 в 17:09

интересно это в рабочее время? на служебной машине? за бюджетный бензин, цветочки? А где платочек с вышивкой, навернувшиеся слезы, царапины на наверное умном челе от припадения к святому камню? Вот и новый сюжет про Пермь снять можно, о добрых и значимых делах успешных незаменимых и несменяемых.

Гость
30 окт 2018 в 15:52

Достойный поступок достойного человека. Он уверен в том, что концепция платных парковок должна быть реализована в Перми (кстати я с ним согласен) и методично её продвигает, адекватно воспринимаясь критику, даже неадекватную, типа некоторых местных комментаторов, пишущих под анонимным статусом вещи, которые никогда не сказали бы в лицо.