23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

В Березниках завершили ремонт моста через Каму. Его отремонтировали по жалобам жителей

Здесь сделали новое мостовое полотно, установили перила и фонари

Поделиться

Мост отремонтировали по просьбам жителей Березников

Мост отремонтировали по просьбам жителей Березников

В Березниках отремонтировали мост через Каму, сообщает Министерство транспорта Пермского края. Его стоимость составила более 145 миллионов рублей. Работу выполнила подрядная организация ООО «Универсал-Строй».

Подрядчик сделал новое мостовое полотно: уложил асфальт на дороге и тротуарах, установил перила и ограждения, поставил новые фонари, нанёс свежую разметку. Чтобы сделать передвижение по мосту безопаснее, укрепили опоры.

Мост отремонтировали по инициативе жителей края. Они публиковали свои пожелания на портале «Управляем вместе», после этого мост включили в перечень объектов, подлежащих ремонту, и выделили необходимые средства из бюджета.

Как отметил глава Пермского края Максим Решетников, сейчас в Дорожный фонд Прикамья направляют рекордные суммы.

— За 1,5 года проблемную отрасль региона удалось превратить в одну из сильнейших, — говорит Максим Решетников. — Сегодня мы уже так организовали процесс, что каждая копейка, направляемая в Дорожный фонд, идет именно на ремонт и строительство. Планы у нас большие.

В 2017 году на дороги Прикамья направили 11,8 миллиарда рублей, в 2018 году — 13,2 миллиарда рублей. В 2019 году планируют направить 12,8 миллиарда рублей. В планах отремонтировать порядка 800 километров дорог и построить 56,7 километра новых.

Напомним, в 2018 году отремонтировали мост на федеральной автодороге М-7 «Волга» через реку Сюзьву в Краснокамском районе. Кроме того, в Добрянке завершают капитальный ремонт моста через реку Вож. Всего до 2020 года в регионе планируют отремонтировать 878,5 метра мостов.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 ноя 2018 в 15:42

продолжим месячник падения мостов?

Гость
1 ноя 2018 в 09:23

да и фанари ни кто не менял...их просто покрасили

Данил
31 окт 2018 в 16:49

Да и перила ни кто не менял.